本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方へ質問です。ストーカーした元カノ一生許せないですか?

男性の方へ質問です。ストーカーした元カノ一生許せないですか?

レス99
(トピ主 24
😢
hananoko
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 30代後半既婚女性です。 私には昔、学生の頃から8年近くお付き合いしていた大好きな恋人がいました。 でも、私の彼への依存心強さや我侭、結婚を早くしたがっていた寂しがり屋の彼よりも自分の家族を優先してしまったこと、自分の仕事の悩みで頭がいっぱいで、彼の支えにはちっともなれなかったこと等が原因で一方的に振られてしまいました。もう10年以上昔の話です。 10年前のある日、私の我侭のせいで喧嘩になり、彼からしばらく距離を置こうと言われました。長年の付き合いだったので、またいつもの喧嘩と私もたかをくくっていましたが、彼には既に別の女性がいて、その子と結婚すると・・・パニックになりました。 彼はとても優しい人でしたので、最初のうちは優しく、迷っているような態度や言葉もあり、私ももしかしたらと勝手に都合よく解釈してしまい、彼に考え直して欲しくて謝りたくて、2ヶ月近くしつこく電話したり、2回くらい一方的に会いに行ってしまいました。 しばらくは優しかった彼も、新しい彼女とどんどん上手くいってしまったのでしょう。別れ話から一ヵ月後には着信拒否され、最後に私が一方的に会いに行ってしまった時は、すごくどなられました。 ついこの前まであんなに優しくて、いつも私のことを包んでくれたのに、別人のように冷たくされ、とても悲しくて信じられなくて、でもこれ以上嫌われるのが怖くて、電話したい自分の気持ちを必死に抑えました。 でもそうやって我慢している間に、彼は別の女性と結婚していってしまうのだと思うと気が狂いそうな時間でした。 当時1~2年の記憶はほとんど思い出せないほど。 ただこれ以上私のことを嫌わないでと願い、一ヶ月電話を我慢しよう、次は三ヶ月、次は半年と目標を決めて生きていたように思います。でもゴールはないのです。 逃げるように彼の住んでいる街から離れて暮らし、もう10年以上接触していません。 私の夫は、状況を全て受け入れて結婚を申し込んでくれました。 元彼に心をがんじがらめにされたままでの結婚を悩みましたが、元彼を忘れて新しい人に恋をする・・・ということは、おそらく一生ムリだと自分で分かっていたし、両親にも、もう心配かけたくなくて、申し込みを受け入れました。 夫は器の大きい人で、”元彼がどんないい男なのか知らないけど、現状でhananokoを手に入れてるのは俺だから俺の勝ちだよ”と笑って言ってくれます。 感謝しています。 でも、結婚して6年以上になりますが、今でも(特に季節の変わり目等)元彼の夢を毎晩見たり、思い出しては苦しくなります。 自分の至らなかったことを後悔し思い悩んだり、彼からの暴言や冷たい態度がフラッシュバックして、平常心を保っていられなくります。 今でも彼が住んでいる街にはなるべく近づかないようにしています。もし、元彼に会ってしまって、また冷たい態度をとられることに耐えられません。 ストーカーをしてしまった元カノは何年たっても怖いキモチワルイ存在ですか?

ランキング

レス

気持ち悪いですね

041
ゴンザ
話しても言葉が通じず、一方的に自分の気持ちを押し付けて、付け狙うような事をされたら、もう一生関わりあいになりたくないと思うと思います。 時間がたったからといって許せるものではありません。 「もう話が通じる、まともな人間に戻っている」という確信が持てなければ、顔も見たくないと思います。 でも、まともな人間に戻っているか確認するのも嫌なので、やっぱり一生思い出したくもないんじゃないかな。 例えばトピ主さんは、恋人や、友達やなんかにある日意味不明のことを大声でわめきながらしこたま殴られたとして、年月が経ったからといって許すことができますか?

たぶん

041
元彼がご結婚されているのならば、 もしトピ主さんと出くわすことがあっても、 軽く会釈をするぐらいか、無視(スルー)かなと思います。 わざわざ昔のことを責め立てたりはなさらないでしょう。 それは、トピ主さんに対する気持ちによるものではなくて、 奥様に対する思いやりからの行動だと思います。 うまく行かなかった恋は心に残りがちですが、 その時できなかったことを今から挽回することはできないし、 その時やってしまったことを撤回することもできないのです。 元彼は別の女性を選び、その女性と人生を生きているのです。 もう結果は出てしまったのです。変えられない過去なんですよ。 それと、ご主人は器が大きいと仰っていますが、 妻が別の男性に心を奪われたままの結婚生活がつらくないと思いますか? 自分を大切にしてくれる人を大切にしないと、 せっかくの幸せをなくすことにもなりかねませんよ。 一度カウンセリングを受けて、気持ちを話してみられては? 少し気持ちの整理が必要なようです。

残念ながら

🐴
うまうま
何年たっても嫌な存在です。間違いなく。 私も現在、数ヶ月前に別れた人からの電話が頻繁にきます。 (着信拒否してあるけど履歴だけは残ります) もう本当にそっとしておいてほしい。 別れてもなお、しつこくしてくる人というのは 相手を好きだからではなく、自己愛が強いと思います。 それを知ってしまったので急に冷たくなれるのです。 本当に好きなら相手が苦しまないようにするはずですからね。 でももう過ぎてしまったことです。 今更後悔してもしかたがありません。 というか、自分の人生を振り返って後悔しない人なんていませんよ。 思い出して居ても立ってもいられないくらい恥ずかしくなったり 悔んだりなんて皆していますよ。 あなたにはとてもステキな旦那さまがいらっしゃるではないですか! 過去に振り回されてばかりいると、いまの幸せ逃がしちゃいますよ。

そんなのストーカーじゃない

041
何度かレスしても
ご自分に厳しい方ですね。 ストーカーと誰にでもある恋愛時の執着との線引きは難しいかもしれませんが、 トピ主さんレベルはストーカーとは言えないでしょう。 執着していたなあ、馬鹿みたいにと振り返るにとどめましょう。 そして、現在の旦那さんと楽しく暮らしていきましょう。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
hananoko トピ主
私のこんな重い内容のトピにレスなんか付かないかもと思っていたのに、こんに丁寧なレスを頂いてほんとにありがとうございます。 皆さん一貫して”何年たっても嫌な存在”という内容でやっぱり・・・と泣けてきました。キレイな別れが出来なかった自分の未熟さが悔やまれます。 うまうまさま とても深い内容のレスを頂いて感謝します。 >本当に好きなら相手が苦しまないようにするはずです そうですね。当時の私は彼の優しさに甘えてて、私の自己中さ加減を見て、彼はますます冷めてしまったのでしょう。 >自分の人生を振り返って後悔しない人なんていません。 >思い出して居ても立ってもいられないくらい恥ずかしくなったり >悔んだりなんて皆しています。 この言葉に少し救われました。なんか過去の自分が悔やまれて、恥ずかしくて、消えてしまいたいと思いつめてしまうこともあって。 主人は、元彼よりも人間的にずっと大人で強くて尊敬できる人だと頭では理解していますが、元彼とは、傍にいて本当に嬉しくて楽しくて幸せでした。 主人のことも同じくらい好きにならなきゃといつも思っているのだけれど・・・。

トピ主です。レスありがとうございます・・・2

041
hananoko トピ主
薫さま 真剣にアドバイス頂きまして本当ににありがとうございます。 >その時できなかったことを今から挽回することはできないし、 >その時やってしまったことを撤回することもできないのです。 >元彼は別の女性を選び、その女性と人生を生きているのです。 >もう結果は出てしまったのです。変えられない過去なんですよ。 耳が痛いです。メモして毎日自分に言い聞かせようかと思うぐらい的を得ていて、辛いですね。その通りです。 カウンセリングは考えたこともありましたが、たかが恋愛ごときでと笑われるのではと躊躇していました。心療内科とかでしょうか。そんな理由で通院させてもらえるでしょうか? ゴンザさま 率直なレス有難うございます。 一生思い出したくも無い・・・ですか。厳しいですね。 彼の中には8年間の楽しかった想い出もすっかり無くなっているのでしょうね。自業自得ですが寂しいです。 >ある日意味不明のことを大声でわめきながらしこたま殴られて・・・ さすがに、ある日突然理由も無くではないし、大声も暴力もしてないけれど、それに相当するということでしょうか。落ち込みますね。

いま、ストーカーされてますが怖いです。

041
オタロ
私は彼女に浮気されて別れたのが6月。 7月に彼女が復縁を求めてきました。 1度だけ会い、復縁は断りましたが、相手に希望を持たせる発言をしたことも思い当たります。 それからです、メールは当初1時間に最低でも5~6通、携帯にもPCにも。 電話は携帯も自宅も着信拒否にしたら、会社に電話が。 出社してると分かれば、会社に来る。 (うちの会社は年中無休、個人の休みはシフト制) 休みの日には自宅に来る。仕方なく警察に連絡し、警察官の説得で帰りました。 その後も2回、自宅に来ましたが「警察を呼ぶ」と言うと、帰りました。 でもまだ1日に20通程度のメールが携帯やPCに来ます。 ストーカーの証拠になると保存してます、目は通しませんが。 男がストーカーされると思わなかったのと、 次は何をしてくるのか見当がつかないので、怖いです。 でも貴女は10年も前のことで、違う街にいるのですから会う事はないでしょう。 心が病んでいるように思えるので、精神科等を受診することをお勧めします。 元彼の呪縛から逃れ、御主人と幸せになって下さい。

あなたは愛される価値のある女性なのですから。

😀
らら
年齢も付き合った年数も起こったことも まったく私と同じだったので驚きました。 私も7年一緒だった彼に好きな人ができて、 (私の友人でした)パニック障害を発症しました。 彼らのいそうな場所にはなるべく近づかないようにして、 駅にいるときもなるべく遠くを見ないようにして。 私も一度だけ、彼の誕生日にプレゼントをあげたくて、 突然行って強く拒否をされました。 私の場合は、自分から着信拒否にしました。 今思えば身勝手な彼で、彼女はほしい、でも私とも友人として 付き合っていたい・・・という人で、たまに連絡をしてくるので、 心をみだされるのがいやで着信拒否にしました。 それから3年。 元彼は結婚をしてすでに子供もいるようです。 そのニュースは友人から伝わってきました。 3年たっても心の傷は癒されていなかったようで、 またすこしパニックになりました。 でもそんな私をそばで支えてくれていた友人がいました。 今の彼です。彼は元彼と共通の友人で私たちが長く付き合っていたこともよく知っています。 つづく

あなたは愛される価値のある女性なのですから。2

😀
らら
慰めるっていうより、いつも会うと笑わせてくれました。 私の行きたいところにいつも連れていってくれました。 「(私が)元気がなくなって、いつも心配だった。」といいます。 もうすぐ結婚します。 トピ主さんのだんなさんもすべてを受け入れてくれる とても心の広い人ですね。 そんな人とのしあわせをぜひとも大切にしてください。 私もたまに元彼のことを思い出して、切なくなるときがありますが、 そんなときはそばにこの人がいてくれて本当によかった、 この人のおかげで私は自尊心を取り戻すことができたのだと 感謝します。 過去は変えることはできません、 でも未来は変えることができます。 元彼にあっても堂々としていていいのです。 あなたは愛される価値のある女性なのですから。

悩むだけ損

🐧
まちこ
冷たい事書かせてもらいます。 その前彼に対しては、手にいれられなかった(前彼のほうが自分を好きでいたはずなのに、意外な顛末でまさか自分が負けるとは。。)っていうだけで、それは愛とか忘れられない恋ではなく’執着’です。 夢に出てくるのは今だに悔しいからです。 もし、それが起きる前に何かの理由で自分から振っていたら、その場合すっかり過去の人になってたと思いませんか?思いがけず振られ別の女性にいってしまったので、執着してるだけですよ。 そういう自分の気持ち認める事ができれば、夢見る事もなくなっていくと思います。 今の旦那さん大切にして下さい。

同じ経験をした者として気持ちは分かるけど

🐧
モカ
私は女性です。私も、20~26歳まで付き合って別れた相手がいます。だからトピ主さんの文を読んで、気持ちはよく分かるし、自分を見てるみたいな気持ちになりました。

見る位置が違うのでは?

041
こけっこ
元彼に対し申し訳ないと思うのなら、現在を一生懸命生きていくのが最大の謝罪ではないでしょうか。 現在のパートナーであるご主人のこと、ちゃんと見てますか? あなたは元彼と一緒にいたときも、みるべきところを誤った。 それを今も悔いていらっしゃるのでしょう? 今現在、あなたが見るべきところはどこですか? また間違えて、苦しみを増幅させますか? 元彼にとってあなたは、過去の人なんです。もう向き合う必要のない他人と同じ。 道端で偶然会えば会釈するくらいの、そういう存在に変化したのです。 それを受け入れましょう。 あなたが過去にとらわれ続けているかぎり、元彼にとってあなたは脅威の存在です。 現在に目をむけて、幸せに生きるあなたであれば、彼も過去のわだかまりなど忘れることもできるかもしれませんね。 せっかく辛い思いをして自分の過ちに気がついたんです。 もう、繰り返さないようにしっかりとご主人と向き合ってくださいね。

気持ち悪い……ですね

041
思考が怖いんですよ。 「迷惑だから来るな」というのを「冷たくなった」と言ったり、会社に来るので無視したら泣いたり、どう考えても加害者なのに、自分が「かわいそうな被害者」だって考えているところが。 あなたが傷ついたのはわかりましたが、彼に迷惑をかけた、傷つけたという自覚はないのでしょうか。 彼のためを思うなら、ムリヤリにでも忘れてやってください。

好きという言葉だから分かりにくくなる

🐧
モカ
私も以前好きになった人にフラれた後一方的にメールを送ってしまったり、元カレにメールしてしまったりした事があって、さらに自己嫌悪になったりした事がありました。だからトピ主さんの気持ちがわかるし、一度恋人だった人に拒絶されると、自分ってそこまで存在価値ない人間なのかな‥。と辛くなったりして。 ただ、今の私はストーカーまがいの事していた自分を振り返って、当時は「なんで?」って思うばかりで何がいけないのか分かってなかったけど、今は相手を思いやる事の大切さを感じています。

続き

🐧
モカ
好きという言葉だから分かりにくくなると思います。片方:二人の付き合い続行を希望、相手:別れたい、と希望が食い違う。トピ主さんは彼の気持ちよりも自分の気持ちを優先させようとしていた(これは私もですけど)。 私はこれは、二人が買物に行って、彼はAがいい私はBがいいとなった時、何がなんでもB!と押し通そうとする事と同じだと思うんですよね。 彼の事が好きなら彼の気持ちに合わせる、というのが本当の思いやりなのかなと今は思っています という私もまだまだですが‥。

そんなこと

041
kika
私は人に対して執着心がないので、経験ありませんけど、周りを見てるとそのくらいのことありましたよ。頭でわかっていても行動してしまうんでしょ。男女問わず、やりすぎの人はいました。 彼にとってみれば、嫌な存在とかいうよりも、そんな女いたなというレベルだと思います。たぶん、名前は覚えてても顔は思い出せないと思います。 1~2年の記憶がないのは、自己愛が強いために、醜い自分を思い出したくないからです。恋愛における挫折を認めたくないのでしょう。元彼は関係ありません。

相手には時が止まっているからね

041
クリップ
 トピ主さんと別れたというか,彼が最後にトピ主さんに怒鳴ったときの状況というか心境のままで彼の(トピ主さんに関しての)時は止まっているのです。だから怖いというか迷惑だと思う気持ちのままなのはしょうがないです。  その後悔い改め彼に申し訳なく思っていることも,今は新しく旦那さんと家庭を築いていることも彼は知る由もないんです。  トピ主さんの小中学時代の卒業式を最後に会ってないクラスメイトを思い浮かべて下さい。その後どんな人生を歩んで,どんな仕事して,どんな見た目になってるか検討もつかないですよね?彼らのことを思い出すときその姿はやはり小中時代の姿のままで思い出しませんか?それと同じことなのです。『最後の印象のままで時が止まっている』。  既に彼と接点のない町に住み,旦那さんもそういうあなたの過去(?)も含めて好きになって結婚している。あとはあなたが自分自身の過去を許すことです。もう彼に再会しても妻と別れてとか迫らないでしょ?むしろ当時の自分のことを謝罪したいと思えてるんでしょ?だったらもういいじゃない。旦那さんの為にも自分自身をもう許してあげて。きっともう夢を見ないと思うよ。 

ストーカーなんかじゃない。

😑
あのね
 何でもかんでもストーカーという言葉で一括りにする最近の傾向は どうかと思います。  これくらいの別れ際のゴタゴタは付き合いが長ければ 結構あるんじゃないですかね。  元彼の対応はどうかと思いますよ。 付き合いも長いのに、着信拒否や怒声で元カノを 追い払うようにしか別れられないって・・・。 トピ主さんは酷い態度を取られたショックで、尚更彼への 執着が尾を引いているのではないでしょうか。 すぐ新しい彼女が出来た上に、 それまでの付き合いや人格を踏みにじるような態度を 取られたら納得できるものも納得できないですものね。 ・・・彼も若くて上手く対応できなかったんじゃないかな。 逆に「もう少し親切に別れられたかもしれない」と 私が元カレなら今頃後悔しますけどね。  今の旦那様は器の大きい方の様でトピ主さんお幸せですね。 トピ主さんは別れ方に納得できていないから元彼の事が忘れられない だけだと思います。 今彼が自分に遭ったらどう思うかなんて考えても仕方の無い事です。 今現在の幸せを満喫して生きましょうよ。

いい迷惑

041
koko
あなたがつらいという気持ちは分かりますが、彼の気持ちを本当には考えたことがないのでしょうね。 彼から距離を置かれたのも、もともとはあなたが原因ぽいですよね。 なのにしつこくせまって離れない。 相手が真面目に嫌がっているのに相手の優しい面を見つけると「なぁんだ、大丈夫じゃんっ」と怒鳴られるまで近づいて行く…。 怒鳴られて反省するんじゃなくて、怒鳴られたことが怖いから離れてみる。 あなたがもともとメンタル面で病的な部分があった人なのではないでしょうか? 私は今、同じ同性の友人からストーカー的にしつこくされて逃げ回っています。 まわりの友人たちもその友人の異常さに気が付いています。 だってそういう人って、普段の言動・行動からして日頃から何かズレがありますもん。 今までの人間関係で「キツイことを言われる」等、私も色々悩んだことがありますが「付きまとわれる」事ほど精神的に参ることはありませんでした。この間そのことでカウンセリングを受けたほどです。 でもカウンセラーの人に言われましたよ。「ストーカーをする本人こそ、カウンセリングを必要としている」と。

考える必要はないと思います。

041
カズ
貴女がこれから先、彼と接点を持つかもしれない(何処かで会ってしまうかも等) と、何処か頭の片隅にでも思うから、 彼が今でも自分の事を恨んでいるのか?と気になるのでしょう。 しかし 彼は多分貴女を思い出す事自体殆どないと思いますよ。 自分はそうです。 自分の場合しつこくされた元カノの事を最初は思い出しましたが、 新しい彼女が出来た後は、 元カノ談義でも無い限り、思い出すこともなかったですし、 当時の事を話す時も 「元カノでスゲーシツケー奴がいてさ。マジキメーし、やばかった」 って笑い話しとしてはなしてます。

ストーキングとは

🐴
警察官
1無言電話、無通知コール(嫌がらせ含む) 2アポなしで会社、自宅をうろうろ。観察 3同僚やマンション内でアンケート調査 4性的嫌がらせ(ペット含む) 5相手が嫌がって距離を置いてるのに自分の気持ちを一方的に押し付けようとする行為

ストーカーを

041
Y☆R
したこともされたことも無いけど、 二股されてこっぴどく棄てられたり元夫に不貞されたので 悔しさや喪失感からオカシクなりそうな気持はわかります。 気になるのが、ご自身の心にしか気もちがいっていないこと。 今は、過去を知っての上で一緒にいてくれる旦那さんが居て幸福を手にしてる... にもかかわらず、彼側の気持ちを汲むことがまだできていない。 幸せを手に入れると、過去を昇華するように自然淘汰してくと思うんです。 当時の言動を後悔し、許されないだろうが謝りたいという気持が出てくるであろうに、 また冷たい態度を取られたら耐えられない、と自身が受ける嫌悪感にしか気がいってない。 気になります。 まだ自分が被害者で許し切れてないのでしょうね。悲しみが薄れてないのでしょう。 出さない手紙を書いては。 想いを書き綴って、燃やすなりシュレッダーにかけるなりして 目が見える形で消し去ってみたらどうですかね。 案外、すっきりするかもしれません。 それと、あまり彼に執着するのは旦那さんに失礼だと思います。 旦那さんに直接云わなくてもそういうのって伝わるものですよ。

当方男ですが…

041
匿名希望
正直…勘弁して欲しい…と思います… て言うか自分の人生を早く歩んでください ストーカーとかそんな一言で片付けるのはどうかと思いますが 「別れ」は「別れ」なんですよ。 他人に冷たくするのも優しくするのもその人の勝手。 キモイとかキモくないとかじゃなくてですね…他人なので放って 置いて欲しいというのが素直な気持ちじゃないですか?

同じ経験アリ

🐷
後悔
トピ主さんとほとんど同じ体験をしましたので、自分のことかと思っちゃうほどです。 その時は、失うということが怖くてやってしまったのですが、もうすでに彼の心は失っていたんですよね… それも分からずに、夢中でストーカーまがいの行動に走ってしまった自分に反省しています。 相手にも嫌な思いをさせてしまったし、キレイな思い出もすべて色あせてしまったなぁと。 今は結婚して子供もいますが、やはりあの時の辛い気持ちは忘れられませんね…自信喪失しましたし・・ 彼に許してとは思いませんが、そろそろ自分を許してあげたいと思います。

楽しかった想い出

041
おっさん
>彼の中には8年間の楽しかった想い出もすっかり無くなっているのでしょうね。自業自得ですが寂しいです。 hananokoさん御自身はいかがですか?最後の別れ方だけを思い出してはいませんか? 一人の人を本当にいとおしく思えたその8年間を大切にしましょうよ。一生の宝物ですよ。 しかもhananokoさんには今の優しい旦那さんがいるのですから、宝物ばかりじゃありませんか! hananokoさんは幸せ者です。

私も同じようなことありましたヨ

🙂
ゆか
あのねさんの意見に同感です。 ストーカーとは言いすぎだと思います。 私もまだ20代前半のときに、つきあっていた彼から突然別れを告げられ、あまりに突然のことだったので頭の中はパニックになり、電話を数回し彼を責めることばかりを言ってしまい、「いい加減にしろ!」と怒鳴られたことがあります。 今でも思いだすと、ものすごく人間として恥ずかしいことをしたなぁ、彼に会うことがあれば謝りたいなと思う反面、『若かったしまだ私も未熟だったから…今の私だったら考えられないわ』と懐かしく思いだします。今の私は周りの人たちからは考え方が大人、なにかあったときに大人の対応ができる人って思われているほど人間的に成長していますよ。それも今までのいろいろな失敗があったから、それからいろんなことを学んできたからだと思います。 間違いのない人間なんていませんよ。あなたのこの苦い経験はきっと活かされます。バネにして成長してくださいね。

ぜひ受診してください

041
レス拝見しました。 平常心を保てなくなるなど日常生活に支障が出ているのですから、 心療内科等を受診しても全く問題ないですよ。 恋愛ごときと仰いますが、恋愛は多くの人にとって重大事ですし、 恋愛相談にしに行くわけではなくて、ご自分の精神的な問題の原因が恋愛だというだけですから、 躊躇する必要はないと思います。 もしかすると別の問題が明らかになるかもしれませんが… いずれにせよ、向き合う時機が来たということかもしれません。 ただ、医師・カウンセラーとの相性の問題もありますから、 合わないかなと思ったら無理せず、他もあたってみるとよいと思います。

私も似たような体験をしました。

041
さと
辛い気持ち本当にわかります。 私も10年前に私の酷い仕打ちと一方的な別れ話で、離れた彼を忘れられずにいました。(ヒドイ話です。振っておきながら。しかも、私と別れたら、この人は生きていけないかもしれないとすら思っていたのに) 別れてから半年で、本当に本当に後悔しました。 復縁を申し込みましたが、既に彼女ができたと、、。 もう、メールも電話もダメだと。 そこからの3年は、私も記憶がありません。体の半身を失ったような痛みを覚えてます。会いたくて、会いたくて何度も彼の住む駅まで行ってしまいました。私は3時間離れた処に住んでいました。 そんな彼から3ヶ月前に連絡ありました。

私も似たような体験をしました。2です。

041
さと
このままじゃダメだと思い、婚活し、誠実な彼氏が出来てから3ヶ月目。「今、家の側にいるんだけど。。」 正直戸惑いと懐かしさとが一気にきました。 何故、今。。? 結局その日は都合が付かず、会わないまま終わりましたが、その後電話をしました。 楽しかったです。彼は変わってなかったです。5時間に及ぶ電話を3回しました。 でも、会おうか?と話しにでてその時に、気がついたんです。 私があの頃と全然違うことを。見かけだけじゃなく、仕事に対する姿勢や、これからの生活のことや。 あー私、大人になってたんだーと思いました。 変わってない彼とはもう付き合えないんだーとも。 もう、彼との未来はないんだな。と素直に思えました。今の、誠実で、かわいい彼氏を大切にしたいとも。 長くなってしまいごめんなさい。 何が言いたいかと言うと、想いを引き摺ることは仕方ないと思う。私もストーリーが繋がっている夢を見ました。 でも、きっと今の現実が最良の選択だったんだと思える日が絶対来ます。 自分に優しく過ごしてください。

そんなこと言っていると次は旦那さんに捨てられるよ

041
くろー婆
旦那さんに捨てられたらトピ主さんはまた同じことを繰り返すんじゃないのかね? 今、自分にとって一番大切な人は一体誰なのか、あたまをめちゃくちゃ使って考えたほうがいいと思うよ。 捨てられてたらまた同じように苦しむんじゃないの? 人間なんだから学習したほうがいいよ。 元彼なんてただの過去だよ。 あなたの好きだった彼はもう別人だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧