こんにちは。海外在住の20代半ばの女です。
こちらで知り合った同年代の女性が最近ご出産なさいました。
でも彼女はどちらかというと、毎週何回かお茶会をする現地の日本人ママ友グループに入っています。私は現地の友達が多く、日本人グループに所属していません。
個人の勝手ですが、彼女は「ママ友さん達はお互いに陰口をたたいているけど、一緒に居るときは仲がいいいの。不思議よね。」と言っていたのですが、私からすれば、それでもママ友グループに入っている彼女が不思議です。でも、彼女は人の悪口も言わないし、至ってよい人だと思うのです。
私は彼女とは一ヶ月か二ヶ月に一回会う程度です。
出産報告はチェーンメールのような一斉送信のような形で送られてきました。
この場合、どのくらいのお祝いをすれば良いでしょうか?
因みに5000位のお祝いを用意しているのですが、その後彼女からの連絡がありません。彼女はMIXIでは他の方々と連絡しあっています。
私事ですが、当方体に障害があり、子供が出来ない可能性が高いです。
子供が出来ない私は住む世界が違うし、今後お付き合いをする必要もないという風に縁を切られたのかと思うと悲しいです。海外にいる明確な目的があるのに、このような事で悲しい自分が悲しいです。
愚痴というか、くだらない相談になってしまい、申しわけありません。
どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。