本文へ

42歳のムートンブーツ

レス143
(トピ主 0
041
みなこ
42歳の主婦です。 先日、ムートンブーツを買おうとしたら一緒にいた小6の息子に、 「お母さん、それ買うの?それ、若い人が履いてるやつだよね?恥ずかしいからやめて!!」 と、すごい反対されました・・・。 暖かくてよさそうと思っていたのですが。 やはり42歳でムートンブーツはおかしいでしょうか? また、私くらいの年齢の者が履いてもおかしくないデザインのムートンブーツを 扱っている所がありましたら、是非教えて下さい。

ランキング

レス

え!ムートンブーツ履いてますが

041
北国のおばちゃん
私は痛いおばちゃんって、まわりから見られてたのかなー でもいいです。 自分に似合ってると思ってので。 つま先とかかと部分が牛革でコンビになってて 履き口を折り返してベルトで留めるようになっています。 とてもあたたかく、2年履いてつま先がちょっと痛んできたので 今年も買おうと思っているんですが。 ちなみに48歳。

大丈夫ですよ~

🙂
きょん
はじめまして。 同年代の者です。 ムートン、大丈夫ですよ~。 ただ、安価なものは、避けたほうがいいかも 年齢を重ねてくると、そこそこなものが 品良く見える気がします。 お勧めは、無難に?UGGでしょうか。 お子さん、お母さまのファッションを気にかけることは 優しいと思いますよ

あなたの息子さんの感覚は正しい。

041
ホント止めてあげて
ムートンブーツはスエット健康サンダルに匹敵するぐらいみすぼらしい、が社会の大多数の意見だということががあなたの息子さんによって証明された。 そんなもの履いたら外で息子さん一緒に歩いてくれなくなります。 街中でコレを履いている人の中に美人も綺麗な人もセンスの良い人もいません。 例外はありません。 ハッキリ言うと、「不細工・不美人」の証明です。 彼の訴えを聞いて本当に止めてあげましょうよ。

基本的には無し

041
こおりん
「おしゃれ」という意味では40代でムートンブーツは「無し」です。 あれは「10代~20代前半の女子が若気の至りとして履く」靴だと思っています。 大人になった時、「あー、そんなのあったね!」「何で履いてたんだろ」と思う靴。 ムートンブーツをおばさんが履いている姿をみると、 市場等にいるゴム長姿のおばちゃんと同じような印象を受けます。 ただし、何を履いてもかわいい幼児~小学校低学年の子供や、 年齢関係なく寒い地域の方がおしゃれとしてではなく防寒具として実用的に履くなら、 問題なく「あり」だと思います。

40歳だけど履いてます

みっふぃ
歳だから履けない、着れないってゆう考え方がもったいないと思います。 確かに大きなリボンの付いた服やフリルの服やピンクの服などは顔と釣り合わない年代だから止めたほうがいいと思うけど、ムートンブーツなら辛口の服に合わせればOKだと思いますがどうでしょうか。 ムートンは温かいから履いたほうがいいですよ。

履いてます…

041
koko
44歳になりますが先日emuのムートンブーツを買いました… 私が住んでいる地域は海の近くでサーファーが多いので同年代の方もけっこう履いています。 トップスはシンプルな洋服とあわせると大丈夫と思いますよ。 (イメージ的にはアバクロのニットのように丈が長くて身幅が狭いもの) 着こなし次第と思います。 ただちゃんとした外出には履かないかな。 電車を使うような場所には履いてはいきません。 家の近所用、普段使いですね。

還暦過ぎてる母、履いてます

041
うへ
去年同居の義母が私のを見ていいのだね、と言ったので買ってあげました。 正月に実家に帰ったら実母が持ってました。 温かいし、ペタンコなので歩きやすいんだそうです。 シンプルなベージュのものなら、いいのではないでしょうか。

そんなに履きたいですか?

041
四十路
うーん…、やはりムートンブーツはお若い世代の靴だと思いますよ。 若く見えたとしても所詮40代。 悲しいけれど、すごくもっさりしてしまいます。 普通の革のショートやミドル丈のブーツ(ちょっとヒールが高めのもの。5センチ以上)の方がスキッと格好良いのでは? どんな服装でもスパイス的な役目をしてくれますし、オススメですよ。

何を履いても

041
シプレー
40歳の専業主婦です。 何を履いても自由です。 好きなファッションでいいんじゃないかなと思いますが。 わたしは絶対に買いません。(笑) 確かに暖かいと思うけど。うちの高校生の息子の彼女が履いてるのを見てるので、あれはティーンズ向けのものだと…。 スッキリしたデザインのものを探したほうが良いと思いますよ。

どんどん履きましょう!

🐷
とんとん
アラフォーですが、履きまくってますよ! ムートンブーツ軽くて暖かくて最高ですよ! 若い子は、安いものをおしゃれに履きこなしていますねー。 ショートパンツに生足にムートンブーツとかかわいらしいですが、我々世代がやると公害です逮捕されちゃうかも(笑) 大人は上質でシンプルなデザインのものをパンツやジーンズに合わせて履けばいいんじゃないですかね? ベージュや薄い色は足が大きく見えるし目立ちますから濃い茶や黒などにすればいいと思います。 最近大量に粗悪な偽者らしきものでまわってますから、 通販やスッゴクディスカウントしてる店はやめてデパートで三万円程度の物買っておけば品質も間違いないと思いますよ。

履きますよ!

🙂
私も42歳
UGGのムートンブーツを、3足、色違いで持ってます。一昨年に買って履いてみたら、あったかくて履き心地よく、普段の自分のスタイルと合う!と大のお気に入りに。今年も先週買ったばかり。中学生の娘と共用で、毎年買い足してます。娘も、ママ似合うよ、と言ってます。 普段、細身のデニムを愛用してるので、ちょうどバランスとれていい感じです。 おめかししたお出かけ以外は、ほとんどこればかり。ぽかぽかふわふわで、一度履くと手放せなくなりますよ~!

履きます♪

041
くらら
37歳です。ムートンブーツ履いてますよ。 でもお安いのは履きません。UGGかミネトンカです。オバチャンが履いて~似合わないのに~って思われても別に構いません。 暖かいし歩きやすいし自分が履きたいんだから別にいいじゃないですか。 あっ!ミニスカートにムートンはさすがに止めてますけど。

50才ではいています。

041
Misaki
おしゃれというより防寒のためです。 零下10度になる地域(海外です。)ですから温かなムートンブーツは私にとって必需品です。 高いのを買っています。 痛いおばちゃんだろうが何だろうがそんな人の目を気にしてられません。体の方が大切ですから。 おそらく町行く人も寒いのでさっさと歩きますから誰が何を着ているかなんてあまり気にしていないですよ。 おしゃれでブーツを選べる日本ってやっぱりいいですね。

履いてますけど・・・・?

pooh
39歳です。 女子学生の履いているベージュ系ではなくて、ブラックですが 今年もemuで買ったばかりです♪ ただダボッとしたパンツなどには合わせず、スキニーパンツやワンピに合わせて バランスの取れるようにしています。 高校生の娘にも、中学生の息子にも何も言われたことないけどなーーー。 雪の積もる地域にいるので、わんこの散歩などには必須アイテムですよ。 若い人たちだけのものではありません! かんばろー、アラフォー!!

普段着ならぜんぜんオーケー!

🐶
自由帳
私の住んでる地域では、これからの季節に欠かせませんよ。 お婆ちゃんでも履きます。しまむらやユニクロに行ったらズラーッと並んでますね。 履く人、履かない人いると思うけど、好みです。 お値段も色々、ブランドにこだわるのもいいですが、それを見てわかる人ってどれくらい居るんだろう?

履いてます

パウダー
39歳ですが履いています あまりにも若作りして履いているとおかしいですが 私の周りはみんな普通にかわいく履いていますよ 否定派の方はムートンブーツ自体が好みではないのではないでしょうか 私も流行りだした頃はなんだこのブーツって思ってました(笑 でも今は好きです 動きやすいし軽いし温かいし でもトピ主さんは息子さんに言われちゃったんですよね~ だとしたら止めた方がいいような気がしないでもない 息子さんの前で試し履きしてみて それでもおかしいって言われたらやっぱり似合っていないのかも

湘南では

041
はな
東京の青山から湘南に引っ越しました。 それまでは銀座マダムっぽい格好をしていましたが、 こちらでは湘南マダムもUGGなどのムートン履いてます。 (安いものは履かないのが湘南マダム流) 私も早速、トールとショートのムートンを買い込み 履いてみると暖かさにビックリ、手放せなくなりました。 地域によってファッションの文化も違うので、 「私は無理」という方がいるのも納得です。 私も東京には履いて行きません。でも、 本当に暖かいので、1足買ってみる事をお薦めします。 毛皮つきのロングダウンコートにスキニーパンツ 黒やグレーのムートンを合わせる等、大人のコーデで、 ギャルとは一線を画しましょう。 キャメル色はギャルっぽいのでシックな黒やグレー、 チョコレート色にするのが無難だと思います。

う~~ん

🐷
mumu
まぁ、あったかいですし、好きな物を履くのは良いと思いますが。 やはりムートンブーツは幼く見えるものである事は確かですよ。 Tvのお洒落改造・・とか言うコーナーでも42歳の大人の女性に ムートンブーツを履かせるスタイリストはいないでしょうね・・ 別に履きこなせるなら良いけど... 大人の女性にはもっと他に素敵なブーツがありますよ。 ぺったんこのムートンより、ちょっとでもヒールのあるブーツとかの方がより素敵でしょ。

年齢が~とかじゃなく

041
ジョーカルビ
普段の服のセンスと、ムートンのブーツは噛み合ってるのでしょうか? それについて自信があるなら、お子さんも止めないような… 私は43歳ですけど、普段からカジュアルでおしゃれなママなら履いていても何とも思いません。 サッカーママにはムートンブーツ大人気だけど、ママたちみんな若々しくておしゃれです。 爽やかカジュアルでスタイルも良い。 私は服の趣味とベージュのムートンブーツは合わないので履きません。 あれはもともとサーファー系だものね。 私なら、客観的な意見をぶつけてくれた子供の目を信じます。

流行っているから右へ倣えの滑稽さ

💍
冬でもパンプス
何なのでしょうねえ。 首に巻くストールも、大流行だけど。 老いも若きもみな同じ格好で。 恥ずかしくないのかなあ…。 ムートンブーツってジュニアのものだと思っていました。 大人には大人のスタイルがあるのに。 子どものNGは真剣ですよ。 思春期の男の子は厳しいです。 強行突破すると、 「お前のお母さん、アレだよな…」 と言われたりしますよ。 背の高い細い体の未熟な体形の女の子が履くものじゃないのかな、 と私は思います、

69歳の姑がはいてます

041
ura
姑がはく理由は足が冷えないから。 ムートンが柔らかくて足の裏が歩いていて痛くならないから だそうです。 私は元々ヒールのある物が好きなのではかないですが お友達はスキニーに合わせてブーツインで履いてますよ。 46歳ですけどね。 そこそこのお値段を出せばムートンでもオシャレな物があります。 トピ主様も温かそうだから、が先にありきだし、 姑と一緒にしたら申し訳ないですが 足下が冷えるのは良くないらしいですよ、 ムートンブーツ買う前は姑は足の裏にカイロでした。 その方がかっこわるいかなと、思います。 だって、温かそうだからはいたいのでしょう? それならオシャレとは別物です。 ただそれでもすっきりと履く方法があるのでそれを考えればいいことです。

38ですが履いてます

041
あらら
いいんです、「不細工・不美人」の証明でも(笑) 暖かいので真冬は手放せません。 冷えは女の敵ですもの。 TPOをわきまえていれば、それでいいと思います。

おもしろい!

😍
盛太郎
わー、あったかいし絶対実用的ですよ。 若い人の履くもの? アレは羊の毛刈りをする労働者が履き始めたものだそうです。 ジーンズが、労働着だったけれど普段着に使われるようになった、って感じで、 あたたかいから都市生活者も履くようになったのでしょうかね。 もしかして息子さんは…、 パーカーのフードは被らないって思ってるタイプかもしれません。 ぜひ聞いてみて下さい。

大丈夫ですよ~!

エビちゃん
ムートンブーツ…暖かいですよ~去年から履いてます。 私、46歳。ぜーんぜん大丈夫!いけます。 いろんな型、色を履いてみました。 私は黒でバックル?(小さいベルト)が付いたデザインのです。 皆から好評!チャレンジしてみて下さい。

ベンチでムートンブーツ

041
野球
昨年だったと思いますが、パ・リーグのある球団の監督が、ベンチでムートンブーツを履いてもよいことにしようと提案されていました。それだけ暖かいだなーと思った記憶があります。

39歳です

041
Z子
私も数年前から気になってたのですが、同じように年齢で悩んでました。 確かに、街中で見てかわいいと思うのは若い子なんですよね。 ここでも賛否両論で、やっぱり迷ってます。 ちなみに私はUGGのグレーか黒を考えています。 アラフォーで安物はまずいとう意見には同意します。 もっと色々な意見を聞いてみたいですね。

おかしくないです!

🙂
ジャングル
可愛いお母さんになると思います。 いつまでも可愛いお母さんでいて下さい。 履いた姿を見たら子供さんも微笑んでくれますよ。 年齢は全く関係ないです!

あったかいと思います

041
のどいたい
38歳(3歳女子7歳男子の母親)です。 ムートンブーツ、かわいいし暖かいし、良いと思います。 ただ、履きこなせないと残念になるかな。 トータルコーディネートがよくて、颯爽と歩いていればOKだと思います。こちら世田谷ですが、おしゃれなマダムがムートンブーツ履きこなしています。みなさんUGGが多いです。 私は予算の都合上そちらには手が届かず、ナイキのフリンジブーツを買いました。結果大満足です。 公園とか近所の買い物にしか使いませんし、スニーカー感覚で履いてます。百貨店とか子供の学校には履いて行きません。 私も母からもらったアメジストのピアス、息子におばさんくさいと言われ、身につけなくなりました・・・。 息子さんの同意が得られると良いですね。

ショーパンのイメージが強いんじゃない?

041
taitai
お子さんからしたら 夏でもムートン履いているショーパンの若い女の子のイメージが強いのではないですか? 「オカンにあんなかっこされたら たまらんっ」みたいに または森ガール系でふわふわロングスカートにムートン… これもまた男子には不人気 スキニーにグレーか黒のムートンなら良いのでは? あくまでシンプルカジュアルならかっこいいでしょう という私45歳も 冬のご近所用に黒を購入しました ベージュムートンは…無理です ベージュはヒールのある普通の革ブーツです

問題なし。

🙂
まりー
UGGを履いている40代以上の人をよく見かけます。 変じゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧