こんにちは。私は30歳OLです。
私の知り合いに合コン大好き人間30歳女性がいます。あまりウマが合わないんで「彼氏いるから合コンは今後行かないことにするね」と言ってるのですが、それでもときどき合コンのお誘いがきます。
先日、彼女から来た合コンのお誘いメールには、CCに知らない人のアドレスが10件くらい入ってました。とても不快でした。世の中には個人情報を悪用する人はそう居ないと思ってますが、なんで約10人の人の元に私のメアドが!?と思いました。私の考えすぎでしょうか。
彼女からのメールに1,2件くらい知らない人のメアドがCCにあることは以前からよくありましたが、その時はあまり気にしてませんでした。
以前、私のブログの風景画像を無断で彼女のブログに載せられた時も内心不快でした。一緒に出かけた場所の風景なんですが、自分のブログに使用するなら一声かけないのかな?と思います。
まあ、私は明らかに彼女になめられてるので、それが彼女と距離を置きたい一番の理由です。
それにしても、CCに知らない人が複数入ってるメールは今後送ってきてほしくないのでメールでその旨を書こうと思ってます。「今は個人情報の扱いにうるさい時代だし、私も知らない人にメアドは知られたくないから、今後は一括メールを送るときはBCCにしてほしい」とやんわり書くつもりです。
こんな私は、世間的に見て神経質でしょうか?コメントお待ちしてます。