本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が信じられない(気持ちの切り替え方法は?)

夫が信じられない(気持ちの切り替え方法は?)

レス7
(トピ主 6
041
topi
恋愛
現在海外在住で、夫は外国人です。36歳で二人の子の母です。

夫を信じられないと書きましたが、実は私自身にも問題があるものです。疑り深くて、夫の行動をチェックしてしまいます。人間的にもするべきでないとは分かっていながらも、チェックするときは異様に気が滅入っている時です。
そして、数週間前に、夫が18時間も待ちきれない相手とのメールのやり取り、詩を送ったりというのを発見しました。時効だろうと思って日付を見てから・・ショックでした。上の子を妊娠中の出来事だったようです。
そして、夫につめより(本当に見苦しい限りですし、実際消えてなくなりたいくらいの行動ですが、止められません・・)
詩のことは・・「感情もなく普通におくるものだろう」などといわれましたが・・ここは男性の方に聞きたいものです。なんの感情もなしに詩を送ることは可能でしょうか?

今回のメールを発掘する元があったのですが・日本に子供をつれて親に会いに行ったとき体調不良のため緊急入院していたときのことです。夫にも緊急入院のことは連絡しました・・そして、とりあえず病状が安定したので退院を迎えて、夫の国に帰りました。すると・・私が持ってきたものとは別の日本製品がちらほらと・・入院中に違う国に出張があるといいつつ・・実は日本にゴルフ旅行(同好会の)に来ていたのです。入院中に子供の面倒を見てくれた親にも、申し訳なく、また私自身もあまりの行動にあきれてしまいました。夫のいいわけは「行く人が居ないから自分しか居なかった」そうです。いままでも色々といいわけも聞きましたが、これは納得できませんでした。この日から・・夫にたいする信用がマイナスになったと感じました。それまでにも色々な要素が絡まって、その時はかなり辛かったです、最近は少しなれましたが、それでも、結婚してからの7年の疲れがどっと出た感じです。 続きます。

ランキング

レス

続き読んでませんが…。

😝
北田優子
前にある芸能人の特集をワイドショーで見てました。 おしどり夫婦として知られていたようですが・・・。奥さんは、私がいなくなったらこの人はどうなるんだろうと思って母親的な愛情を夫に持ち、離婚しなかったそうです。 これってすごい度量ですよね。昔の日本女性の美徳なのかも知れません。 現在は男の身勝手を許せる女性なんてほとんどいないと思います。 トピ主さんはこの結婚維持したいですか? それとも離婚したいですか? それによってこの奥さん的になるか、現代女性的にゆくか…。 私なら別れて実家に帰るかな。よくわからないけど…。 的確な判断をされて下さい。つらいでしょうけど。

topi(トピ主です)

041
topi トピ主
まず先に・・北田優子さま、コメントありがとうござます。 そして、コメントを読みながら、夫に対する態度の今後の参考になりました。 私の感情的、非常識な行動に触れず、私の心を気遣う言葉がとてもうれしく思います。 又、自分の行動を改めて思い直し、もう一度初心に帰り夫に当たって見たいと思いました。さて、夫のことですが・・夫と知り合った時、日本で知り合ったのですが、そのときの夫が一生懸命に何事に取り組んでいる姿を見て、また表現が不器用で損をするタイプだな~って思いながらも「この人となら自分も一緒に成長できる」と思ったのです。思えば喧嘩もよくしていました。 そして、結婚してから・・言葉が出来ない私はそれなりのストレスを抱えながらも、夫も一生懸命であるのに、自分がへこたれてはいけないな~と頑張ってきました。変化が出来たのは子供だった気がします。まず最初に・・「子供が三歳になるまでは風呂には入れない(夫の手でって事ですが)」そして、夜の子供の泣き声にうるさいといわれてからずっと、部屋は別にしています。でもここまでは別にそこまでで問題ではなかったと思います。(寂しくは有りましたが)

topi

041
topi トピ主
続きです。 子供を授かる時も、夫はまだ要らないといっていましたが、年齢的には今産まないと二人とも子供が20になると年が多いので私は早く欲しかったほうです。何よりも・・毎月姑から「出来た?」と聞かれていたので、それも多少のストレスでした、そして産んですぐに姑から聞いた言葉は「二人目」の話でした。私にとって二人産むのは当然のようでした。私自身、子供は3人くらい欲しいので、別に言われるまでも無かったのですが 問題は夫が性的関心が薄いということでした。その為、上の子も下の子も何時が排卵日か計算して計算し、自分の体調を見ながらその日が近づくとそれとなく出来ないかとしていました。そんな私に「お前はそれしか考えがないのか!」と怒られるのですが、でも一月に一回なんですよ 現在は・・夫がお酒を飲み少し元気であれば?でも半年に一回あるかないか?なのです。実際、二人目を生んでからは「自分の女としての機能はこれで終わった」と思い気が楽になり、夫強要もしなくて済むし、姑からは子供を生めという事もないので、それは一安心です。そして、ここで二つ目の問題・・夫の転職と趣味生活が始まるのですが・・

topi(トピ主です)

041
topi トピ主
夫の転職・引越し・そして趣味の増加によって私の負担は大きくなりました。まず、転職の前に、お店をしていたのをすべてたたみ、その荷物が家に持ち運ばれ、そして、夫のもともと多い荷物。引越し前に毎日一人で荷物の整理をしていて、腰が完全に動かなくなりました。このときは二人目出産後2ヶ月目くらいのときでした。夫に何度いっても手伝う様がないので、一人でしてました。そしてこの頃はまだ、夫も大変だろうと自分の感情を殺して遣っていたのだと思いますが、この無理が後々に私の体調を左右したように思います。そして、なんとか引越しをしましたが、荷物は片付けられない状態も非常に長く続きました。そして、仕事が変わり以前やっていたボーリングを本格的に再開したのですが、これが月・水・金・日とあるときもあありました。それでも、夫が姑の下で仕事が大変だ大変だといいながらストレスの発散もしないといけないだろうと黙っていました。現在は、月・木・日になりましたが。そしてもう一つのゴルフを始めるきっかけは姑がゴルフが好きなので、夫に習うようにいったのです。そして習えばしてみたいの人間だと思います。上手にもなりたいのでしょう。

topi(トピ主です)

041
topi トピ主
そうして初めてゴルフ、今は同好会のサブリーダー的なことで、動いているようです。そして、そうなるまでに・・年4回以上の海外ゴルフ(中国・日本がおおいですね)姑と二人で出かけることも多かったですが、これは姑が早くに舅をなくなっているので、どうしても息子を呼びたいのだろうと察して、夫貸し出しには賛成してました。やはり、寂しいかな~っていうのが横でみていても見て取れたので、お兄さんもいますが、お兄さんがゴルフはしないようですし、兄嫁さんと姑が争ったのを見たこともあるので、やはり、ここは親孝行してあげれば?って気持ちでした。(私自身、親にしてあげたくても出来なので、姑を母と思うように接することが出来ればの想いからです) ただ、同好会はあくまでも夫本人が介入したことで、あり。事情が私の中では違うのです。それでも、夫が家でストレスをあてるよりは外に出るほうが良いのだと思いそうすごしていたときに、自分の体調不良、腰に頻繁に注射を打ってましたし、何よりも一ヶ月に一回は寝込んでいました。そうしたある日、とうとう発病してしまいました。そして、これまでの我慢の限界が来た瞬間を感じたのが最近だったわけです。

トピ主です

041
topi トピ主
元気なうちは良かったのです。ただ、人は精神的に参ると、身体的にもきますし、身体的に疲労がたまると精神的にもくるものだと実感しました。 他にも色々な事情もありますが、書くと長くなりますし、また、ここに見に来られる方で、私以上に大変な方も多いと思います。それでも、前抜きに生きてる方も多いと思います。私が不幸かといえば、そうでないと思います。ただ、ひどく疲れてしまい。気力がストーンと落ちてしまった感じです。今は元気になるための過程として、小町で聞いて欲しいと思ったのかもしれません。 別に悲劇のヒロインでも酔ってる訳でもないですよ。ただ、毎日を精一杯生きていても、私一人の気持ちに収めきれなくて、誰かの意見が聞きたくて、でも怖くて・・そんな思いです。いつも思うのは、「世の中には、家もなく、食べるものない大変な地域もあるのに、私は恵まれている、それなのにそれ以上を求めている。もっと自分のいる位置、もう一度、もう一度相手の立場に立てないだろうか?」です。求めることを止めないといけないのに、心のどこかで夫の手がつなぎたいと思っている自分がいるんです。すこし立ち止まってこっちを見て欲しいと・・

topi(トピ主です)

041
topi トピ主
最後に・・コメントをしてくださった北田さまにもう一度ありがとうございます。 芸能人夫婦の話はとてもよい話ですね。私がちょっと昔の考えなのでしょうね。だから今の夫に会ったのかもしれませんしね。選択したのは自分なのですから。 夫にどうしようもない感情が今はまだ多いですが、それでも、子供たちは可愛いんです。その子の父ですし。そして、姑にも思うところはありますが、それでも、私は良くして貰ってるんです。だから、姑に夫の事が話せません。(話すときは別れるときでしょうね)なんだかとっても偽善者的ですが、それが私なんです。だから、見切りが付けれないのでしょうね。もう少し、もう少しだけ・・病気のために疲労感が来るといわれてますので、一人の時間が持てるなら、ゆっくり休んで気力・体力をと思います。 精神的に疲れている者が書く内容を、ここまで読んでくださった方ありがとうございます。感謝を込めて・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧