こんにちは
トピを見てくださって有難う御座います。
現在日本国外に住んでいます(夫の仕事の都合です。そのうち帰国予定)
海外でなれない言葉にもめげず、なんとか生活してきました。
子供たちもここでの生活に慣れてきました。
なのに、2ヶ月前に夫に体の関係はないが好きな人がいるといわれました。
相手もにくからず夫のことを想っているようです。(お相手は仕事関係の既婚者です)そのことを知ってからどうして良いか分からず、子供をつれて日本に帰って仕事を探して離婚準備を進めたほうが良いのかと思ったり、夫の気が変わるのを待ったほうが良いのかと思ったりして悩んでいました。
それが先月夫のもともとの持病が悪化し、緊急で入院してしまいました。
山は越えたものの、体調は思わしくなく未だに入院中です。
毎日病室に行っていますが、夫の好きな女性も花を持ってお見舞いに来ていたようです。(花に添えてあるメッセージカードに名前がありましたので、来ていたの?と聞くと、夫はうんと答えました)
夫が病気になったことで責めることはできないし、海外の為本音を話せる友達もいません。親には心配かけるので言えないし、年末に一時帰国する予定も
キャンセルになりました。
夫も辛い状態なので弱音を吐けない状態が辛いです。子供たちは大好きなパパが
入院してやつれているのを見ては泣いていますので、私だけでも元気にしていないとだめな感じなのです。お金の心配はありませんが、気持ちの行き場がありません。