長文で失礼します。
私(女24歳)は高校からの親友と2人で3泊4日で屋久島に旅行に行く計画を立てていました。
しかし、私がプランを考えてメールを送ってもなかなか返事が返ってこず、
やっと2週間ぶりにメールが来たと思ったら、
「申し訳ないが2泊3日にしてほしい、プランは考えたがレンタカーで回ることになるが良いか?」というメールが返ってきました。
私は「2泊でも構わないがレンタカーは私が運転できないから○○が運転することになるけど良いか?」というメールを送りました。
しかしその後返信が返ってこなくなり、その後何度もメールを送っても全く連絡が取れず、結局旅行はドタキャンという形になり、私は一人で別の地方を旅行してきました。
私は、彼女が忙しくて旅行出来なくなり、私にそれを言うのがきまづくてメールを返して来ないのかと思い、「怒ってないからメールだけでも送ってほしい」というメールを送りました。
しかし、それすら返ってきませんでした。
彼女はブログをやっているので、もしかしたらブログに何か書いてあるかと思い、
旅行後にブログを見たところ「あなたは怒ってないかもしれないけど私は怒っている。けどそれを伝える気はない」というブログの一文が残されていました。
私は彼女を怒らせた理由が良く分からず(多分レンタカーのこと?)ショックでした。
私が彼女のカンにさわるようなことをしたのなら申し訳ないですが、私が嫌でドタキャンするにしても一言メールで断ってほしかったし、
私がメールを送ってほしいというのにも関わらず何も返信がなく、ましてブログに書くのは大人げない事だなと感じてしまいました。
この場合最初に怒らせた私がいけないのでしょうか?
皆さんの意見が聞きたいです。