本文へ

振られた原因の改善→復縁できる?

レス23
(トピ主 0
041
エクレア
恋愛
彼に振られました。原因は、彼に携帯を見られて、私が異性の友達と連絡を取ったり会う約束をしたりしていたことを知られてしまったからです。 私は友達でやましいことはひとつもないから問題ないと思っていましたが、彼にとっても一般論でもそうではなかったようです。 どうしても彼が好きなので、友達を失うのは悲しいですが、異性の連絡先は業務関係以外消そうと思っています。 期間を置いてから、振られた原因を改善したことを告げても復縁は難しいのでしょうか? 振られてから動悸がして食欲がなく、死んでしまいたいと思う瞬間もあります。 もう一度彼と一緒になりたいです。 どうかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

無理

🙂
カナリヤ
厳しくてごめん。 ただ信用は一度失うと取り戻すことはかなり厳しいよ。 彼の中であなたは異性にだらしないと写ってしまったの。 今後付き合う人ができたら、異性の友人は切ったほうがいいね。

まず無理です。

🙂
カルーセル巻き
相手がちょっと難があるとかそういう意見は置いておいて。 一度机から落ちて割れたコップを、落ちた後に下にクッションを敷いたから割れてない状態に戻せますか?という事と同義です。 同じコップがまだ売っているかもしれない、という点で相手次第で復縁はあるかもしれません。しかし、コップの割れた事実は消えません。 落として失われたという事実から、次のコップが落ちて割れないように予防する事を考えた方が建設的だと思います。

ダメでしょうね

🙂
リップ
男関係にだらしないは一因であって全てではないです。 愛想が尽きたら次の素敵な女性に目が行くのは普通です。 今頃彼は他の素敵な女性を探している最中でしょう。 無理です。 理由はそればかりじゃないって思って正解ですよ。

それは人による

041
吉野神宮
彼にとっては、交際したら異性の友人とは連絡を取らないのが当たり前だった。 それが原因で振られた。 あなたが「仕事関係以外の異性の友人とは縁を切る」と言って、彼が「それならいいよ」と言うかもしれない。 「交際しているのに異性の連絡先を残しておいて、連絡を取っていたのがあり得ない」と言うかは分からない。 前者ならまた付き合えるけど、その場合彼の中で「こいつは別れを切り出せばなんでも俺の言うことを聞く」ということであなたをコントロールすることになるかもしれない。 あなたがそれでもいいのなら、彼に打診して下さい。 後者なら無理です。 例えあなたがまた彼と付き合いたい、一緒になりたいと思っても無理。 そこは彼とあなたの価値観が違ったんですから。 ところで、 >期間を置いてから、振られた原因を改善したことを告げても復縁は難しいのでしょうか? なぜ期間を置くの? それの意味が分からない。

うーん

041
くま2
復縁ができる場合って確かにお別れをした問題が解決した場合なんだけど異性関係だけは無理だと思う。 理由は非常に簡単で、解決したことの証明が不可能だから。 >私が異性の友達と連絡を取ったり会う約束をしたりしていたことを知られてしまったからです。 今後それが絶対にないことを彼氏に証明する方法がない。 連絡先を消しても何をしても今後それがないことをトピ主さんが彼に誓っても、絶対にないという保証もないし何よりそれを彼に証明する方法が存在しない。 なので彼はトピ主さんが「しない」という約束を無理やり信じるしかないという事。 証明が出来ないという状況で。 こういうのって結局信頼をし続ける以外に方法はなく、トピ主さんは自らその信頼を裏切る行為をしていたという事。 もちろん携帯を盗み見た彼は糾弾されるべき。 だけど携帯を見るということはお別れを視野に入れていると考えていいので彼はお別れ覚悟でトピ主さんの携帯を見て想像通りに黒だったのでお別れを実現しただけ。 申し訳ないけど、このトピを呼んだここの方々でさえトピ主さんが異性と会っているだけで浮気がないとは信じ切ることができない。 証明する方法が存在しないので。 そんな状況なので当然だけど元彼もそんなものを信じることは出来ないし、今後も信じることもできないということ。 異性関係についての信用は一旦失えば回復させるのは不可能だと考えている。 したがってこのようなお別れに関しては復縁は不可能だと思うよ。 あるとするなら、このような浮気疑惑の上に積み上げていく恋愛を彼が良しとした場合だけ。 普通に考えてそんなの選ぶわけがないので復縁は難しいと思うよ。 厳しいけど自分の行いを悔いて次の出会いに生かすしかない。 恋愛においての反省と改善は次の恋愛でのみ有効なので。

難しいと思います。 原因を改善ではなく、お互いに成長し、ある

🎶
szk
>期間を置いてから、振られた原因を改善したことを告げても復縁は難しいのでしょうか? 難しいと思います。 原因を改善ではなく、お互いに成長し、あるいはお互いに年を重ね、お互いの良さを改めて認識するところからリスタートするような復縁パターンが多いと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
前から割と携帯覗いたり、盗み見したりの傾向はあったんでしょうか? 気にする人って、チラッと覗き見する人いますよね? 彼は、嫉妬深く他異性との関わりを以前から嫌がっていましたか? それで振られたパターンか? 彼は主さんと実は別れたくて… 「主さんの悪いキッカケ、落ち度を探していて」スマホ見て振った場合のパターン?もありますよ。 意外とね 男性には【相手の責任で別れたい】が為に、落ち度やミスを探して、相手の理由にして別れようとする卑怯な奴いたりします。 改善したらより戻せるか聞いてから、実行したら?無駄になる可能性あるし。 ところで、彼氏は他異性とは遊ぶ人ではないんですか?

たぶん無理だと思う

🙂
↑↑3R
難しいと思いますよ、それだけが原因なら即座に切り捨てるとは思えないんですよね。 もし彼がトピ主さんをちょっとでも好きで情が残ってるなら、その時に「もう他の男性と連絡するな」で続けてると思うんですよ。 それを即座に断ち切っちゃうって事は、他の男性との接触があることがよほど彼の価値観に合わなかったのか、もしくはトピ主さんと別れる口実を探していたかのどちらかじゃないかな。 何にせよ彼にとってはもう終了した事だと思います。復縁の可能性は1%以下でしょう。 >どうしても彼が好きなので どこがどう好きなの?トピ主さんの価値観を全否定する男性ですよ、何でそこまでして復縁したいんだろう? >友達を失うのは悲しいですが 悲しくて辛い思いをしながらも彼と付き合うメリットって何? 今回のことでわかるように彼氏なんてちょっとの行き違いで破局になるけど、友人関係はそれほど簡単には壊れません。 個人的にはそんなしょうもない彼氏に執着なんかしていないでトピ主さんのそのままを大事にしてくれる男性との出会いを求めた方が良いと思います。

ダメだと思う

041
にんじん
無理なんじゃないかな。 だって、問題は解決しないもの。 元彼は、主様が異性と連絡を取ったり会おうとしていたりすることそのものじゃなくて、 それが『浮気を連想させた』ことが許せなくて別れたんでしょ。 いくら連絡先を消しても、連想するのは彼の方なので主様にはどうすることも出来ません。 スマホの連絡先を消したって、すべての連絡手段が絶たれるわけではない。 ましてや、『連絡していない』ということは証明出来ません。 なぜなら連絡していないから。 もう一度言うけど「していないこと」って証明出来ないんですよ、怖いよね。 彼の『信頼する気持ち』でしか解決出来ないので、疑われている側が何かアクションを起こしたからといってどうにかなる話ではないということ。 だからといって『信じて!信じて!』って強要するのは、それはもう愛じゃないよね。 信頼を回復するって、主様が思うほど簡単じゃない。 いくらごはんが食べられないと訴えても、誰もどうにも出来ないのですよ。

厳しいかもしれない。

🙂
もも
原因は何であれ、1度離れた気持ちを元に戻すのも、信頼を取り戻すのも中々難しそうです。改善すればいいなら、別れず改善してもらえば済む話だったはずなので。それともその時に彼に改善してと言われたのに、改善しようという気持ちを彼に見せなかったのでしょうか?それなら余計無理かも? ただ可能性はゼロとは言い切れないので、2度振られる覚悟があるなら、ダメ元で1度だけなら話してみるのもアリかもしれませんけど。でもダメな場合耐えられますか?無駄に傷を広げる可能性もありますよ。大丈夫でしょうか?

価値観の違いでしょう

🙂
タブンネ
ん〜あなたは男女の友情もアリな価値観であり、彼氏さんは男女の友情はナシな価値観なだけだと思います。実際、あなたと男友達とは何もやましい事はないのでしょ?友情で繋がれた大切なご友人を失うのは辛いのでしょ? あなたが悪いわけでもなく、彼氏さんが悪い訳でもないのです。ただ、【価値観の違い】なのですよ。 でも、彼氏さんはあなたの携帯を勝手に見るような人ですよ?そして、あなたが大切にしている男女の友情を認められない価値観の人のですよ?もし彼とヨリを戻したとしても、大切な友人とは縁を切る事になり、その上、携帯チェックもされるかもしれません。GPSで居場所のチェックをしないと安心できないというかもしれませんよ。あなたはきっと息苦しくなるのではないでしょうか。 それに彼氏さんも苦しむでしょう。あなたが他の異性と連絡を取り合っているかもしれない、もしかしたら会う約束をしているかもしれない、とずっと疑心暗鬼で苦しむことになるでしょう。 >振られた原因を改善したことを告げても復縁は難しいのでしょうか? 振られた原因は「あなたが異性と会おうとしていた事」ではなく【価値観の違い】なのです。ただ価値観の違いなので〝振られた原因を改善した〟ことには永遠にならないのですよ。 あなたには【男女の友情アリ】の価値観の男性の方が合うと思います。お互いに異性のご友人と連絡を取り合い、会う約束をしていてもそれぞれ尊重できるような間柄でお付き合いするほうがいいと思います。価値観って大事ですよ。結婚するなら価値観が同じ人同士の方がきっと幸せになれますよ。

諦めましょう

🙂
てぃあら
男関係にルーズな人間は嫌われます。 嫌悪しかないでしょう。 トピ主とやり直すくらいなら何にもない新しい人と付き合ったが建設的でしょうし。

無理だと思う

🙂
さぎり
>異性の連絡先は業務関係以外消そうと思っています。 これは改善とは言わないのです。 彼にとっては恋人がいるのに異性と連絡して会う約束をしていた事実が問題なので、連絡先を削除したところでその事実も削除されるわけでもないし改善でもないですから。 >振られてから動悸がして食欲がなく、死んでしまいたいと思う瞬間もあります。 とまで思うのになぜ異性と連絡とって会う約束をしつのでしょうか。 不思議。

そういう問題じゃない

🙂
ふむふむ
彼に隠し事をしていたわけでしょ? なぜ? きっと彼が嫌がるだろうと思ったから? それとも、まさか異性の友達がダメだとは全く思ってなかったから? どちらにしても、正直に彼に言わなかったのが問題。 隠れてこそこそ連絡を取って、しかも会う約束をしていた。 これは、信用に関わること。 はっきりいえば、男にだらしない印象しかない。 いくら連絡先を削除したといっても、バレないように連絡を取る方法なんていくらでもある。 一度失った信用は取り戻せません。

改善が認められるものと認められないもの

🙂
かぴ
異性関係は無理です。そこは信頼関係に関わってきますから、一度不信感を持たれれば無理に復縁したとしてもずっと疑われ続けることでしょう。二人にとって良い関係は築けません。 改善できるものと言えば、例えば不規則な生活をしていたのを規則的に改善したとか、くちゃらーを直したとか、お料理が全くできなかったのが冷蔵庫を覗いてある程度の料理が作れるようになった、など実質的で感情と関わらないタイプのものです。 今回トピ主さんの場合は信用を失ったので非常に難しいですし、万が一復縁できたとしても最初に言ったようにずっと疑われ続けてお互いがストレスを溜める交際になること間違いなしです。

ないことは証明できない

🙂
プリン
悪魔の証明といわれてます。  疑いだしたら白鳥も黒鳥にみえますから。  番号を削除しても厳しいと思います。    でも、そこまで疑い深いかつ、あなたのことを信じられないのなら元々かなりのパワハラ傾向があるので良かったのではありませんか。  そんなことで疑うなら他のことでも束縛してくると思います。もっといい人がいますよ。

えー 復縁したいの?

🙂
第3者
難しいんじゃない?復縁もだけど、交際継続もキツイと思うよ。異性と会っただけで妄想炸裂させる彼とは。 常に疑心暗鬼だもん。理由は他にあったのかもしれないし。復縁出来てもまたすぐ別れる可能性のが高いし。次行った方がいいと思う。 こういうのって、男子校、女子校がいい人と共学のがいい人位の価値観の違いで別にたいした問題じゃないのにね。

やっちまったね

🙂
スプーンおばさん
まず最初に。 死んじゃダメよ。 失恋ごときでいちいち死んでたら人類滅亡しちゃうからね。 それから、ここは匿名のサイトなのだから嘘は止めましょうね。 彼に知られないように他の男性と遊んでいたのなら、多少は後ろめたい気持ちがあったからでしょう? 覆水盆に返らずです。 で、彼はトピ主から気持ちが離れてしまったのでもう無理だと思う。 男性が別れ話をする時はもう100%気持ちが離れた時だからね。 男が未練を残すのはフラれた場合だけ。 一度恋は忘れて仕事や趣味に一所懸命取り組んでみたら? そうしているうちに気持ちも落ち着いて新しい出会いがあるかもよ。 トピ主よりもずーーっと年上のおばちゃんより

別れて正解と思おう

🙂
ぶろっくま
人の携帯勝手に見る男(女でも)なんて、やめてしまえって、個人的には思いますけど。そして、そんなことする人にそんな理由でフラれたら、こっちから願い下げとか思いますけどね。 相手が大人でまともな人であれば、誤解を解けば元に戻れたかもしれないのに、そうならなかったという事は、他にも別れたい理由があるのではないですか。 とにかくもう無理そうですし、あなたも急に彼がいなくなって寂しいだけなのではないですか?新しい恋人を見つけて良い関係を作る方がきっと幸せだと思いますよ。 そして、これからは他の異性との連絡には慎重になるべきですね。

彼は、主様と復縁したいと思っているでしょうか?

😢
ちょっと気になる
主様が >友達でやましいことはひとつもないから問題ないと思って いたなら… 元彼に >異性の友達と連絡を取ったり会う約束 をしている等と伝える 元彼も一緒に会う 等、臨機応変に対応すれば良かったのでは? 元彼も一般的にもそうではないと分かっていたから…主様は内緒にしたのでは? 異性の友人は、主様に彼がいた事 主様は、その友人に彼女がいるか? 等を御存知ですか? 2人で会っても大丈夫か?交際相手は嫌がらない?等、考えた事はありますか? >彼に携帯を見られて~ 元彼は、元々こういう事をする人だったと思います? 主様と交際中、疑心暗鬼になり、いけないと分かっているのに携帯を見てしまったなら… その頃、元彼様は精神的に健康ではなく、冷静な判断や衝動性を抑える事が難しくなっていたのでは? >もう一度彼と一緒になりたい 主様と彼、本当に相性が良いと思いますか? 彼は、主様ともう1度一緒に過ごしたいと思っているでしょうか? >振られた原因の改善→復縁できる? 主様は、本当の意味で「振られた原因」を改善=価値観・優先順位を簡単に変えられると思います? >異性の連絡先は業務関係以外消そう は改善した証明にはならないと思いますよ。 >振られてから動悸がして食欲がなく、死んでしまいたいと思う瞬間もあり 誇張ではなく、本当に希死念慮があるなら…早目に精神科受診をお勧めします。

でも

🙂
匿名
人の携帯盗み見るようなモラルのない彼氏なら別れて正解なんじゃないですか? 見られて困るものがないなら見られたっていいだろうという問題ではなく、人のプライバシー侵害しても平気な人は一緒にいる価値のない人です。 あなたがもしも男友達と遊びに行ってるのかなと不安なら、それは言葉で聞けばいいだけです。スマホを盗み見るような卑怯な真似をする必要ないのですから。 今は好きだから復縁したいから友人を切ってもいいと思うかも知れないけど、これが親とも縁を切れとかエスカレートして行ったらどこまで付き合います? 好きでも復縁なんてしない方が幸せですよ

改善は出来ないので無理です

🙂
さぎり
>原因は、彼に携帯を見られて、私が異性の友達と連絡を取ったり会う約束をしたりしていたことを知られてしまったからです。 でしょ。 もうすでに異性の友達と連絡とったり、会う約束はしてしまったので改善は出来ないのです。 もう起きてしまったことですから。 今後は異性と連絡したり、会う約束をしないということは出来ますがそれは改善ではありません。 むしろ彼のそういう気持ち知らないで交際してたのですか?知っててやってなら彼を舐めてますよね。

やめなよ

🙂
まる虫
人の携帯見る人間なんて、信用出来ません。 それだけで終わりにして良い案件です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧