本文へ

リフォーム会社ってどうやって選びましたか?

レス4
(トピ主 0
041
ピッポ
ヘルス
発言小町をご覧の皆様、はじめまして。ピッポといいます。 実はこの度、義父母との半同居のために我が家をリフォームすることになったんですが、初めてのことなので、どのようにリフォーム会社を選べばいいのかわかりません。 そこで、過去にリフォームをしたことのある皆さんにお伺いしたいのですが、リフォームの施工会社って、どのように決めましたか? また、東京都板橋区付近で、「ここがオススメ!」というリフォーム会社がありましたら、教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

勤務先の取引先でした

041
つてです
勤務先の取引先で、社宅のリフォームを手がけている会社にお願いしました。 会社とは今後もずっと取引があるわけですから、手抜き等は全くありません。 非常に丁寧な仕事をしていただきました。 もしも会社にお勤めでしたら、社内の総務部門や工事部門の方に相談してみることをお薦めします。 蛇足ですが、見積の際は必ず複数の会社にお願いした方がいいですよ。得意分野や調達先が違うので、結構違うものです。 あと、私見ですが、値引きは交渉すべきでないと考えております。手抜き工事が怖いです。

家を建てた工務店さん

041
ラスク
つい最近、風呂洗面トイレとドアの段差解消を したばかりです。 頼んだのは17年前にこの家を建てていただいた工務店さんです。 他にも数社見積りとりましたが、金額も適正 (安くも高くも無い) 図面は持ってるし、本当にラクラクでした。 大工さんも水道屋さんも建具屋さんも 「思い出した、懐かしいな」と、とても丁寧に仕事してくださいましたよ。

お返事待ってます

041
ピッポ(トピ主)
>つてです さん お返事ありがとうございます。ほほぅ。取引先ですか…。そういうルートは予想もしなかったので、新たな道が開けました。うちの旦那は自営業なので、社内の総務部門や工事部門の方に相談してみる…ということはできませんが、知り合いの方にそのような関係の方がいるかどうかあたってみます。 その他いろいろアドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。 まだまだお返事お待ちしております。体験談的なものでもかまいませんので(例えば、うちの場合はここが失敗した…、ここに工夫した…など)、 ご意見お待ちしております。

ホームプロ

041
はうす
ホームプロとういうリフォームサイトが便利ですよ。 評判を確認した会社だけが登録されており、希望のリフォーム内容・地域を知らせるとサイトを通じて紹介されます。 住所・氏名をあかさなくても出来るので安心だし、紹介されたところのこれまでの実績・評判も「お客様の声」や「施行例」というページで確認できます。 うちも今ここで見積もりを何社かに頼んでいるところです。 「リフォーム ホームプロ」で検索すると出てきます。 参考にしてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧