ガレージつきでアパートを借りました。家賃はガレージ込みの値段です。
入居時大家が、自分の高級外車用に車庫がないので少しだけおかせて欲しいといいました。
契約時に実際どのくらいの期間か確認したところ半年というので、
それは困るというと、40分ほどいかにその高級車用の車庫を探すのが難しいか
怒った口調で演説しました。
そのため、ガレージは空けられないということなら借りることはできないというと
立会いの不動産屋が「11月1日」なら譲歩できるか、と私にきいて、それまでなら我慢できると
いったところ契約書に「11月1日まで大家が車を置く。ガレージ代はそのまま(つまり私が払う)」と記載しました。
もうすぐその日がくるのですが、大家にそのことを尋ねると話をはぐらかします。
私は車通勤なので、ガレージつきを探しましたし、一日も早く車庫をあけて欲しいのです。
契約は2年なのですが、あけてくれない場合、どういった戦法に出るべきでしょうか。
他にも多少の不満はあるのですが、
大家との関係は良好にしたいし、家探し、引越しをまた一から始めるのも大変なので、
ガレージさえ空けばこのまま住みたいと思っています。
私は借りるのがはじめてです。詳しい方やご経験者のアドバイスをいただけると幸いです。