現在海外在住で、夫は外国人です。36歳で二人の子の母です。
夫を信じられないと書きましたが、実は私自身にも問題があるものです。疑り深くて、夫の行動をチェックしてしまいます。人間的にもするべきでないとは分かっていながらも、チェックするときは異様に気が滅入っている時です。
そして、数週間前に、夫が18時間も待ちきれない相手とのメールのやり取り、詩を送ったりというのを発見しました。時効だろうと思って日付を見てから・・ショックでした。上の子を妊娠中の出来事だったようです。
そして、夫につめより(本当に見苦しい限りですし、実際消えてなくなりたいくらいの行動ですが、止められません・・)
詩のことは・・「感情もなく普通におくるものだろう」などといわれましたが・・ここは男性の方に聞きたいものです。なんの感情もなしに詩を送ることは可能でしょうか?
今回のメールを発掘する元があったのですが・日本に子供をつれて親に会いに行ったとき体調不良のため緊急入院していたときのことです。夫にも緊急入院のことは連絡しました・・そして、とりあえず病状が安定したので退院を迎えて、夫の国に帰りました。すると・・私が持ってきたものとは別の日本製品がちらほらと・・入院中に違う国に出張があるといいつつ・・実は日本にゴルフ旅行(同好会の)に来ていたのです。入院中に子供の面倒を見てくれた親にも、申し訳なく、また私自身もあまりの行動にあきれてしまいました。夫のいいわけは「行く人が居ないから自分しか居なかった」そうです。いままでも色々といいわけも聞きましたが、これは納得できませんでした。この日から・・夫にたいする信用がマイナスになったと感じました。それまでにも色々な要素が絡まって、その時はかなり辛かったです、最近は少しなれましたが、それでも、結婚してからの7年の疲れがどっと出た感じです。 続きます。