本文へ

復縁の可能性は?

レス7
(トピ主 1
041
いぶき
恋愛
つい最近失恋を経験しました。 原因は離婚をした彼が子供の為にもう一度復縁を考えているとの事でした。 復縁の話を進めるには、私と付き合うことは出来ないと言う判断で、ある日急に言われました。 元奥さんは実家に戻り名前も旧姓にかえて(もちろん子供の性も) 生活しているようです。 当たり前の事ですが彼は毎月の養育費も入れております。 私は彼の子供の事については 大切にしているのを分かっていたので 子供との約束は最優先にしてもらい 私の約束が流れてても何も言いませんでした。 子供は父親を慕っており、子供が会いたいときに会えるという状態なのだそうです。 そうやって会っている内にやはり復縁をしてもう一度子供と一緒に暮らしたいと思ったようです。 離婚の原因は夫婦間のプライベートな部分で 彼がその夫婦生活に耐えれずに、離婚を切り出し 家を追い出すような形での離婚だったそうです。 このまま恋人同士の付き合いが続くと思っていたのでショックです。 こんな形で離婚をした夫婦が もう一度復縁する可能性は高いのでしょうか?

ランキング

レス

複雑な相手なのだからやめてしまったほうがいい

いく
彼が子持ちで復縁をしたがっているという状況、どうみてもあなたには不利ですよ。離婚したことに後悔しているんです。元妻のほうは受け入れてくれるかはわかりませんが、将来、彼が復縁しようがしまいが、そんな面倒な相手はやめて、次を探したほうがいいですよ。 余計なことに気を使わなくてはならないなんて、自分がもったいないです。

あきらめる事をお勧めします。

041
世話焼き爺い
レスを読む限り、彼は貴方に相応しい方とは思われません。 貴方は、今、彼しか見えてないので他の意見は聞こえないかもしれませんが世の中に男は星の数ほど居ます。 貴方にもっと相応しい方は、たくさんいらっしゃるように思います。 厳しいかも知れませんが、次の恋を楽しみにされてはいかがでしょうか?

あると思います

041
水玉
夫婦間の問題が改善されたのなら、子供がいることですし復縁はあると思いますよ。夫婦間の問題を解決・改善していくには夫婦共に努力が必要でしょうが、子供の為にも前回とは違う努力をするでしょう。子供がいれば夫婦も他人には成りきれませんからね、借金や暴力とかじゃなければ復縁のハードルは低いと思いますよ。

同じ経験しました

041
みけ
もう10年ぐらい前ですが、同じような経験しました。 バツイチの彼と3年ぐらい付き合っていて、彼には息子がいたのですが前妻がひきとっており、月に何度か息子と会うという形でした。 彼が新居を新築し、私と再婚することで話は進んでたのですが、子供が幼稚園に入り、行事等に出席する機会が増えると、当然前妻さんと顔をあわす機会も増えました。 そして結局、子供のためには、新しいお家で親子三人でやり直そうってことで、私がふられちゃいました。 私としては、そんな勝手な!!って悲しくつらかったですが、前妻さんがひきとってるとはいえ、彼の子供に愛情をもてなかったので、今となっては良かったなぁって思います。 ってことで、復縁の可能性は大いにあると思います。 トピ主様も、今はおつらいでしょうが、縁がなかったと思って、新しい恋にむけて頑張ってください!

奥さん次第かな‥

041
さくら
元奥さんが彼とやり直してもいいと思えば復縁するでしょう。それに夫婦って正論や一般論じゃ届かない絶妙な何かがあると思うので元奥さんにその気があれば子供もいるし復縁する可能性は高いかな‥

元の奥さん次第です。

041
さくら
私もほぼ同じ経験があるので気持ちすごくわかります。元の奥さんが彼を受け入れるのであれば復縁するでしょう。子供がまだ小さいのでその可能性は高いかも知れません。私の場合子供が大きくてもそうなりました。子供に執着(言い方が悪くすみません)がある父親との交際は子供の事なら全て受け入れる自分の器の大きさが必要です、どんどん子供に傾く彼を不安無く待てますか‥

ありがとうございました

041
トピ主です トピ主
アドバイスしていただいた方全てに返事が出来なくですみません。 色々とありがとうございました。 彼からのメールより、元嫁さんからの復縁は断られたとの事です。 でももう少し頑張ると・・・ 頑張る理由には「自分やお互いが2度と復縁と思わない、言わないようにする」為も含まれているようです。 私は彼の子供については嫌だとも思ったことはなく それよりも子供のほうが大切なのは決まっているのだから 納得した上での交際でした。 こんな別れ方をしたにも関わらず私は彼の行動を許す事にしました。 彼は彼で苦しんだのだから。 (今現在も) 私とまたよりを戻すかどうかは別として 嫁に愛情が戻ったワケじゃない、子供の為にだからだという事が分かったので 女として救われたような気がしました。 (ちょっと変ですよね、すみません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧