本文へ

夫の携帯のチェックについて

レス0
(トピ主 0
041
sen
話題
41歳の主婦です。夫と自営業を営んでいます。 夫の事なのですが、携帯電話は仕事で必要な連絡手段です。 仕事の内容によっては携帯を切ったり、会議中で急ぎ連絡したいにも関わらずしょうがなくメールを入れておくのですが、 夫は、着信の表示にも、メールの着信にも全く無頓着なんです。 夫の携帯は常にメールのマークや着信があったマーク(正確にわからなくて)が出ています。定期的に見ていないとずっと付いてます。 私がチェックしないと一ヶ月前のメールがそのままの事も… 夫の携帯をチェックするのはよくないとよく言われますが、この様なケースもあるのですが、やはりよくないのかなぁと思っています。 ちなみに、夫は別に気にしてない様子。 でも、この様な夫の為、かなり不便です。 本当に急ぎの時は、気付くまで何度も電話して切って、を繰り返さないといけません。もうちょっと、携帯を活用してくれるようになるアイディアありませんか? 携帯を忘れていってしまう、マナーモードのまま過ごされている事など、日常茶飯事です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧