本文へ

元彼系のトピについて

レス9
(トピ主 0
041
20代後半
恋愛
よく「元彼」系のトピを目にしますが、 どうして女性は「元彼」がそんなに気になるんでしょうか? 別れてしまったんだから次に気持ちを切り替えればいいのに。 別れた後に友達になることはありうると思うのですが、 それはお互いが友達だと思い合って成り立つことだと思います。 ちなみに、私の夫にも元カノが連絡してきます。 最近どうしてる?とか、今彼氏とデート中なの~とか。 私がよく思っていないことは夫も元カノも知っていますが、 「私達友達なんだから奥さんなんで関係ないわ」って言ってます。 本当に本当に素朴な疑問です。 なぜ元彼がそんなに気になるんでしょうか…

ランキング

レス

私は思い出しもしないけど、

💤
まるこ
元カレ側からの、連絡はたまーにありますよ。 今カレも「昔付き合ってた彼女が…」みたいな話はするし。

本当に好きだったからです

🐷
花柄
何人かの方とお付き合いしましたが、結婚したい程好きな方が一人だけ居ました。 今はお互い独身なので、時々会います。友達という位置づけとは違うと思いますが。 でも、彼が結婚したら私は連絡を取らないと決めています。相手の方に失礼だからです。 元彼とつながる理由は人それぞれだと思いますが、私個人で言えば過去に一番愛した人なので忘れがたい といったところでしょうか。

同感

041
ほんと
私も元カレ、元カノという言葉が嫌いです。 トピ立てる人もリアルでは使わないかもしれませんが。 結婚にいたらなかった付き合いなど、暴露するだけ恥です。 「元カレが~」とか頭の弱さをかんじますね。 それでも人間だから、昔、心身ともにぼろぼろになって愛した人がいてもおかしくないので、そのような場合なら感情移入できるんですが、あまりに安っぽい「元カレ」が多すぎるので。

そもそも夫が連絡取ってるのが悪いと思います

😑
どうかな
女がどうのじゃなくて、貴女が正式な妻のお立場なら、夫に他の女性と未婚既婚問わずメールしないで、と言うべきでは? >私達友達なんだから奥さんなんで関係ないわ は、ご主人もそう思ってるからでしょ。 「達」言うてるし。 それに、別れても友達って人も、よく見聞きしますが。 元カノ・元カレはただの人称代名詞でしょう。 義母とか夫実家とかと一緒で、字数制限があったり、一文字いくらで課金される方式だったり、いちいち関係を説明してる時間や手間がわずらわしいとき、少しでも短く言い表すのが人情というものでしょう。 トピ文については、ひとそれぞれでしょう。 気になる人もいるし、気にならない人もいる。 それだけでしょう。

「元彼」っていう言葉は使わない

041
しいらかんす
>私も元カレ、元カノという言葉が嫌いです。 全く同感です。私も耳にするたび、いつもそう思うので自分は使いません。 いい大人がそういう言葉を使っていると、失礼ながら「この人、頭悪い人なんだろうか?」と心の中で思ってしまいます。 元の彼氏が気になる人は、一言で言えば粘着気質の性格なのだろうと思います。 加えて、人の迷惑考えない自己中心的な人、ともいえましょう。 ただ、ここは「小町」なので女性のトピが多いから元彼氏のレスがめだつのでしょう。 実際は、男性でもしつこい人はたくさんいると思いますよ。

人は人

やれやれ
自分が元彼が気にならないならそれで良いのでは? 他人が真剣に悩んでいる事まで文句言う必要ないと思いますよ。 本当に本当に素朴な疑問です。 なぜ人のたてたトピがそんなに気になるんでしょうか・・・

逆も然り

🐤
まおこさん
よく小町でもあるでしょう? 元カノと連絡取り合ってる夫(彼) 男女関係なくない?? 元恋人だといいときの思いもあるし共有してきた時間は同じ価値観だったり・・・ 何かと腹割って話せる、自分の性格理解してくれてるってことだから関係ない人より気になるんじゃないですか? 自分をわかってくれてる人に頼ってしまうってことよくありますよ ただ頼りすぎて勘違いさせたり過ち起こしたり・・・ ある意味体もしってるんですから危険分子かもね? 人によるかと思いますが・・・

多分ですが

🐧
ももりん
ことわざに「逃した魚は大きい」って、あるじゃないですか。 連絡を取って来る人は、その後が気になるんじゃないですかね。 今の自分より幸せだったら…嫌だな…とか、 もし彼と続いていたなら、最近はどんな暮らしなんだろう…とか。 私は「覆水盆に返らず」主義なので、別れた人とは「縁」がなかったのだから全く気になりませんがね。 元カレ・元カノと連絡をとる人って、私の中ではあり得ませんね。

私も素朴な疑問

041
おばちゃん
トピ主さんは、男女が別れたのちもお互いに友達と思い合うなら友達もあると考えているのでしょ? 友達なら新たに恋人ができようが結婚しようが、関係は変わらないんじゃないでしょうか。 トピ主さんのご主人と彼の元の彼女がどのような考えかは、彼らに聞かない限り分からないのに、 なぜ他の人から答えを得ようとするのか、私にはトピ主さんのその態度こそ疑問に感じますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧