本文へ
  • ホーム
  • ムートンブーツの合わせ方を教えて下さい

ムートンブーツの合わせ方を教えて下さい

レス10
(トピ主 1
041
センスの無い女
友達といくつかの旅行を計画しているで、これを機に歩きやすくて暖かそうなムートンブーツ(UGGの黒色ショート)の購入を今更ですが考えています。 しかし、ムートンブーツのコーディネートが思い浮かばずどうすべきか悩んでます。(ファッション雑誌は毎月買ってますが、ムートンブーツのコーディネートが載ってない) そこで、ムートンブーツを購入された方やオシャレ好きな方、合わせ方を教えて頂けませんか? 私は29歳(女)で159cm、41kg(←体質なのか太れません)です。 『CLASSY.』や『MISS』を読んでいて、シンプルな服装が好きです。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

基本

041
りぃ
何でも合うと思います。スキニーにブーツイン、ショーパンに、スカートに、上がロンTやシンプルなら何でも合うと思います。体型が細いので下すっきり上ボリューミーにしたら?

トピ主、追記です

041
トピ主 トピ主
すみません、追記です。 トピ文に、ムートンブーツの合わせ方が思い浮かばないと書きましたが、まったく思いつかないと言う訳ではありません。 スキニーなどの細身のパンツにボーダーや青、赤みの強いピンクなどのハイネックを合わせようと考えています。 でも、それだけだとワンパターンなので他の合わせ方を考えましが、UGGはゴツいブーツなのでミニスカートや丈の短いワンピース(下にレギンスやタイツを履きます)だと合わない気がしてしまい、どうしよう…と悩んでます。 何か良い合わせ方はありませんでしょうか? アドバイス、よろしくお願いします。 ※旅行が観光メインで、しかも雪が降る地域なので、見た目重視のブーツよりUGGのような実用性を重視したブーツの購入を考えてます。

普通に

041
みか
スキニーブーツIN。上はなんでもいいんじゃないですか?

気楽に考えて

041
ムートンブーツ大好き
わー、旅行いいですね!ムートンブーツは冬の旅行に最適です。私は3年前からムートンブーツを愛用しています。旅行や、1日歩き回るような時にはムートンブーツ様々です。足が痛くなることがありませんし、暖かくて幸せ。真冬の韓国へも履いていきました。 さて、服の合わせ方に悩んでいらっしゃるのですね。 パンツ派なら、スキニーデニムなど細身が合わせやすいと思います。ブーツカットなど裾が広がっているとブーツインしたときにもこもこしちゃいますね。 私は真冬でなければ、7分丈のデニムを膝下まで折って、ムートンブーツを履きます。 スカートやチュニックを着るなら、レギンスか、生足か。 難しく考えず普通のブーツ感覚で、お部屋でファッションショーしてみてはいかがですか? はまってしまい、丈やブランドいろいろ取り揃えてしまいました。楽チンで暖かくて、もう手放せません。

王道は、スキニーパンツをムートンブーツにインでは?

041
プラダ?
というか、去年街で見かける人のほとんどはこのコーディネートだった気が、、、 実際、この履き方はとてもあったかいです。冬の海岸も大丈夫。 私は人とかぶりたくないので、ニットのワンピース+タイツ+ムートン(膝くらいまである長い丈)で去年の冬を乗り切りました。本当に寒い日は、やはりブラックのスキニー+ブラックのムートンブーツで。 ムートンブーツ+ブルージーンズを履いている人が多いですが、脚が短くみえるのでちょっと危険です。ムートンと同系色のパンツを合わせるといいですよ!トップスを同系色にしたり指し色をしたりで、けっこうなバリエーションができます。 あとはバランス勝負なので、手持ちの服との合わせ、鏡の前で試着あるのみです。 これから買うなら、着こなしが限定されそうなUGGより、キレイめのムートンブーツ(長め)も検討されてはいかがでしょうか?あたたかいし、スカートにもパンツにも合いますよ!今年はヒール低めのムートンがよくでています。UGGは妙に安い偽物が氾濫してますもんね。

買いました

041
もこもこ
歩きやすそう・暖かそうで冬に活躍すると思い、きのう購入しました(ただし、980円の超安物!) 私は、どちらかといえばコンサバ系の洋服が好きなので、ムートンブーツは冒険です。 さっそくクローゼットを物色して、似合いそうな組み合わせを見つけました。 ダウンジャケット、タートルネックのロングセーター、スキニージーンズ(ブーツイン)に合わせたらぴったり決まりました! 相性がよさそうな服は、ロングセーター、短めのワンピース、スキニージーンズ、ショートパンツなどだと思います。 脚線美に自信のある人は、ミニスカートにタイツ・ストッキングと合わせてもいいかもしれませんね。

検索!

🙂
リーン
スキニーデニムをインして 上はニットでもなんでも! タートルネックにダウンベストでもいいですし ミニスカートにタイツでもいいですし。 ワンピースに合わせてもかわいい(丈はヒザ上くらい) 画像で見たいなら グーグル などで「ムートンブーツ コーディネート」で 画像検索すれば沢山でてきますよ! 海外のモデルさんの着こなしなどもあります。

どちらかというと

🛳
水緒
ショートよりロングをお勧めします。 わたしはUGGのムートンロングを2足色違いで愛用していますが両方ともロングです。 ショートはすごくスタイルの良い方でもコーディネートによっては雪んこな感じになりがちでは? ミニスカやショートパンツに7分丈のレギンスで、少し肌をみせて合わせたり、 スキニー系のパンツをブーツインさせることが多いです。 今年はリネンのロングワンピに半端丈の薄手コットンのペチコートパンツを合わせてみようかと思っているところです。 実際に両方履き較べてみて、脚が綺麗に見える丈を選ばれてはどうでしょうか?

コーデ!!

🐤
るり
ジーンズ(出来ればスキニー)をインすれば 上は何でも合うし(ワンピース・パーカーなど) カラータイツ+ショートパンツなら スッキリしているので 上は結構モコモコした物を 合わせても おかしくありませんよ!!

万能選手じゃん。

🐧
まーりん
ムートン、大好きで、この冬は2足も購入してしまいました。 ムートン、何にでも合いますよ。 旅行だとパンツに合わせるのかしら? 定番でスキニーで合わせるのも良いし、 ボーイフレンドデニムの裾をムートンの丈までくるくる巻くって履くのも良しです。 私がよくするのは、スカートやワンピースにに合わせちゃう。 厚めのタイツを履いて(縦ストライプ等の模様あり)ムートン履きます。 ほっこり可愛いコーデになりますよ。 その時は、しっかりカジュアル感を出すために、アウターはダウンなんかにしてくださいね。 ともかく、買って合わせてみて!何でも合うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧