本文へ

彼からきっぱり振ってほしい

レス26
(トピ主 0
041
カレン
恋愛
遠距離恋愛の彼がいましたが、2カ月前に、振られたのかなと思う内容の出来事がありました。

彼からの毎日のメールはなくなり、それで、私は彼から振られたと思い数日泣いてました。
ところがやっと泣き止んだ二週間後に彼からメールがきて、とまどいつつ会う約束をしましたが、彼の仕事の都合で当日朝キャンセルに。

しばらくメールがなく気落ちしてましたが、またその二週間後にメールで会う約束をすることに。
しかしこれも彼が熱を出しキャンセル。心配して電話しても留守。
「別れるならはっきり言って」と留守電に。一週間後彼から「インフルエンザだった、寝込んでた申し訳ない、ごめん、またメールする」

それ以来メールありません。

でもどうしても待ってしまう自分がつらくて「迷惑なら言って」とメールしましたが返事なし。

返事がないのが返事と自分に言い聞かせても、期待してしまう。

彼から、けじめのメールをもらうにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

未練があるから自分からさよなら言えない?

041
まりや
自分からキッパリ別れを告げる。 わたしならキープされているよりサッサと次の彼氏を見つけている。

「別れましょう」と自分で言う

041
ホットマット
そもそもなぜ、ケジメの「メール(をもらう)」なのかなぁと思いました。 私ならメールなんかでケジメがつくもんかい!と思いますが…。 それに、なぜ「彼から」にこだわるのでしょうか? ご自分でケジメつけたらいいのですよ。 今の状況がそんなにイヤなら、こちらからスパッと振ってやったらいいのに。 ズルズル引きずるだけ損だと思いますけどね。

お察しいたします

karen
私も同じような経験があります。 つらいお気持ち、お察し致します。 私の場合、私は何人かいる内のひとりでした。。。 それも数年経ってから知ったことですが。 彼からけじめのメールをもらうのは難しいと思います。 また、もしも彼から「もう終わりにしよう」的な言葉があっても それを簡単に覆すのもまた、このタイプの男性です。 だから、はっきりと言わないのですよ。。。 もう終わりにしよう、とか忘れたい!と思っても 好きな気持ちがある限り難しいと思います。 時の流れに身を任せ、ではありませんが、時間の経過が 解決すると思います。 私は4年くらい待つ日々?を続けましたが、いい加減待ちくたびれ 仕事も忙しくなってきて、彼を思う時間が減っていきました。 そして別の人と恋愛して結婚しました。 彼は未だ独身ですけどね。。。 今は懐かしい思い出です。 例えるなら悪い病気にかかっていたなー、そんな感じ。 トピ主様に心の平和が早く訪れますように。

別れを告げに行く

041
小染
別れを告げにいく。 というのはどうでしょうか。 客観的に見てもう振られています。それでも決別のメールを送れないでいるのなら、会って確かめて、未練を捨ててきては? 「別れたいから、最後に会って」、、、 万一、約束の日に出かけそれさえもキャンセルされたら、いい加減にあきらめがつくでしょう。 会えたら、くれぐれもHなんかしちゃいけませんよ。 (まぁ、そこは大人の判断ですが) 帰りには自分にちょっと贅沢なおみやげを買って帰りましょう。

辛いですね・・・

🐱
雪之丞
私も同じようなことがあったので、お気持ちお察しします。 私の場合は相手に身近に好きな人ができたわけですが、彼の気持ちの中には私に悪いという気持ちがあり、中々バッサリ切れなかったようです。 当時は私が寝込むほど落ち込み、話し合ってモトサヤに戻ったのですが、結局3ヵ月後に終わりました。 寝込んでも、忙しくても電話やメールくらいできるはずです。 きっと彼はもうあなたのことは終わらせたいんだと思われます。 ただ情が残ってるので決断できないだけでしょう。すでに新たな女性がいるのなら、その人にもせっつかれて、板ばさみなんでしょうね。 ただ返信を求めるだけでは1日伸ばしになるだけです。 いついつまでにイエスでもノーでも必ず返信或いは電話を下さいと日時を指定したら如何でしょうか? 私は立ち直るまで3ヶ月かかりました。あなたも悲しい結末になったとしてもきっと笑える日が来るんですよ! 頑張って!!!

こういうタイプの人は・・

🐧
紅葉
自分からけじめをつけてきっぱり別れることはしないでしょうね・・ たとえ他に好きな人が出来てもズルズルと二股をかけるタイプだと思います。 こんな相手からきっぱりと振られるにはあなたから先にきっぱりと別れの言葉を告げるしかありません! 「こんな状態が続いているということはもう私たちは終わっていると考えていいんですね!?今までありがとうございました!」位に言わないと彼は何もはっきりさせてくれないと思いますよ。 その時は辛くてもいつかは今より幸せになれますから!! 以上、経験者からのコメントでした。

自分から・・・

041
彼からの切り出しを待つのではなく、自分から言えないのかな? 私は先日トピしましたが、自分から別れを言いました。 時間のムダです。いろんなことを考え悩むより、早くリセットして前向きに進んだ方がお利口です。 勇気を出して頑張って!! 応援してます・・・

今どき演歌の世界ですか?

041
いちほ
彼の仕事のスケジュールの不安定さについては理解してますか? また、男性というのは、とても辛いことがあった時には 好きな女性に弱みをみせたくなくて、メールも電話もできない気持ちに なることもあるんだってことはわかりますか? (女性はグダグダ言い合ってるうちになんとなく解決するもんですが) また、インフルエンザなら電話に出るのも、メールをうつのも辛いですよ。 まぁ、あなたはそれは彼のいいわけにすぎないと思ってるようですし、 その可能性も皆無ではありません。 「疎遠にしておけば、いつかは向こうも察して離れていく」という 相手任せの別れ方は、男女を問わず昔っからありますので。 ただ、あなたにとってその状況がそんなにお辛いのであれば、 「自分を辛い目にあわせる男との遠距離恋愛はもうやめた!」 と、自分から言いだせない、見切りをつけられないのはなぜですか? 「こんなにあなたのことを好きで、こんなにけなげなのに、  あなたに迷惑がられ振られてしまった可哀想な女」 でありたいのですか? 今時の若い女性が、ド演歌(もう怨歌の域ですね)の世界にどっぷり 浸りきっているのが不思議でなりません。

キツいけどごめんね

041
abakuro
「わざわざ努力し気も使いながらあなたのためにけじめをつけようと思うほどの愛情が残ってない」のですよ。 恋愛のけじめは、自分でつけるもの。それがオトナのやり方ですよ。 しばらくはつらいと思うけど、必ず立ち直るから、頑張ってくださいね。

自然消滅が好きな30代男性の意見

🙂
しいぼる
文面から察するに、彼が別れを決意していることは明確です。 でも、大好きだったカレンさんにメールだけで別れを告げるのは申し訳なく思い、会う約束をしたのでしょう。 やさしい彼ですよね。 ところが、ほんとに仕事とインフルエンザで行けなくなってしまった。 そうこうしている間に、1ヶ月が経過。彼の考えは少々変化しているはず。 「もう別れる意思は伝わっているだろう。  いまさら会って昔の話をむしかえして別れ話をしなくても…」 やっぱりやさしい彼ですよね。カレンさんをこれ以上傷つけたくないのです。 ですから、もうメールは来ません。 彼のやさしい気持ちを察してさっさと次の男を探しましょう。 どうしても納得できないのなら、会いに行くしかありませんね。 アポ無しで、休みの日の夜に訪問するのがよいでしょう。 彼の新彼女が一緒にいたりしたらもう大変! 一瞬にして修羅場と化し、カレンさんはケジメが付くでしょう。 でも、やさしい彼と新彼女にとっては大迷惑。 カレンさんもわざわざそんなことするのイヤですよね? ケジメなんてかたい事言わないで、次!次!

自分から振ればいいでしょ

041
yoko
彼からなんて言ってたら、ずっとこの調子ですよ。 自分から振ればいいだけです。 いつも受身でいる必要はありません。

受け身だなぁ~

041
ぱふぱふ
女性だから…受け身になるのかも知れませんが、 自分から振っちゃえば良いのに、そういすれば相手の本音も見えてくる。

トピ主さんから決別を!

041
さきママ
もう分かってらっしゃるんですよね? 彼から大切にされてないってこと…。 おそらく、彼には他に好きな人がいると思いますよ。でも、トピ主さんをなんとなくキープしてるんじゃないかな…。 こんな関係を続けても、トピ主さんは神経をすり減らすだけです。 バカにされてますよ。もっとプライドを持ちましょうよ。 こういう男は、自分からははっきり「さよなら」を言わないのが常套手段です。 だからこそ、トピ主さんから毅然として別れを宣言しましょうよ。 もしも彼の中にトピ主さんへの気持ちが残っているのなら、必死になって引き留めてくるはずです。 でも、それも「キープ」のための演技かもしれませんから、トピ主さんはよく見極めて下さいね。 「本当に失いかけて、初めて分かること」ってあるんですよ。 彼の本心に向き合ってみてはどうですか?

なんで?

😑
maki
トピ主さん、どうしてご自分からハッキリさせる動きをとらないのでしょうか? 自分の辛さは真正面から受け止めて苦しい時間は極力短くて済む選択をしましょう。そういうトピ主さんの事を彼はきっと見抜いています。 本当に彼にとってトピ主さんが大切なら今の対応を取るのかどうか・・・現実から逃げても答えは出ないです。 自分で自分の背中を押してみましょうよ。

彼からは絶対に言わない

041
chick
割と似たような経験をしました。 遠距離恋愛・会えぬままの別れ。 私の場合は「cickと恋人として会うことに違和感を感じる」と言われました。 (遠距離恋愛を始めて一カ月ほど、離れてから初めての会う約束でした) 私に言わせようとする態度にイライラしたのが懐かしい…。 別れてからも意味のわからない電話とメールが入ってさらにイライラ。 (付き合う気はないけれど近況が気になる、みたいな) (正直「友達に戻る」ような別れ方ではなかったので…) こういう男もいるんです、参考までに。

ありがとうございます。別れのメールは以前送りました

041
カレン(トピ主)
客観的に見て振られていると思うのですが、それでもふんぎりがつかないのは、あきらめるたびカレからメールが来るからでしょう。 もうダメだ、忘れよう・・と思ったころメールが来て、結局ドタキャン。 やっぱりダメだ、忘れよう・・と思ったころメールが来て、ドタキャン。 (忙しい仕事なので本当にムリだったのだと思います。) メールがなく、つらいので、私から「別れのメール」を送ったところ、 帰ってきたメールがトピに書いたとおりの、「インフルエンザ・・・一人暮らしで寝込んでしまって申し訳ない、落ち着くまで待って・・」のメールでした。寝込んでいてメールできなかっただけなのに・・というニュアンスでした。 もうダメと思ってあきらめたころメールが来るのが3回。 残酷なことをする・・と思います。 それだけでも別れる理由になるというのに、少しでも可能性があるならと思ってしまいます。落ち着くまで待って・・と言われたし、とか。

全然意見違いますが…

🐷
思いやり
私も遠距離恋愛ですが… トピ主さんが勘違いしている?なんて事は、ないですか? 彼は自然消滅を狙っているのではなく、仕事が本当に忙しくてメールできなかったのでは…? 遠距離恋愛だと不安になってマイナス思考になりがちですよね。

違いますよ、トピ主さん

041
abakuro
相手の反応で自分の態度をころりと変えるような「別れのメール」なんてただの思わせぶり。 なんの意味もないし「別れ」でもなんでもありません。 別れは「あなたの心が決める」のです。 相手がどう出ようが、あなたが別れると決めたら別れるのです。 メールなど、してもしなくてもいいし、別れを宣言する必要もありません。 中身のない言葉や思わせぶりの態度ではないのです。 あなたの「心」ですよ。 ただ「もうこの人とは接しない」と決めたらそれを実行するだけ。 わかりますか?

男性って・・・

😨
yumin'
トピ主さん、こんばんは。 私も、おんなじような悩みで、ふんぎりがつかない一人でしたので とても共感できます。 どうも、一人相撲みたいな経験を多くしていて、相手にされていないのに 怒ってしまったり、不安になってしまったりしてしまいます。 でも、男性は女性ほど気が回らない(すみません、極端で・・・)という感じなのかな・・・と 自分が冷静になれるまでは、そう思うようにしています。 その存在が、あなたを支えてくれている部分が少しでもあるのなら、 もう少し様子を伺ってもいいんじゃないか・・・と思いますが。 辛いでしょうけれど、彼の動き、もう少し待ってみるのもいいかと思いますよ。

メール(言葉)にだまされてはいけない

💋
マリア
 人間性を見るときは、相手の言葉で判断しないこと。相手の行動と態度で判断しましょう。  以上。

別れのメールを送ったらメルアド変更しよう

041
ホットマット
優柔不断な感じのお相手なので(実際に前にも同じようなことがあるんですもんね)、 別れるとメールを送ったら、 引きずられないようにすぐメルアド変更して、電話も着拒しましょうよ。 トピ主さんがいいなら、ズルズルしててもいいのでしょうけど、 この手の男性は自分ではケジメをつけないと思うんです。 それに、今の段階で既にトピ主さんは相手にとって大切な存在ではなさそうです。 ご自分を大切にね。

メールを待ち続ける女、、、

041
小染
レス読みました。 その彼、絶対に自分からは別れの言葉は吐かないよ。 はっきり言います。ダメンズです。 そしてあなたは、ダメンズウォーカー。。。 >別れのメールは送った 返信したらダメでしょ、普通。 約束したら別れのメールじゃなくなるでしょ。 彼に引きずられてるつもりでしょうが、勝手に自分が引きずってるだけ。こんな相手のことを考えない身勝手な男は、世間にはいくらもいます。 いい恋愛にするかどうかは、結局は自分次第だと思いますよ。 今すぐメルアド消して、着信拒否設定しなさい。 それができないなら仕方ない。3年でも4年でも、じっと彼を待っていなさい。気が向いたらメールくれるかも。 けど、待ってる限り新しい恋には恵まれないですよ。

焦らないで

041
らら
今、焦って結論出さなくてもいいのでは?辛いけど、しばらく様子を見たら?自分から別れが切り出せないのでしょ?そのうち答えが見つかると思います。

気持ちは痛いほどわかります・・

🐶
くるこ
メールが突然来なくなって、本当に不安で不安で仕方なかったと思います。 そしてどれだけ泣いたことか。 もう駄目だと自分に納得しかけた途端、彼から会おうとのメール。 しかし2度のキャンセル。 心はずたずたですね。 以前からこういう男性でしたか?片鱗はありませんでしたか? 皆さんが言われるように、彼の近くに気になる女性がいて、きっと二股状態なんだと 思います。 彼なりにけじめをつけるつもりが、なかなか言い出せない始末。 優柔不断なんでしょうね。少なからず、トピ主さんへの気持ちもあるんだと 思います。だから、ちゃんとけじめがつけられない。 しかし、彼の今の本命は、そばにいる女性でしょうね。 自分の気持ちにけじめをつけるなら、アポ無しで彼の家に押しかけることですね。 じゃないと、待っててもメールは来ませんよ。 結果がどうなるかは行動してみないとわかりません。 しかし、最悪の結果だったとしても、トピ主さんの気持ちが晴れるのなら、 会いにいくべきです。

頭ではわかってます

041
カレン(トピ主)
カレはダメンズというご意見。ダメなのは私だと思います。 頭ではわかっているのに、すがりついてしまっています。 昼休みにレスを見て、彼が別れを長引かせているのではなく、 私が、長引かせているのだと気づきました。 私が待つのをやめればいいだけです・・・ でも昼間の決意が、夜になると、すっかりしぼんでしまっています。 頭ではわかっているのですが。 3年付き合ってました。 いままでの思い出が、そんなものだったのかなあと思います。 カレにとっては、こんな軽い別れで十分忘れられるのかなあと。 それが悲しいです。 グダグダで情けないです。 当事者にならないとわからないものですね。 少し人の痛みに共感できるようになって、成長できたかもしれません。

すがらない

huu
別れ話をきちんとしてほしいと、ふられた方は思うけど…ふるほうからしたら、面倒なだけでしょう。もちろん、誠実な対応ではないですが。 きちんと別れ話をしてくれない、弱くて情けなくて、幼い男なんだと思ったらどうですか? しかし、おとなしく待っていたら、いずれ連絡があるかもしれませんよ。 男性は、女性より、答えを出すのに時間がかかります。先延ばししようとします。 あなたがあせって空回りしたら、いろんな意味で逆効果だと思います。 未練があるのなら、特に。引き際でみじめな行動をとると、復縁は難しいです。面倒な女だと思われます。 「別れるならはっきり言って」 「迷惑なら言って」 こんな面倒なメール送ってたら、嫌われますよ。 けじめのメール? なくてもいいんじゃないですか? おとなしく待っていたら連絡がくるかもしれません。 すっぱりあきらめるならそれもよし、復縁を望むならぐっと我慢です。 いずれにせよ、取り乱してすがることは、幸せにはつながらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧