本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喪失感の悲しみの体験を、聞かせて下さい。

喪失感の悲しみの体験を、聞かせて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
サキちゃん
恋愛
1年余り、交際していた彼から、いきなり決別メールが来て、フェードアウトされました。 彼は、仕事に行き詰まり、自信喪失となり、心身症か、もしくは、うつ傾向に、陥ってました………… 周りに、迷惑掛けるから…の言葉を残して消え去りました…………彼の精神状態や苦しみを思うと、未練がましく彼を、追いかける事は、彼を、よけい苦しめてしまうから…悲しみに、うちひしがれています。 前夜迄は、普通にメールを交わしてただけにショックでした。でも彼は苦しんかったんだと… 皆さん、大事な方を、失った時、どの様にして乗り越えられましたか? お構いない範囲で、お聞かせ願います。

ランキング

レス

後悔しないように

💡
may
私は学生時代の友だちから自然と恋人になった彼と 10年以上の付き合いのあとに、別れを経験しました。 家庭の事情で結婚することができず、 お互いに気持ちを残したまま、別れることになりました。 もう立ち直れないかもしれないくらいの悲しみの最中に 友人の誘いで参加した飲み会で、友人の知り合いに気に入られて すすめられるまま付き合いだしたのが今の夫です。 悲しみが癒されるスピードは相当早かったし 頼れる存在ができて彼とのことは過去のことになりました。 ただ、嫌いにならずに別れるということは お互いにとってプラスではないですね。 思い出はいいことばかりで、自分のチョイスが正しかったのか 平穏な家庭を築いているくせに思いをはせることがあります。 参考にならないかもしれませんが ぜひ、後悔しない生き方を選んでくださいね。

まさに、今

041
A.U
失恋もそうとう辛い、私も元彼を忘れられず、心が痛む日々を送っていました。でも、それより辛いことがありました。ペットの死です。自分の不注意もあり、悔しくて悲しくてやりきれません。現在思い出しては懺悔と涙の日々です。でも、もしかしたら元彼のことでいつまでもうじうじしていた私に、他に大切なことがあるよ、と教えてくれたのかもしれません。実際、すごく考え方が変わりました。他人との別れなんて、大したことじゃないよな、って。今いちばん会いたいのは元彼じゃなくてペットです。明らかに。 今度はそちらの虚しさを埋めるものがなくて困っていますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧