本文へ

彼氏の朝帰り

レス11
(トピ主 0
😉
なる
恋愛
付き合って1年半になる彼氏がいます。 彼の職場では、頻繁に飲み会が開かれており、彼もよく参加しています。 ただ、大勢の時もあれば、数人や、サシの時もあり、その時により様々です。 その職場の中に、彼が2年前にとても好意を寄せ猛アプローチをした女性がいて、私は2人がいまだに仲が良いことに少しやきもちを焼いてしまいます。 また、彼は数年前まで手が早く、今は私のことがとても好きでいてくれるのですが、飲み会の席などは少し心配してしまいます。 ある日、私の出張中に先輩とサシで飲んでくると連絡があり、行ってらっしゃいと見送り、何度か飲み会中もメッセージをくれていたのですが、次の日の朝、その先輩の家に泊まっている、そして実は男3女2で飲んでいたことがわかりました。 しかも、女の子は1人終電で帰った後、その彼が好意を寄せていた子と他男3人で泊まっていたことがわかりました。 私がその彼女を気にしていることを知っているのに、朝になってから事後報告だったことにショックだったのですが、彼に聞くと、「言った気になっていた」「本当に言い忘れただけ」と謝ってきました。 今までも、男だけの飲み会と聞いていたのに、実は女の子が飲み会にいて朝帰りをし事後報告だったことなど、少し複雑な気持ちになったことが何度かあるのですが、その時も「言った気になっていた」と言われており、今回が何度目だろう?という気持ちになっています。 彼は反省してとても謝って来てくれているのですが、正直またかという感じです。 私は、そんな事があるたびに、そのままの思いを伝え続けるしかないのでしょうか? 皆様ならどう対応するのか教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

信頼できない人とはお付き合いしません

😒
ぐぬぬ
相手に変わってほしいと思うことは当たり前ですがそれを強要することは傲慢です。 変えられるのは自分と未来だけ。彼が反省して変わるのなら待ってあげてもいいでしょうが所詮他人です。いずれあなたの束縛に嫌気が差すでしょう。今の彼を彼として認める気がないなら別れなさいな。 彼女だからって彼に変わると強要するのは悪手ですよ。

同棲してるの?

🙂
むっちりもっちり
別に誰と飲みに行こうが気にならないけど 男3人の中で女一人で泊まるような女に どうして嫉妬できるのかわからん そんな女に取られるような男なのか もっと彼を信頼したほうがいい あんまり妬きすぎちゃうと もういいわってなっちゃうよ

マトモな職場なのでしょうか?そっちこそ心配。

🙂
まるあんぱん
そんなに頻繁に酒盛りがあって、泊りがけになるなんて、マトモな職場なのでしょうか? そっちが心配です。同業他社に出し抜かれ、ある日いきなり倒産なんてことになりませんか? 社員をそこまで甘やかす企業体質って、今の厳しい世の中、会社として生き残れませんよ。 社員同士でそんなに頻繁に飲み会やってると、業務が、普通は回らなくなると思いますが?

要らんもんほじくる

🙂
電源ON
単に彼氏がトピ主に飲み会の報告とかをしなければいいだけでは? 何で朝帰りしたとか、メンバーの女性がいたとか、いちいち言う必要あるんでしょうか。 職場の中に彼が過去猛アプローチをした女性がいるとかも、何でトピ主が知ってるんでしょう。 彼氏がトピ主がイライラするのを面白がってわざと話したり隠したりしているか、トピ主自身が嫉妬に狂うのを内心楽しんでほじくりつづけてるのかどっちかでしょうか。そういうレクリエーションなら仕方ないですけど。 要らんもんほじくるのやめたらどうですか?

進むか引くか

🙂
暇蝦
現状が不安定だから、トピ主さんの心も不安になるのだと思います。対策としては進むか(婚約以上)か引くか(別れる)だと思います。 正式に婚約することにより、トピ主さんには彼に対しての法的権利が発生します、勿論トピ主さんの彼に対する法的義務も発生します。その事でお互いを縛ることにより、トピ主さんの心は穏やかになるかもしれませんね。 或いはスッパリと別れて、彼の事を忘れてしまうか、ですね。こちらの方が楽だとは思いますが、トピ主さんの胸先三寸です。 最後に、彼は変わりませんから現状の維持は何の得策にもならないと思いますし、彼に変わってもらうのはもっと難しいと思います。何しろ彼は無意識にしろウソを付くような人間ですから、信頼に値しないのは間違い有りません。その信頼できない範囲が、あくまでも問題の女性関連だけだったとしての話なので、トピの内容の他にも彼の嘘があるようなら、別れるの一択になると思います。

わざとでしょう

🙂
ねこ
>「言った気になっていた」 彼の誤魔化す時の常套句なのでしょう。こう言えばトピ主の事を誤魔化せるという成功体験で同じ事を言う。 嘘を言う人の中でも相当悪どい人です。言ったつもりになってたと誤魔化して、相手が何か反論して来ても「仕方ないじゃん、言ったつもりになってたんだから!」と開き直れる。俺悪くないしと誤魔せる。 結婚もして無いのに、飲み会に異性があるかどうかも報告しなきゃいけない、わざとらしい嘘で毎回誤魔化す彼氏。 二人の間に信頼関係も何も無い。 トピ主さんも相手を束縛するのはやめて、精神的に自立しないと幸せにはなれないですよ。

うーん

🙂
ぶろっくま
そんなだらしない職場?環境にいる彼と、私なら付き合いたくないですね。そして彼もだらしない。いつまでそんな嘘くさい言い訳が通用すると思ってるのだろう。 彼が誰と会っていようがどうでもよいけど、言ったつもりとか、聞き苦しい言い訳ですね。それもこれも主さんが嫉妬深くてめんどくさいのでしょうが、正しいことをしているのなら、嘘なんかつかず堂々と伝えれば良いのに。 というわけで、私ならそんなだらしない職場に身を置く彼が理解できないので別れますよ。

究極な話し

🙂
和泉のおかん
婚約者ではない。 彼が、誰を選ぼうが彼に権利があるわけで。 あなたも、誰と結婚するかはあなたが選べます。 1年半でもう飽きたかな? 他人を縛る事は出来ない。 なら、 我慢して待ってるだけじゃイライラしてアホらしいから、あなたも次を目指して水面下で活動していきますか。 自由ですから。 自分より好きな女性がいる彼で、その女性と度々接近しているのは確かなんでしょ? 問い詰めても謝るばかりでまた繰り返す。 なら彼に執着せず、あなたも彼に内緒で婚活なり色々行動すればいいと思うよ。 時間が勿体無い。 待つだけ待って結局向こうへ行ってしまうかも知れないし。 先を考えて動く。 色々動いて、もっと誠実な男性と出会えるかも知れないし、案外あなたに余裕が出てあまり彼を構わないでいると、彼が焦って戻ってくる可能性もある。 まあわからない。 わからないのが、男女。 私も探り探りの7年でしたよ。 色々あったけど、結婚したからご縁があったのでしょうね。 30年経ち子供達は成人しました。 ハラハラするけど20代の恋愛期は苦しいけど楽しかった思い出でいっぱい。

レスします

🙂
うし
本当に好きな人が手に入らなかったので「もう誰でもいいや」と思って、声を掛け続けていたらあなたが手に入った。 でもチャンスがあれば好きな人の側にいたい。 というところでは無いでしょうか。

自分で対応出来るのは

😒
第3者
自分の気持ちだけでは? 彼はそういう人で、まだ狙ってるのか、諦めてないのか、うまく行きそうなら乗り換えたいのか、並行出来れば満足するのかそれは彼の実力と気持ち次第。 彼女は彼女で、好きに行動するだろうし、それを辞めさせる権利は貴女にはない。 同期がたくさん居て、研修などで仲良くなったり、歳の近い人の多い学生の延長みたいな空気の会社なんじゃないの?独り暮らし民が多いとご飯がてら、誰かかしらと飲み行っちゃう男性も割と居るよ。 大学時代から独り暮らしの友達の家で鍋とか飲みに参加してた人は、あんまり抵抗ないし、実家暮らしの女子は帰るけど、そのままオールでも構わない人なんでは? 主さんの常識とは違う、ルールナシ、門限ナシ、家で食事文化ナシ(作るのメンドー)、連絡不要な生活でOKな人たちなんだから。 モヤモヤイライラするなら、無理して付き合わなくていいのでは? その辺の感覚が合いそうな男性を探すとか。 元々は主さん、その男性の好みのタイプではないんでしょう?そこから、自分の方が好きになってもらう。は成功したんだけど、それ以上を求めて要望出しても彼が聞き入れないなら、そこまででは? 貴女に対してはそこまでしか譲歩しない。それが現実で、2人の関係性でこれ以上は望み過ぎになるのでは? 割り切るか、彼を諦めるかになるのではないかと。良き選択を。

気持ち悪い職場…

🙂
あかつき
今のご時世、朝までそういう風に無節操に飲む職場なんてあるんですね…ドン引き。 男3人と泊まる女ってのも気持ち悪いし、そのような異常事態を「言った気になってた」わけないですよね。それで済むと思ってる彼氏の浅はかさにもドン引きです。 そこまでだらしなくて気持ち悪い風習の職場で働いてる男性と付き合わないといけないなんて、何の罰ゲームですか? 私も夫がいますし、双方ともに職場の飲み会(私は接待される飲み会多め)がありますけど、コロナ後はたいてい1次会でサクッと終わりますよ。場所はどこで、どういう人と飲むというだけで、異性が何人とか聞いたこともないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧