本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの見かけたオーラがある人を教えてください。

あなたの見かけたオーラがある人を教えてください。

レス8
(トピ主 1
🙂
オーラは凡人
話題
今から15年ほど前、六本木のIT会社に勤めていた私は、仕事が一段落した日に友人を誘って近くの有名レストランに入りました。 そこには先客の中年のご夫婦がいたのですが、どこがどうとうまく言えないのですが、強烈な存在感があって目が釘付けになりました。 何かとても生き生きとしたお二人で、周りの空気まできらきらして見えて、視線を向けないようにしようと思っても、つい見てしまう感じでした。 思わず自分で、何が特殊なのか 頭をひねりました。 服装はセンスがよいが、とびぬけて奇抜だったり、ゴージャスというわけではない。 女性は女優さんのような飛び抜けた美貌というわけでもない。(誠に失礼ながら、そのときはそう思ったのです。) なんでこんなに人目を引くんだろうと考えたあげく、これがオーラというものなのかと思いました。   六本木勤務だと、結構芸能人も見かけたのですが、あそこまで空気を変えるような雰囲気は後にも先にもありません。 何か不思議な感じがしたのを今でもよく覚えています。 皆様がご覧になった強烈な存在感、オーラのあるかたがいたら、よろしければ教えてください。

ランキング

レス

人を助けてきた人

😉
キラキラ
私が見たことのある、オーラのある人 一人目は実際の知り合い(学校のPTAで一緒のお母さん)。 二人目はテレビで見た、助産師さんです。 一人目の人。 学校の集まりで、レストランに行った時、その人からキラキラした 普通ではない、強い輝きが出ているのを感じました。 服装はむしろ質素で、アクセサリーもつけていない方でした。 体全体から清らかな空気が流れているのを感じました。 あとでお聞きしたところ、若い時に青年海外協力隊で、 看護師さんとして、南洋の、お医者さんのいない島へ 派遣されて、2年間村の人たちを助けてきた人でした。 二人目の人。 数百人以上の赤ちゃんを取り上げてきたという助産師さん。 目の大きなスレンダーな美人でした。 夜中でも早朝でも、「生まれそうです」という電話が かかってくると、すぐに家から出て行っていました。 テレビでその人が、ある妊婦さんの家へ呼ばれていき いよいよ赤ちゃんを取り上げる・・・というとき 普通の人に見えず、神様がいたらこういうお顔なのかも・・・ と思うような荘厳なオーラを放っていて、 目がすごく輝いていました。 二人共「ひとの命を救う」人でした。

トピ主です。

🙂
オーラは凡人 トピ主
作曲家と作詞家のご夫婦でした。 お二方とも故人となられましたが、あふれる才能がきらきらした方だったんだと思います。

芸能人のオーラ

🛳
yes
色で見えたのではなく、 主さんがおっしゃるような「遠くにいてもわかる存在感・目が釘付け」これを感じたのはやはり芸能人です。 全員ではなく、ある人と無い人がいますね。 いわゆる「華」でしょうか。 大きな会場で見たコンサートで本人は親指程度に見えたくらいですが、 セクシーさが伝わってきたのは藤井フミヤさんと中村雅俊さん・・・素敵でした。 近くで肩越しにすれ違ったときにほんの2~3秒でしたが、長嶋茂雄さん。ダンディーでした。 オーラが生地から感じられましたので、 ものすごく仕立ての良いスーツをお召しなのが伝わってきたのかな?と思いました。 撮影中の女優、池上希美子さん。夕闇のなかでも華奢な体でもオーラを放っていました。 そして、僭越ながら私もいわれたことがあります。 どうやら夫が私のオーラを見たらしいのです。 「yes、いま輝いていたよ?!」と目を丸くして驚いていました。 待ち合わせのコーヒーショップで夫を待つ私の周りだけ、輝いていたそうです。 そのとき私はある資格試験の合格の結果を受けた直後で、最高の気分でいたので。

幸運の女神に愛されて

🐧
ぶーたれ
私もオーラを感じることがありました。 ベッキーさん:東京駅でお見かけしたのですが、表情がいきいきしていて、スタイル抜群でどうしても目がいってしまいました。 テレビで見るより何倍も素敵でした。 はしのえみさん:渋谷の雑貨屋さんでお見かけしました。小柄でお顔も小さくてかわいらしかったです。その後すぐ結婚されましたので、やはり幸せオーラだったのね。と思います。 お仕事、恋愛、家庭生活など充実してる方は、幸せオーラがいっぱいですね。一般の方でもそうですね。素敵です。私もあやかりたい。

王貞治さん

🎶
ゆらら
30年くらい前、ホテルに野球の選手団が入って来た時、一人だけ後光が差しているように見えました。 近くに来た時、王選手だとわかりました。 あれがオーラだったんですね。

優しく温かいオーラ

041
半月
オーラだったのかはわかりませんが、キラキラと惹きつけられるような感じではなくて、優しく、包み込まれるような空気を感じたことがあります。  私は看護師をしていますが、仕事場でこれまで2回、経験したことがあります。 一人は女性、もう一人は男性の患者さんです。 二人とも高齢で、信仰深い方たちでした。 女性の方は、お元気だった頃、教師をしていた頃の話などをしてくださいました。 男性の方は、自宅で倒れ病院に運ばれた時にはもうすでに意識のない状態でしたが、多くの家族に看取られ惜しまれつつ亡くなりました。  病室に入った瞬間、「空気が違う」ような気がしました。 なんだか、優しく包み込まれるような空気をそこに感じました。 自然と涙が溢れてくるような、温かい感情でした。 神のような存在に見守られているような気がしました。 

美智子さま

のりたま
当たり前なのかもしれませんが。 周りが白く輝いていて、そこだけ時が止まっているようでした。 あとは恋人として、もしくは仕事で、なんらかの強い関わりを持つことになる人に、不思議ですが感じます。

何千億も稼いだ女性

041
まな
知ってます。 素性を言えば、誰もが知ってるであろう女性。 とある企業に、何千億もの利益を、もたらしたであろう女性です。 彼女の成果は世界中に及んでます。 彼女自身は知らなくても(一時的テレビによく出てましたが)彼女の成果物は、誰もが知っているでしょう。 かつて上司でしたが すごい人でした。 私はいつも、蛇に睨まれたカエルのようでした。 あの会社で彼女の下で働いた経験は、貴重な経験です。 いままで随分芸能人を見ましたが、彼女に勝るパワーを感じる人は、見たことがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧