本文へ

29歳女性、婚活の行方

レス1
(トピ主 0
041
キャバ
恋愛
以前、失恋した際に何人かの方から励ましや温かい言葉をいただき救われた者です。ありがとうございます。 私は、某大手の結婚相談所に登録をしていますが、こちらで紹介される男性会員は県外がほとんどです。(遠距離経験をしまして、近場の方がいいと切実に思いました。)県内の登録者自体少ない為、正直このまま活動をしていこうか悩んでいます。 このままではいけないと思い、先日地元のであい紹介に登録をしに行ってきましたが、思っていた以上に男性の年齢が高く(40歳以上、もしくは30代後半の方が数人いる程度)悶々としてしまいました。 職場は異性がいません。私の年齢で30代前半の男性を希望するのも高望みなのかなぁ、と思い始めてきました。 地方で婚活をされている方、どのようにされていますか? よろしければ教えてください。

ランキング

レス

ひとつ疑問なのですが

041
野鼠
近場にこだわっておられるということですが、男性が結婚後に何らかの理由で県外に転居せざるを得なくなったら、離婚するのですか。 そりゃあ、結婚相手探しは母数が多ければ多いほど、望む相手と出会う確率は高くなります。お住まいがどこか分かりませんが、近場限定でお相手を探せば、当然、男性の母数は少ないので、望む男性と出会う確率は少なくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧