本文へ

気になる人

レス9
(トピ主 2
もんちっちい
恋愛
はじめまして、もんちっちいと申します。20代半ばです。 5年位彼氏がいなく、片思いばかりしてきました。 すごく奥手で、アピールできずに5年も経ってしまいました。 最近になって、職場で気になる人ができました。 彼は2コ年下です。 メルアド交換もできて、仲良く話せるようになりました。 しかし、職場の先輩にちょこっと気になっているんですよね。って 言ったところ、お勧めしないと言われました。(その先輩は彼氏います) 彼女に一年で飽きる人なんだそうです。 こんなにすんなり仲良くなれる人はあまりいないので 良い人に出会ったと思ったのですが、 少し動揺してしまいました。 でももっと仲良くなりたい気持ちは変わらないです。 彼と付き合いたいなど思います。 脈があるかないか、わからないんですが、 5年もいないので、彼氏の作り方を忘れてしまいました。 彼は話している時もニコニコしているし、空気が似ている感じです。 メールもすぐ返してくれるので、少しは興味があるのかな? っていう感じです。 友達には、違う人を好きになったほうがいいよ。 とか、 人は変わるからわからないよ なんて言われますが、 一年で飽きるってどう思いますか?

ランキング

レス

人の意見に左右されずに…

🐧
☆ママ☆
自分の目で判断するべきだと思います。 何年で飽きるかなんて相手次第じゃないでしょうか。 アナタだって、彼と付き合ってみたら3日で飽きるかもしれないでしょ? 逆に、結婚まで行き着くかもしれません。 みんなそうなんじゃないでしょうか…?!

自分の気持ちを大切に

🐱
neko
自分の気持ちを大切に、彼と仲良くして1歩前進してはどうですか。 つきあうのには相手の気持ちもあるのですこしずつ育んではどうでしょうか。 ただし、職場の人と付き合うということはある程度別れた時のことも考えておいたほうがいいですよ。付き合う前からこんなことを言うのはなんですが、職場恋愛は別れる時が一番つらいです。 別れても毎日顔を合してしいますから。 いろいろ考えて結論を出してください!がんばってくださいね。

ありがとうございます。

もんちっちい・トピ主 トピ主
あなただって3日で飽きるかも、というのに すごい衝撃受けました。 そうゆう事もありえますね。もしかしたら。 彼氏いなさすぎで考えもしない事でした。 人の意見に左右されずに 自分の今思う感情を信じて 相手を見ていこうと思います。 本当にありがとうございます。

☆ママ☆さんに同意

😉
平凡女子
好きな人なら、たとえ3日でフラレたって いいじゃないですか。 頑張って、アタックしてみましょう。 彼氏の作り方、って、 特別には、ないと思います。 彼にその気があるなら、お互いの好意が伝わって 自然に親しくなれるのでは? そのためにも、彼同様、笑顔を忘れずに。

飽きる人には2パターンある

041
アングラアングラー
 長続きしないパターンには2通りあります。  一つは、本当に飽きっぽい人。  もう一つは目移りする人。  さて、件の彼ですが、多分後者なのではないですか?  >メルアド交換もできて、仲良く話せるようになりました。  これは、トピ主さんに限った事ではないのでしょう。  一言で言ってしまえば、マメな人です。  ですので、トピ主さんみたいな人が周囲に大勢いるのではないでしょうか?  だから替わりは幾らでも居る。  そういう事なのだと思います。  お付き合いは反対はしません。  ただし、自分に夢中にさせる事ができないと、逃げて行ってしまう可能性があります。  さらに、拘束を嫌うタイプだと思いますので、付き合っている事実に胡坐をかけない気の休まる暇は無いと考えた方が良いかもしれません。  ハードルは高いですが頑張ってください。

☆ママ☆さんと一緒

🎶
おっさん
彼が何人の人と付き合って1年で飽きたのか知りませんが その先輩は全部知ってるのでしょうか? 正式にお付き合いしましょってんじゃなく自然にまかせて みてはいかがですか? ☆ママ☆さんと一緒の考えで、彼はもんちっちいさんとは 一生共にできるかもしれませんよ。 万一別れたとしてもいいじゃないですか。次に本当にあなたと 一生を共にする人とめぐり合うかもしれないんですから。 動物は一生を添い遂げるパートナーを見つけ続ける生き物 なんだと思います。 でも人間だから相手のことは置いといてこっちは真剣に お付き合いしましょうね。

同じでした

041
ままま
私は彼の元カノから、「彼は今まで一年サイクルで女かえてきた人。私も一年で浮気され別れた。あなたも一年で捨てられるよ、気を付けてね」と言われました。 でも…一年過ぎても二年たっても全く冷めたり浮気の気配はなく。思いきって元カノに言われたことについてきいてみると、昔は好きな人と付き合ってなかったから途中で無理を感じ別れてきたけど、今は幸せだから別れないよ。と言われました。また、まわりの声より自分のことを信じてくれて大丈夫だから、と言ってくれました。私も彼を信じられるし大切なので、最終的には結婚しました。 先のことが心配なのは主さんの相手に限らず誰もが感じると思います。大切なのは相手と自分がどんな関係を作っていけるかということだと思いますよ。好きなら頑張ってみては!

すんなりあうのは

041
チョココ
彼が女性になれてるからすんなり合ったんだと思います。モテるから一年なんじゃないですか?

ありがとうございます。

もんちっちい トピ主
トピ主です。 みなさんありがとうございます。 自分の見る目を大切にしていこうと思います。 しかし、彼には新しく彼女ができたみたいです。 やはり、モテるんですねー! でも仲良くなれただけでもうれしかったので、 これからも職場で仲良く話したりしたいと思います。 チョココさんの意見がすごい、ああそうだなーと。 女性に慣れているからすんなり仲良くなれたのかもしれませんね。 でも、なんとなく、男性との仲良くなる方法を学んだ気がします。 次に活かしていこうかなと思います。 みなさんレスどうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧