本文へ

彼への女の人からの年賀状

レス8
(トピ主 0
041
スイ
恋愛
今私は昨年の8月から彼と同棲をしています。 先日年賀状が届き彼宛で女の人の字で差出人の住所・名前未記載の封筒で年賀状が届きました。 彼はそれをあけ普段なら「誰からだー」とか 言うような人が何も言わずしまったので不審に思い 後で見たら ○○りんへ 明けましておめでとう。 今年も○○りんにとっていい年になるといーね。 よろしくお願いします。 △△△子 と書いてあり、裏面はファーみたいな加工がされて いる葉書でした。どうしても疑ってしまいます。 彼に聞いたらその人は生命保険の担当の人で、 彼氏もいるそうです。 その人からは会社からもう1枚普通の年賀状もきてま した。 皆さんはどう思われますか?このくらい目をつむる 範囲ですか? こんな事で悩み苦しんでいる自分が嫌です。 どうしたらいいのかアドバイス下さい。

ランキング

レス

怪しいかも

041
まひろ
年賀状なのに普通わざわざ封筒に入れないですよね。 年賀状は黙って見ちゃったのかな。 彼に聞いた方がいいですよ。

うちもありますよ!!

041
同棲子
他のトピにもありますが異性からの年賀状は いい気分がしませんよね。 うちも同棲3年めなのですがかつての同期(既婚)の 女性2人から「今年こそみんなで会いましょう!」と 毎年同じような文面で届きます、、、 彼氏は会うつもりないらしくそのままなので 毎年催促が・・ みんなで会うにしても彼女の立場としては あまりいい気持ちしませんよね。 だから私は会社の同僚男性には 奥様や彼女に誤解を招かないような文面で 送るようにしています。 彼氏は気にしてない様子なんでしょう?! 気配りの足りないその程度の女性だと思って ほっておくのが一番かと思います。

男からの意見

041
TURNTABLE♂
率直に言いますが、年賀状の文面から「私の事、忘れないでね」というニュアンスがあるような気がします。まして封書の年賀状とは。あなたから彼に「封筒の年賀状、たまたま見たんだけど...」とそれとなく聞いてみて下さい。 彼も心の中に引っかかるものがあるかもしれないです。私が彼の立場だったら、逆に聞かれて話してしまったほうが(その女性と何かあるなしにかかわらず)わだかまりも無くなりすっきりします。落ち込まずにうまく聞いてみて下さい!

間違いない

041
あたし浮気されたよ
それはかなり怪しいよ。 わざわざ封筒に入れて、しかも名前も書かないなんて、あなたに見られたらやばいからでしょう。

ちょっと怪しいかな・・・

041
彼の言う通り「生命保険の担当の人」という関係のみであれば、相手側はきちんと名乗るでしょうね。おまけに、「○○りん」なんて呼ぶはずもない。 会社から来ていたという事は、相手が「生命保険会社の人」というのは確かなのでしょうか? だとすれば考えられるのは、 ・一方的に彼にアタック ・彼も浮気(又は友人関係) のどちらかではないかと。 彼の行動に怪しいところはないですか? 個人的には、一方的にアタックしているだけなら、「○○りん」なんて呼ばないと思うんですよね。恋愛関係があるかどうかは分かりませんが、少なくともプライベートでもお付き合いがあるのではないかと思います。でも、生命保険の営業って、友人のつてを辿って契約取ったりするので、元々知り合いだった可能性もあると思います。 基本的には女性からの年賀状で騒ぐのはおかしいと思いますが、今回の場合は妙ですよね。彼にきちんと(感情的にならずに)聞いてみてはどうですか? どう考えても、ただの「生命保険の担当の人」からそんなものが届くのは変だし、不安なのは客観的に分かることだし。

ありえない

041
ナナコパンダ
生命保険の人が、住所も名前も明記ないない年賀状を出すわけがありません。 かならず、住所、社名、担当者名をかならず明記します。 それに、個人的にメッセージは書いたとしても会社で使用してる物を使います。 わざわざ、そんなもの用意しません。 明らかにおかしいです。 でも、そうやって名前も住所も書いてこないって事は、相手の女性もあなたと彼が同棲してる事を知っているんでしょうね。 じっくり彼を観察して証拠を押さえるべきですね。

元カノじゃん?

041
男って
 僕も元カノから、以前呼び合っていた呼び方で年賀状とか来たりした事ありましたよー。 ま、確かに浮気の確率も無いわけじゃない けど、 彼氏が器用なタイプだったら怪しいかもね? 可愛くヤキモチ~やってみたらどうっすか? なんだかんだ言っても男って女よか美形に弱いし、、、。

横だけど。。。

041
さくらママ
>同棲子さん あの~・・・異性からの年賀状がいい気がしない 点には同意しますけど、元同期という女性たちの 「今年こそみんなで会いましょう」というのは、 ごくごく普通の単なる社交辞令です。 別に、積極的に会いたいと思わない相手にでも 気軽に使いますよ。 あたりさわないフレーズですからね・・・ そんなことで、気があると思われたんじゃ、 正直たまったもんじゃないですよ。いい迷惑です。 きっとお相手はあなたが心配するほど外では・・・(以下自粛します。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧