本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キレる夫との離婚と不倫相手へ慰謝料請求はどうすれば?

キレる夫との離婚と不倫相手へ慰謝料請求はどうすれば?

レス24
(トピ主 1
041
そそら
恋愛
夫(44歳)との離婚についての悩みにアドバイスお願いします。

私(38歳)は昨年結婚7年目で子供を授かりました。
妊娠直前から夫が不倫し(相手は子持ち)、妊娠中私はずっと夫に無視か暴言吐かれる生活でした。手を触るだけでキレられ、朝帰りされ、子供の話も嫌がられ・・何をしても不機嫌な夫に気を遣って体調を壊し、3度入院した私を見舞いも来ませんでした。
妊娠7ヶ月の時は夫と彼女+子と鉢合わせ、夫に追い出されたのは私でした。すごい剣幕で怒鳴られましたが、流産でもしたらと考え耐えました。
入院中に体調悪化で緊急帝王切開になった日だけ夫は来ましたが、労いの言葉もなく、そのまま出張と偽り彼女+子と旅行へ(後日判明)。出産2日後に「金が足りないから送金して」とのメール。痛くて歩くのもやっとの体で振込ました。
その後(低出生体重児で)娘が1ヶ月入院し、往復5時間の病院へ1日おきに面会でしたが、夫は取り合わず私は親と通いました。
娘の退院後も態度は変わらず、毎週仕事と偽って彼女+子との外出や旅行。ひどい月はカードの請求が50万円以上・・貯金を使い果たしても夫は「俺の稼いだ金だ!」と逆ギレ。

我家は私の親と二世帯住宅です。最初夫の変化を「疲れ」と考えた両親も次第に不審がり、仕方なく私が話すと大変驚き、それでも「ストレスのせいだろう」と色々尽くしました。そんな親にも夫はキレて怒鳴り、物に当り散らす始末。夫の親に相談し話してもらうと、自分の親にも怒鳴り散らしたのです。

年末に私が離婚を申出ると「もう別れた」と言って泣き、娘もかわいくなってきて世話するようになりました。
でも私の気持ちは戻らないので離婚話をするのですが、そのたびにキレます。娘を抱いたまま壁を殴ったり怒鳴ることもあります。
こんな夫との離婚手続、不倫相手への慰謝料請求はどう進めれば良いですか?

ランキング

レス

一刻も早く弁護士へ相談です

041
ゆりR
そんな夫、一刻も早は家から追い出しましょう。 私も別件で弁護士を頼りましたが、粛々と手続きを進めてくれるので、相談しただけで精神的に楽になりました。 今は、本当に穏やかな生活を送っています。 幸い、トピ主さんにはご両親が側についてらっしゃるのだから、心を強く持って専門家に任せましょう。

直ぐに弁護士さんに相談して下さい!

041
イルカ
危害が加えられる前に別居出来ればいいんでしょうけど 実家に一緒なら難しいですよね?暴力などを加えられそうなら警察に連絡して来てもらって相談した方が良いですよ!相手の女性が判っているなら請求できますよ

心中お察しします。

041
ミチコ
弁護士さんに相談に乗ってもらえるサイトもあります離婚や裁判などのキーワードで探してみては?弁護士さんも最初の相談は無料のところもあります。私は素人ですが、しっかりした証拠さえあれば、離婚するも、しないも、慰謝料請求もトピ主さん主導で決めれると思いますので専門家に相談してみては?

弁護士でしょ~

041
りぼん
弁護士に相談(離婚専門、大事です。)。 優しさもない自己中なご主人。 義理両親にまで悪態、一刻も早く家から出てもらって下さい(誰か第三者入れて下さい) よく頑張ってこられましたよ。 無事に出産できてよかったです。 幸いなことにご両親がいる。 頑張って下さい。

まずは…

041
ももか姫
弁護士さんのあてはありますか? 無ければ”法テラス”のような無料相談へ相談してください。 また、そこから弁護士さんの紹介もしてもらえると思います。 ダンナ先方のご両親、主様のご両親に、”離婚の相談”をしましょう。 離婚への手続きに関しては弁護士さんの言葉に従えば良いです。

とりあえず録画、録音

🐶
明らかにDVにあっていることに気付いていらっしゃいますか? 本気で離婚するつもりなら、 とにかく自分に有利になるように、暴言やDVの記録を 毎日日記につけましょう。 案外これも有効です。 それと、録画録音をお忘れなく。 調停などに至った場合、これで見事に夫のDVを証明できます。 不倫相手とのことについては 費用がかかりますが、不貞行為を働いたという証拠写真が必要です。 ホテルか、彼女の家に入るところの写真もしくはビデオ、 それから出てくるところの写真もしくはビデオが 必要です。 本当に大変な思いをなさいましたね お疲れ様です でも、あなたもお母さん、 気をしっかりもって、もらえるものはもらってくださいね。 泣き寝入りはソンです。 相手の女性に慰謝料請求もお忘れなく。 ちなみに、私の元夫も怒鳴る、切れるの人でした。

弁護士を!

041
コマネチ
よく耐えましたね。あれだけ、すき放題していたのに、何故離婚をしたくないのか不思議です! 弁護士さんに相談したらいかがです?それだけ酷い事をされたんですから、ガッチリと慰謝料を貰いましょうよ!また、暴力を振るうなら、警察に相談もオススメしておきたいです。

お金がなくなったから戻ってきたのね

041
千春
調子のよい旦那さんですね。貯金を使い果たしてお金がないから戻ってきたんですね。 トピ主様には強面の叔父や法律関係の知人はいませんか? 弱い犬ほどよく吠えるので、旦那さんと話をするときは強面の叔父さんにでも来てもらって一気に荷物をまとめてしまってはどうでしょう? まずは旦那さんに家から出て行ってもらうのが先決です。 同時に証拠があるなら不倫相手にはいきなり慰謝料請求をしてしまいましょう。 不倫相手は驚いて旦那さんと連絡を取るはずです。 その時に旦那にも出て行ってもらいましょうよ。 おそらく旦那さんに出て行ってもらうのは、すごく大変です。 お子さんがいないときに話をして「私を殴るなら殴れ。殴ったら警察呼んで出て行ってもらおう」くらいの覚悟で臨まないと無理かもしれません。 とりあえずトピ主様家族は旦那さんに舐められているので、対抗できる男性を見つけて実力行使かな? 旦那さんの頭が上がらない人っていませんか? 会社の上司とか同僚でもいいと思いますよ。 こういう人と交渉するときは「でも、ここまでやったら旦那も可哀想」と思っているとズルズルいってしまうと思います。

大変な夫ですね。

041
ゆう
わかります、うちも浮気・暴言夫で、現在離婚調停中です。 まずは乳児がいてその状況は母子共に良くないので、親の家に 避難できませんか? で、夫が来ても入れないように両親に頼む。 その上で弁護士に相談し、話は当人同士直接は避けてください。 また暴言の繰返しになるだけです。 きっと夫さん反省してませんし、女と別れてもいないですよ。 辛いと思いますが、子どもの為にいない方が良い父親もいます。 赤ちゃんがいて本当に大変だと思いますが、体調にはくれぐれも 気を付けて、少しでも早く心穏やかに過ごせる日が来るといいですね。

そんなこと簡単ですよ

041
かじゃ
ここで相談する次元の話じゃありません。 お互いの両親にすらキレるような相手ですよね? ここで相談して、答えてもらった対応で相手がキレないとは到底思えません。 恫喝も物への暴力もれっきとしたDVであり、 離婚の条件を満たす理由になりえます。 弁護士に相談すべき話です。 素人の浅知恵は大けがの元です。 今まで受けた理不尽な行為や怖かった時のことを、できるだけ詳しく(日時が解れば尚良し)書き起こし、急いで法律事務所へ電話しましょう。

離婚する気なら

041
淡々と間に人を立てて(弁護士)とか粛々と進める。 暴言吐かれたら録音。 私なら親戚のところとかウィークリーマンションとか借りて、旦那が出て行くまで家を出るかな。

調停

041
うん
当人同士が話し合いをできないなら まずは調停です。 トピ文から推測するに 貯金を使い果たすくらいですから 今、生活費は入れてませんね? 離婚調停を申し立てつつ 婚費の調停もしましょう。 離婚となったら 娘の養育費についても話し合わなくてはならないですから キレるだけの夫とは話はできないと思います。 二世帯住宅は誰の名義ですか? 親の名義で、親が支払っているなら 出て行ってもらいましょう。 共同名義なら…どうしましょう。 親世帯に一時避難という方法は無くもないですが…。 夫の名義で夫が支払っているなら 出て行くのは夫以外の人です。 ただ、ズルいようですが 同居しながら、離婚を有利にする物証集めをした方がいい事が 多々あります。 キレて怒鳴る様子や 物に当たり散らす様子は 映像として録画しましょう。 もちろん、夫には内緒です。 離婚したいなら 離婚したいだけの行動と準備が必要です。 不倫の慰謝料については 「性的な関係」が証明できる確たる証拠が必要ですが 証拠を得るための費用は高いですよ…。

まずは弁護士に相談でしょう?

041
もうすぐ50代
離婚に強い弁護士さんに頼むのが一番だと思います。

頑張って

041
おばちゃん
あまりにひどい奴ですね 貴方のご両親に対しても 自分の両親に対しても怒鳴りまくるなんて あまりにわかりすぎる浮気ですが 証拠は何かありますか  あったらそれを持って  法テラスまたは市の法律相談に行ってみたらどうでしょう 同居生活で気がぬけなかったのかもしれませんが それにしても悪質すぎます 夫が暴れたりするのを怖がって あなたやご両親が引くと それが良いこととして 自分の面白くないことがあると いつでもその態度をするようになり  こどもにも悪影響です ぜひ 早めに法の知恵を活用してください 暴れるというのは 幼稚な証拠 その上手を行かなくちゃだめですよ もちろん相手への慰謝料は弁護士などに相談して あなたがどのくらいひどい精神的苦痛を受けたかを きっちり理解してもらいましょう

でてってもらいましょう

🐧
ペンギンプリン
 弁護士たてて相手の女からも旦那さんからも、慰謝料もらいましょう。旦那の上司も巻き込んでいいと思います。親にも暴言なので上司くらいしか思いつきません。別れるのは正解だと思います。反省してないしコワイです。

弁護士に。

041
ポット
浮気の証拠は取ってありますか? 弁護士に頼んで粛々と進めることです。 どの段階でご主人に家を出てもらうのかも含めて まずは弁護士に相談してください。 あと記録もとった方が良いです。 「○月○日:娘を抱いたまま壁を殴ったり怒鳴る」 壁が凹んだらその写真も。 しかし不倫相手は既婚者とのことで、 相手のご主人はどうなさっていたのでしょう? 子供連れで旅行?? しっかり慰謝料いただいてください。

うわあ

😀
どらどらやー
ダメですよ、もうこんな奴の言いなりになっては。 娘さんをかわいがってるように思います?本当に? かわいい娘を抱っこしたまま怒鳴ったり壁殴ったりしますかね? 親御さんと一緒に住んでいらっしゃるんでしょう。 そんなバカはいない内に鍵取り替えて締め出してしまえばいいのに。 離婚交渉だってトピ主さんが自分でしなくても、弁護士に委託してしまえばいいと思います。 証拠は山のようにあるんでしょうし、会わなければ暴言にも泣き落としにも屈することはありません。 それとトピ主さん、声小さくないですか?自分が我慢すれば収まるって考えがちではないですか? よく考えれば関係ないことでも、自分も悪い点があるからと思い込んだりしてませんか? 声はハッキリと大きく胸を張って!おかあさんになったんですよ。 我慢すれば丸く収まるなんて大勘違いです。今回のことでお分かりでしょ? 悪い点は人間なら誰でもあります。だからって相手が明らかに悪いことを許す筋合いはない。 相手が誰であってもです。 子育てがんばってくださいね。

お返事ありがとうございます。トピ主です。

041
そそら トピ主
皆さま、貴重なご意見ありがとうございます。(まとめてのお返事ですみません) もしかしたら「子供のためには父親が必要だから我慢すべき」等のご意見も覚悟してたので、離婚するという私の決心が間違いでないことに安心しました。 あくまでも私は娘のために離婚したいのです。今はまだ乳児ですが、成長すれば今の私のように夫の顔色を伺う生活になるのは明らかです。 40歳目前で無職の私が今から仕事を探し、娘を養いながら生活するのは大変だと思いますが、その苦労を考えても夫とは離婚しようと改めて決意しました。 夫に意見できる男性はいますが、夫が「自分は被害者だ」と嘘ばかり吹き込んでるので頼れません。 皆様のご忠告通り、弁護士に相談しようと思います。 不倫の証拠は ・夫達が旅行した時のホテルの領収証やその写真(遊園地や車の中で撮影) ・携帯の明細(彼女と毎日5~10回通話してた) ・彼女達に買った指輪や服、おもちゃ等の領収証 ・夫の鞄に入ってた避妊具(使用済のも) ・彼女の欄が記入済の婚姻届 等ですが、これくらいで証拠として充分ですか?費用はどれくらいかかるのでしょうか?

弁護士は・・・

041
りんご
私は夫の不倫相手に裁判したものです。 弁護士ドットコムで見積を依頼しました。5人から返答が来てそのうちの1人と面談しなくてはいけません(相談後依頼しなくてもかまいません)私は即決めてしまいましたが5人のメールからは弁護士が何歳なのかは?わかりませんでした。若かったので会ってびっくりしました。ただ人間、見た目ではないのだな~とその後分かったのですが・・・・ でも夫がキレるタイプの場合、私ならですが夫よりも年上の男の(年配すぎない)弁護士を探した方がいいと思います。 弁護士ってやはりもやしくんみたいなのが多いですから(笑) 今、ある証拠の他にキレた時の会話の録音はないのですか?怖いけどICレコーダで録音した方がいいように思います。(オ〇ン〇ス7000円程度のやつで十分いい音でした。) 不貞の他にDVもということで。壁に穴、傷はないのですか?あれば写真を。 持っている証拠で戦えるか?は弁護士に相談してみてください。厳しいというなら2人目の弁護士へ相談したほうがいいです。続く

続きです

041
りんご
私は着手金21万の成功報酬10%でしたが5人の中には着手金10万だけど成功報酬が65万とかいましたよ。 とにかくバラバラです。調停、裁判の印紙代、弁護士の交通費もこちら持ちです。 弁護士に依頼すると一切の連絡は弁護士を通すよう言われるので少し楽になるかもしれません 家の名義がどうなってるのか心配ですが夫が関わっているのなら謄本もとってから弁護士相談に行ったほうがいいと思います。 うちの息子も低出生体重児で1カ月入院してました。毎日毎日おっぱい絞って冷凍して届けた。(20年前だけど)吸ってくれれば楽にでるおっぱいも絞るのはきつかった。よく頑張りましたね。 これからさらにきつくなるだろうけど赤ちゃんが寝てる時は無理に家事などしないで横になって下さいね。 あとICレコーダーの録音ですがどこかに置くのは危険だとしたらシャツ系のポケットに入れるのはやめた方がいいです。今のは感度がよくてシャツの擦れる音が雑音でうるさいのです。もしもポケットなどに入れるとしたらフリースなどの素材の服のポケットに忍ばせた方がいいです。

費用なんて後からもらったらいい!

🐤
らん
証拠はそれだけあれば十分ですが、ちゃんと弁護士さんと相談なさってください。 必ず、元夫とその女双方から慰謝料をもらうんですよ。 絶対に、両方切れると思いますが、ちゃんと安全な場所にいて訴訟をすすめてくださいね。 泣き寝入りなんて絶対だめです。 しっかりと、双方からふんだくってやってください。 訴訟の費用なんて慰謝料の中から出したらいいのです。 母は強し、頑張ってください!

証拠として十分か費用はどのくらいか

🐧
ペンギンプリン
 ここできいても答えは同じ経験したひとか、弁護士さんだとおもいますよ。弁護士さんに相談しましょうよ。

まずは

041
koko
司法書士に相談してみたらいかがでしょう? 初回はメール相談無料のところもあるし、ホームページに事例を載せてるところも結構あるので、検索してみたら? 相手への慰謝料請求は、場合によっては司法書士に頼むだけで済むかもしれません。 ただ、司法書士は相手への通告の文書などの作成&司法書士事務所名義での発送はしてくれますが、基本的に話し合いには同席してくれないところが多いので、まともに話し合いができない相手の場合は難しいかもしれません。 だんな様はメールを見る限り、あまりまともに話ができそうにないので、弁護士にお願いしたほうがスムーズにいきそうですね。 ちなみにわたしの周りでは、交際相手への請求額の相場は、相手が普通の職を持っている場合はだいたい100万円、パートなどの場合は50万~100万以下が多い気がします。 夫への請求は、収入によって差があるのでなんともいえません。

モラ対策

041
同じく
私の夫もモラハラで長年好き勝手していたくせに 私が離れそうになると急に優しくなったりすがってきたりしました 弁護士を立てることももちろん大切ですが 弁護士はカウンセラーでも探偵でもないので法律的な相談にしか乗りません そこに行くまでにまずは自分が勉強しないとだめです ネットでいくらでも勉強できますよ 証拠も肉体関係があったという証拠がないといくらでもウソをつかれて逃げられます レコーダーもとても有効でした 私は夫と話すときには必ず服の中に仕込んでました そしてモラ夫には調べていることや別れようとしていることを決して悟られないように着々と証拠を集めて奇襲作戦で行くのです これだけひどいことをされて来たのですから、夫からも女からもたっぷり取って 捨ててやりましょう 相手はバツイチですか?ダブル不倫ですか? 相手への慰謝料請求は弁護士を立てると数十万取られますが 内容証明を送って慰謝料請求するくらい自分でできますよ 回りに知られたくない女だったらそれで払ってくることもあります 自分とお子さんの幸せのために頑張ってね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧