本文へ

友人の結婚にモヤモヤ

レス101
(トピ主 3
041
kiki
ひと
はじめまして。31才キキと申します。 私の中学時代の友人が、今月結婚するようなのですが、 なんかモヤモヤしています。高校卒業後私は地元に残りましたが、 彼女は大学に進学し、好きなことをして 今も東京で働いています。いままでさんざん彼氏をとっかえひっかえしてきて、 やっと結婚を決めた相手は年下の長身イケメンだそうです。 私は20才で結婚し、頑張って子育てしてきました。夫は太っていますが 優しい所がよくて、結婚当初は尽くしてくれていました。現在は生活が苦しく、 ストレスがたまっています。 彼女は性格が悪く、選んでばかりでもうおばさんだし結婚できるはずがないと思っていたのに 悔しいです。 私は夫からの猛アタックで結婚したんです。彼女は年下をたぶらかせたのに 決まっています。それを分からせるにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんのダンナさんの方がいいです

🐴
しましま
私ならトピ主さんのダンナさんの方がいいです! 年下のイケメンなんてイヤです。うらやましいですか?? 遊び人のお友達と年下イケメン。上手くいく可能性が低いですよー。

誰に何を分からせるって?

041
バタフライ
元ご友人が、幸せでも不幸でも、トピ主さんの人生に1mmも影響ないのに なんて無駄なことを考えてるのでしょう・・・ 生活が苦しく、ストレスがたまってるなら、そっちの相談をした方が よほど有意義です その方向違いの力の使い方が、生活を向上させず、ストレスを増やすのでは? 無駄なことに力を使ってる場合じゃありません

分からせる必要なし

041
笑顔でキッパリ拒否
>彼女は年下をたぶらかせたのに決まっています。 こんなの何の根拠もないトピ主さんの思い込みですし、仮にそうだとしても本人同士がそれで良くて結婚するんだから、他人がとやかく言う筋合いはありません。 大学に進学し、東京で楽しく過ごしてきたように思える友人をずっと妬んでいて、彼女が30過ぎてもう結婚できないと思ってザマーミロと思ってたのが、年下と結婚が決まって悔しいんですね? 妬んでも何も解決しませんし、トピ主さんにもいい事だとは思えません。 何かいいストレス解消法でも探しましょう。 どんどん心が荒んでいきますよ。 友人の結婚を素直に祝福できるようになって欲しいです。 >彼女は性格が悪く トピを拝見すると、トピ主さんも相当性格が悪いように思います。

では、貴方は性格が良いの?

😑
はい?
>彼女は性格が悪く、選んでばかりでもうおばさんだし >結婚できるはずがないと思っていたのに悔しいです。 このように思うと言う事は既に友人ではないのでは? トピ主さんの文章を拝見していますと、 人として、どうなの??って感じがします。

はは

🐱
ピオニー
あなたのほうが性格悪いようにみえますよ 年下長身イケメンが夫だと常に浮気の心配しないといけないから正直しんどいと思うよ 平凡が1番幸せだよ 「足るを知る」

それじゃ

🐧
flyer
急いで離婚してトピ主さんがその「年下の長身イケメン」をたぶらかそう。 ついでに友人の男遍歴をばらせば「頑張って子育てしてき」た性格の良いトピ主さんとキット結婚してくれますよ。 そして、友人にたぶらかされたことに気がついてくれるに決まっています。 あっ、「友人」じゃないか、中学時代同級生だった人でしょ。

え?

041
としあき
本当に友達なんですか? 自分が冴えない生活送ってるのに友達がイケメンと華やかな 結婚をするのに嫉妬してると解釈していいんですよね 彼女が年下をたぶらかしたとしても、それも恋愛の結果です それが間違いならいずれ失敗するでしょう 貴方がそれを口出しするのは筋違いですよ?

性格ブス

🐤
まり
って感じです、貴女が。 ようは、年下の相手を見つけた友人への、醜い嫉妬でしょ。 貴女、優しい旦那さんがいるんでしょ? それでいいじゃない。 何より幸せだと思いますよ。 なんでこんな嫉妬がわくのか、不思議でたまりません。

そういうあなたが

041
くらげっとさん
>彼女は性格が悪く、選んでばかりでもうおばさんだし結婚できるはずがないと思っていたのに こんな書き込みを小町に書きこむあなたこそ、性格悪いと思います。 他人(だって友達じゃないでしょう?そう見受けられました)と比較してる時間があったら、ご自分の生活を何とか向上される努力をなさるのが筋だと思いました。 自分は自分。あなたも過去にご主人さまのもうアタックの末に家庭を築かれたのですし、他人さんの事はどうでもいいんじゃないですか?

誰にわからせたいのですか?

🐧
aiai
性格が悪く選んでばかりいた友人にですか?トピを読んでいると散々彼氏ととっかえひっかえしながら、最後には年下長身イケメンをつかまえた彼女をねたんでいるように聞こえます。自分の現在の状況がよくないから、「あんな女なのになんでいい思いばかり!」って思っているのでは?友人が年下とどうやって出会い結婚までいきついたのか分かりませんが、たぶらかせたのに決まっているといくら思っても、年下の彼が彼女と結婚することを決めたのですから、あなたが何を言っても状況は変わらないと思いますよ。逆にあなたが悪者にされてしまうのではないでしょうか?二人が今後うまく行かなくなったり別れたりしたら、「ざまーみろ!」って思うのですか?

ちょっとちょっと・・・

041
かんろ飴
だいぶお疲れのようですね。 まず、31歳はおばさんじゃありませんよ。 トピ主さんはご自分のことをおばさんだと思っているんですか? まだまだ若い!うじうじしているのは時間がもったいないですよ! >彼女は年下をたぶらかせたのに決まっています。 なぜそう決め付けられるの?その場をみたのですか? >それを分からせるにはどうすればいいでしょうか? だれにわからせるんですか?彼女自身に? たとえ彼女がたぶらかしたんだとしても、 その彼にとっては結婚したくなるくらい魅力的だったのでしょう。 それもまたひとつの結婚の形では? もうこういうの、やめましょうよ。 結局自分が空しくなるだけですよ。 ご主人が優しいならいいじゃないですか。 生活が大変なのは、今の世の中の多くの人が感じていることです。 そういう時期なのだと、今が踏ん張り時なんだと、覚悟を決めましょう。

心が汚れている・・・

😢
マグ
かわいそうです。 どうして人の幸せが喜べないんでしょう。 友人がどんな方と結婚されようがトピさんの生活には関係ないんじゃないですか? もし、お友達が年下をたぶらかせて結婚したからってなんなんでしょう? トピさんの黒い心。お子さんには見せないであげてくださいね。 自分の母親がそんなだったらとっても悲しい。

レベルの低い方ですね

041
るる
幸せとは何か、本でも読まれたらよいのではないでしょうか? 結婚は、本人の性格の良し悪しで決まるものではありません。 結婚によって、生き方が変わる場合もあるんです。 表面的なものだけで判断して、恥ずかしくないですか? 人と比較していたら、キリがありませんよ。 お友達の結婚を、お祝いする気持ちを持ちましょうよ。 まずは、そこからだと思いますけど。

悪事の相談ですね

🐴
大ちゃん
彼女の事実を書き連ねて、彼氏の両親に郵送しましょう。

友人だってこの先、分らないじゃん。

😑
カルロッタ
年下の長身イケメンなら浮気される可能性だって高いしさ。 人生って「自分は幸せ」って思った人が勝ち!!です。 20歳で結婚して、子供ができたなら、 40代で子育てから解放されるのでは?? それから人生楽しんでも遅くないよ。

嫌な女!

🐱
にゃん
友人は友人、トピ主はトピ主でいいんじゃないの? >彼女は性格が悪く、選んでばかりでもうおばさんだし結婚できるはずがないと思っていたのに悔しいです。 ハハハッ!トピ主も相当性格悪いですが(笑) 今、自分が幸せを感じられないからって僻みと嫉妬でみっともない!自分でこの文章を書いて、投稿する際に「私ってば、醜い...」と思わなかったの? 年下たぶらかしたって、いいじゃない? トピ主には、な~にも関係ないこと。そうだったとして、どうよ?そんなことで優越感に浸られるわけ?醜いだけじゃなく、つまらない人間ね!

えっと

041
久美子
思わずスルーしちゃおうかと思ったくらいのトピですね。 とりあえず、わからせる必要はありません。 あなたが心の中でずっとそうやって思っていればいいのでは?

本気?正気?

041
ホッチ
何言ってるんですか、31歳にもなって。 トピ主さんにはトピ主さんの苦労がお有りでしょうけど、お友達にもお友達の苦労がある、それくらいわかるでしょう? 地元とやらが東京とどれほど離れているのかは存じませんが、大学へ行き、就職をし、どんなに順調に見えても、そんなに調子よく見えても、当然悩んだり苦しんだりもしていますよ、誰だって。 それにね、それだけ恋多きひとなら、その分涙も流していると思います。 いったい彼女に何を分からせたいの? トピ主さんは彼女の何を知っているのでしょう。 トピ主さん、お子さん可愛いですか? ご主人からの猛アタック、うれしくなかったですか? 他人を羨ましがっていても、人の幸せはその人だけのものです。 トピ主さんはトピ主さんだけに許された幸せを、しっかり握っていなくちゃダメですよ。 トピ主さんも【まだ】31歳。まだまだ若い!!先は長いです。 これからいくらでも道は開けます。 幸せも喜びも、自分にしか掴みとれないんです。

性格が悪いのは

041
mio
トピ主の方では? 結婚を喜んで祝福できないなんて友人ではないし、自分が不幸だからって他人にあたるのはやめましょう。 余計に惨めになるだけです。 悔しかったら年下のイケメンをあなたもたぶらかしてみたら?できればの話ですけどね。

どうでもいい事でしょ。

🐶
モモ
あなたが言うように、性格が悪く、年下をたぶらかせたような人なら、そのうち自然に離婚するでしょ! 放っておきましょう。 そんなことにモヤモヤしていて、>分からせるには・・・なんて言っていては、あなたの方が本当に性格の悪い人になりますよ。 そんな事になったら、彼女に益々溝を開けられますね。

イタイなぁ

😝
うはは
31歳でおばさんで悪かったですね。私35歳ならそれを上回るババアですね(笑 性格悪いのはあなたの方です。 ほら、鏡を良く見てくださいな ブサイクな顔してません? 自分が独身ならまだしもご主人の猛アタックで結婚できたんでしょ(奇跡的に?笑) 可愛い子供にも恵まれたんでしょ 人のことなんてどうでもいいじゃん このご時世お金がなくて生活パツパツなのはみんな一緒ですよ 結婚したくてもできない人もいる 子供が欲しくても恵まれない人もいる やっと子供に恵まれても五体満足で産まれなくて大変な思いしてる友達がいる そういう人から見たらあなたは恵まれてますよ 人の結婚に素直に喜べないどころか小町でトピ立てちゃうレベル 読み返してみて客観的に見て恥ずかしくないですか? 心が腐ってるようじゃもっと今以上に不幸の道を辿りますよ あなたの方がその友達より幸せでいなきゃいけないんですか?

見苦しいのはアナタよ

041
花葬
嫉妬で渦巻くトピ主さんのほうが何を勘違い しているのやらです。 友人と幸せを比較して下劣な言葉を並べて 挙句、それを分からせるにはどうすればいいでしょうか? って支離滅裂な思考ですね。 性格の悪いおばちゃんが年下のイケメンと結婚するのが そんなに罪なことでトピ主の生活苦と何の因果関係が あるのでしょうか? 結局ないものねだりの嫉妬の塊じゃないの。 とっかえひっかえたぶらかしたとか友人なのによくも こんな所で陰口が言えたものだね。 よっぽどトピ主のほうが性格悪いのに結婚できたのか 分からせてあげたいけどね。 幸せにしてるならそっとしてあげなよ。 仮にも友人でしょ? 比べてどうするのよ?上を見てたらきりがないよ。

あなたの心がかわいそう。。。

😢
あん
人生、人と比べてもなんにもなりませんよ。 そうやってひがみっぽくなってしわ増やして ブーちゃんになって、ますます人生暗くなりますよ。 あなた、彼女の何をしってるんですか? 人間誰にだって苦しいこと、悲しいこといっぱい あるんです。  うらやましがるなら相手の苦しみ、悲しみも背負える 覚悟でどうぞ。 もしかしたら、彼女はあなたには背負い切れないくらいの悲しい 何かを経験してるかもしれないでしょ?! あなたも彼女のようにおいしいとこどりしてるな と思われるくらい、幸せですオーラだして生きてください。 結婚してない人やもてない人からしたら、 あなたもねたまれますですよ。。。 私が思うに、あなたに それをわからせるにはどうしたらいいでしょうか? って感じですけど。。。。

あの~・・・

🐶
Elie
大丈夫ですか? 精神病んでません?

知らんがな

🐷
ぶーたん
そんなくだらない事でグダグダ言っていないで、 無職なら、仕事を探そう! 勉強をしよう! 資格を取ろう! まだまだ人生は長いぞ!

冷静になってごらんなさい

🐤
まーる
あなた何書いてるわかってる? 投稿する前によく読んでごらんなさいよ。 あなたの嫉妬以外の何者でもありません。 ご友人が年下をたぶらかした? なんでそんな風に思ったんですか? 性格悪いとか書いてますけど、私からすればあなたのほうが よっぽど性格悪いです。 高卒で地元=大卒で都会 20で結婚子育て=都会でバリバリのキャリアウーマン 太ってる夫=年下の長身イケメン ご友人がうらやましくてしょうがないんですね。 20で結婚していろんな人と付き合えなかったし、 大学にもいけなかった、いろんなことがしたかったんですね。 それを彼氏をとっかえひっかえしたとか、よく書けたもんです。 友人でしょ? 早くに結婚して勝ち組って思ったんでしょうが、 自分よりもいい生活してる人をねたんではいけないですよ。 わからせる?何をです? 傲慢です。冷静になって考えてください。

解決法はたった1つ

🙂
オバマ大統領
あなたの旦那さんとの生活に対する満たされない気持ちを解決しましょう 自分が幸せになれば、他人は関係なくなります  友人のことをモヤモヤするのは、友人が遊び人だからではなく、あなたが満たされないからです あなたも幸せなら、そんなこと気にもしません 若い時に結婚して苦労されたのですね  大丈夫ですよ、落ち込む時やイライラする時、人を妬む時は誰にでもあります  あなたが幸せになりますように☆

きっと

041
ゆう
誰と結婚しても不平不満ばかりが出ると思いますよ。 わたしも22歳で結婚しました。 友人はお金持ちの子も多く、今まで好きなだけ遊んで素敵な旦那様を 見つけて高級住宅街に暮らすパターンも多いです。 でもどんな結婚式に出席しても心の中はわたしは良い夫とめぐり合えて 幸せだなぁということです。 式に出るたびに夫が一番と思います。 何がそんなにストレスになるんですか? うちも夫は病気になって出勤も出来たり、出来なかったり、当然家計も 苦しくてどうしようと思う時もあります。 でも良い面を見て力を合わせて頑張るほうが楽しいのでそうしています。 人間、不幸になろうと思えば誰だってすぐに不幸になれるんです。

よほどお疲れのようで…

💔
こころは不思議
ストレスがたまっているときに他人の生き方を認めて幸せを祈るというのは大変なことです。トピ主さんはここで本音を書いてしまわないといられないくらいになってしまったのですね。お気持ち分かります。 今は彼女のことは考えないようにするのが一番だと思いますが、それもできずにストレスが一気にその彼女に向かって発散されてしまっているのでしょう… しかし人を恨んだり傷つけたりすると、いずれ後悔するのは自分になってしまいます。それではトピ主さんもかわいそうな結果になってしまいます。 今は自分をおさえて、今あるものをもう一度見直して大切に思ってみて下さい。私から見ると20才で夫の猛アタックで結婚はうらやましい限りです。分かる人は分かりますから、わざわざその彼女に分からせる必要なんてないですよ。気を落ち着けて、旦那様とお子さんを大切に!

人生何があるかわからないです

🎶
トピさんのお気持ちもわかります。 私の友人も、東京の大学で遊んで、同棲して、 さっと別れて、田舎で一流大学の方と結婚しました。 でも、結婚はゴールではなくスタートです。 そのだんな様と、幸せで暮らせるかどうかなんてわからない。 離婚率も高いんですよ。 結婚生活は長いです。そんなこと考えるより、 自分の楽しみを見つけたほうがいいです。 美味しい節約料理でも、研究してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧