本文へ

勝てないままなのか…

レス70
(トピ主 3
041
コウ
話題
妻が結婚指輪とずっと重ねてつけていたチープなリング。その保証書を見つけ、リングは昔元彼から貰ったものだと分かった。 長い間、妻に片思いをしていた。友達関係だった妻が結婚間近と知っていてキスをし、陥れるような形で妻を彼氏から引き離した。 頼み込むように付き合ってから何度も、別れて欲しい、やはり元彼を忘れられない、元彼のように愛せない、と何度も言われたのに、手放せなかった。 優しい妻がほだされるように自分を愛してくれ、結婚してから、妻は毎日明るくて笑顔で、妻が元彼と付き合っていた年月を超えてやっと安心しかけていた。幸せにすると誓って幸せにしてる気になって、本当は妻はずっと幸せじゃなかったのかも知れない。 妻の心が全く分からなくなりました。妻は今自分といて幸せなのでしょうか。リングの事を聞いて良いのでしょうか、誰か教えて下さい。

ランキング

レス

陥れた?

💢
ヒマワリ
妻はあきらめたんでしょうね、未来を。 今からでも遅くない、返してあげてよ。 高額の慰謝料を払って別れてあげてよ。 トピ主は最初から妻の心なんて分かっていません!怒

元彼なんかに負けてなんかいない!

😡
元気をだして!
結婚してから奥さんは、毎日明るくて笑顔で、コウさんと仲良く生活してきたのでしょう!それが奥さんの本当の気持ちですよ。 リングの真相を知って悲しい気持ちになってしまったのですね。 その気持ちは分からないでもありませんが、そんな事を心でくすぶらせて、今の幸せを失くしてしまうのは嫌でしょう! だったらそんなこと気にしてはいけません。 そのリングは奥さんの青春の思い出みたいなものです。 そんなものの一つや二つ誰でもこっそり持っているものです。奥さんが不幸せなのではありません! 気持ちを切り替えて! そんな青春の思い出を大事にしたい奥さんの心ごと愛してあげてください。 もう一度言いますが、 奥さんはあなたと結婚して幸せに思っています。 リングの事は一切聞いたり、違うリングをあげてなんとか外させようとしてはいけません。奥さんだっていつか自然にそのリングを外す日が来るでしょうから。 自分の嫉妬心に負けないで、自分たちの幸せだけ見つめてください。 これからも幸せに暮らせる事をお祈りしています。

やめさない。見苦しい。

041
セキレイ
人に心の中までは夫婦と言えども支配できません。 勝ってないといえば勝ってないのかもしれません。 が、しかし、その人は現に法律上貴方の妻です。 妻はおもちゃのリングをしてるのだと思えばいいのです。 そう思う自由が貴方にあります。見て見ぬふりをして黙って男の意地を貫いてください。 妻が貴方を捨てて再びその男に走ったときに貴方ははじめて行動を起こしたらいいと思います。

気持ち悪い

😑
いちじく
すみませんが、なんか怖いですねトピ主さん。 >妻は今自分といて幸せなのでしょうか。 こんなことトピ主さんにはどうでもよいことなのでは?だって結婚間近だった人に強引に自分の気持ちを押し付け人の恋愛をぶち壊してもかまわないと思っていて手に入れば良かったんでしょ?それを今更心も自分に向いていてほしいなんて虫が良すぎ。悲恋に終わった恋は過去になればなるほど思い出は綺麗になって忘れられないものになりやすいです。しかも奥様の場合、トピ主さんの意図的な嫌がらせによって壊され本当に幸せだった頃に引き離されたんです。本当の幸せなんて感じてるわけない。奥様の優しさがアダとなって手放してしまったんです。 >妻の心が全く分からなくなりました。 わかるでしょう。指輪をつけていた時点で心の奥底にいるのは元彼です。忘れるわけない。自分のしてきたことを正直に書かれていますが、まだなんだか自分の方が悲劇のヒロイン的な文章ですね。 自分本位の結果ですね。 奥様もそれに流されてしまった時点で元彼と縁はなかったのかもしれないですけど、でもトピ主さんがいなければ確実にその彼と結婚してたでしょうね。

2回目です

😑
いちじく
奥様があなたに向けてもっているのは「情」です。「愛情」ではないです。 自業自得。

覚悟が必要です

041
ほのか
奥様に指輪のことを聞くのであれば、「そうよ。元カレのことを忘れられないからよ」という言葉を聞くことを覚悟しなくてはなりません。 もし奥様がそう言った場合には離婚ということに繋がるかもしれません。 聞かなくてもこのまま生活していけるのであれば、それはいいかもしれません。 奥様が本当にあなたとの生活で幸せになって、その元カレの指輪を外す日が来るかもしれません。 聞くことによって奥様を追い詰めることになるかもしれませんから、よくよくお考えになってくださいね。

既婚男です

041
名無し
こっそり保証書探しだしてきたり、うじうじくだらないことを悩んだり愚痴ったり。それを奥さんに聞くのも怖くてできない。そんなくだらない男といてもつまらないでしょ、普通に考えたら。 同性として情けないです。 物に罪はないんだし、指輪ぐらい黙って好きにさせてあげなよ。 それくらい笑って昔話できるくらいの男になれないのかよ、みっともない。

ウダウダするな!

🐱
雄猫
今更ごちゃごちゃ言うな。身から出た錆だろ! 妻を幸せにするために最大限の努力をしろ! 自分のくだらない嫉妬や欲望のために『リングの事を聞く』なんて 馬鹿なことをするな!聞かれた妻がどう答えたらいいのか、 考えてみろ。トピ主には相手の気持ちを考えるということが 本当にできないんだな、大バカものめ。 相手の心がどこにあるのかを心配するくらいなら、自分に磨きをかけて 妻の誕生日に自家用ジェット機をプレゼントするくらいの気概で行け!

レスありがとうございます

041
コウ トピ主
聞いてはいけない、というのは、自分の中でも元彼の存在を消す事が来ず、今だ負けを認めるようで正直悔しいのです。 保証書を見つけてから、もう数年前になる過去を思い出して不安定になっています。妻と元彼が別れた後、自分は元彼と二人きりで会っています。元彼は、貴方を責めるのは簡単だけど今さら意味がないし、彼女に甘えてズルズルと結婚を引き延ばしていた俺も、危機感がなく甘かった。彼女は結婚が破談になって両親に責められている。俺は地元に帰るから、貴方が責任を持って彼女を守ってくれ。 殴られる覚悟、ケンカ覚悟で会いに行ってその様な話しをされました。見た目も良く、口調を荒げず冷静に話す姿に負けを感じました。 夜一緒にいても、影で一人で泣いていた昔の妻を思い出します。妻が笑ってくれるなら、元彼の模倣だと分かっていた事もしていたあの頃の情けない自分が甦ってきます。いつか一番になると決めて努力してきました。 リングがあればずっと記憶に残るのではないのか。いっそ、何も知らないふりをして新しいリングをプレゼントするのはマズいですか。

元彼は今

041
パトリシア
元彼は今、どうしているのでしょうね。 もしまだ奥さんを待っているのなら 奥さんに聞いてみれば良いと思う。 怖くて聞けないなら一生奥さんを自分本位でない状態で 大切にしてあげてくださいね。 なんかどこかの昔話に出てくる無理やり妻を娶った 王様ってこんな苦悩を背負ってたのでしょうか? でも奥様の方が大変だったかもね。 あなたが好きだったのはあなただけなんだと思う。 リングの事を聞く前に色々する事はあるんじゃないのでしょうか。

後悔

041
無題
後悔してるなら最初から引き離すとかしなきゃよかったんじゃないですか? あなたが幸せにしたいから引き離してまでも結婚したんでしょ?奥さんも未練はあるでしょう。でも今、奥さんも少しづつ忘れようとしているんでしょう。 今はしあわせなら奥さんの元彼の未練少しは許してあげるくらいの(隠れて会っていたら別)気持ちに余裕をもちましょう。

え~

041
おみくじ
陥れた!? だとしたら、今のあなたの苦悩は天罰かもしれませんね。 自分の選んだ道ですから、自分自身で決着をつけるしかないでしょう? 誰もあなたを救えないと思います。

優しさがうかがえない

🛳
海岸通り
自分の欲求を満たす為に人を”陥れ”たり、”手放さな”かったり、優しさがうかがえないですね。コウさん。 そんなコウさんの罠にまんまとはまってしまい、元彼と別れる羽目になった奥さん。 元彼を忘れられないのに、元彼のように愛せないとわかっていながら、別れて欲しいと言いつつ別れられず、”幸せにするから”というコウさんの言葉に”のって”しまった奥さん。 後悔だらけだと思いますよ。奥さんの心の中。”がん”としたものがなくて、コウさんの言うまま、事、全て流されてしまって。幸せではない気がするけど、幸せって人それぞれだし、わかりませんね。 リングのことは、聞いたところでどうするんですか? ”そんなものは捨てろ”、と強要するんでしょうか?

陥れたことのしっぺ返しか?

😑
わからんでもないが
そうとう奥様を愛してるんですね。 でもあえてわざわざ貴方にも目につく結婚指輪と一緒に元彼リングですか・・少なくとも奥様の心には何らかの形でまだ元彼像がいますな。切ないな・・ まぁ「聞いてよいのでしょうか?」と言ってる時点で奥様から返ってくる答えはもう察しがついてるんでは? そんな野暮なこと聞かずに、奪った側としては、元彼をいい思い出・愛しかった人と心にしまっている奥様毎 貴方は生涯 愛すという気概を見せましょうよ。 結婚間際の女性を陥れ奪い結婚したんだから、そもそも そんな覚悟ぐらいしてたのでしょ? 若しくは奥様たぶん、リング=綺麗で大事な想い出&結婚指輪=いま大事にすべきもの。が今の心の中でグルグル同居してるんでしょ。一緒にはめてるなら葛藤ともいうかな。。 友情が愛情に変わったように愛情は情・想い出・または夫婦愛・家族愛と変わる様に、人の心は状況変化と時間と共に緩やかに変化しますし、まぁ毎日明るくて笑顔なら元彼のことは奥様だけの過去の財産として、貴方は寛容な心でデンと構えとけば? でなければ彼女の人生と幸せを思いやる覚悟で聞けばいいかと。

勝つとか負けるとか

041
ルパン
誰にも過去はあります 許してあげましょう 心から貴方が指輪の事何にも思わなくなれた時 貴方の器が大きくなった時です。そうなれた時奥様も 貴方の心が通じて いつの間にか指輪なくなってますて。

あなたは上に位置している

041
なこうど
人間には記憶力がありますから、いくら現在幸せでも、昔愛した人を忘れる人は居ないと思いますよ。 いいじゃないですか、リングの一つ位。奥様には愛する人が二人いて、あなたはその上に位置しているのです。 奥様がまだあなたの側に妻として留まり、離婚も請求して来ない所をみると、不幸せだったとは思いません。いくらあなたが奥様を奪い、手放させなかったとはいえ、奥様は言いなりでも子供ではないのですから、本当に嫌だったら、あなたとは結婚なんてしてませんよ。 そして、あなたとの結婚生活が本当に嫌で不幸せだったら、とうの昔に走って逃げてますってー

今更何言ってんの

041
娑婆駄母
普通に考えたら、そんな成り行きで一緒になって、何のわだかまりも無く「心から幸せ」なんて思える人がいるのかしら。 結婚が決まったとき、奥様本当に心から喜んでいましたか? >妻の心が全く分からなくなりました。 最初から奥様の気持ちなんて無視して自分の事しか考えていなかったくせに、今更何言ってるんだか。 奥様がリングをつけているのが元彼への気持ちからなのか、それともただアクセサリーとして気に入っているからなのか、そんな事は奥様にしか分からないけれど。 仮に奥様の本心が「ずっと我慢してあなたと居た。幸せじゃない」だったとして、それを知って奥様を解放してあげられるほどの度量があなたにおあり? 「別れる気はさらさらないけど本心を知りたい」だったら、やめなさい。 知ってどうすんの。奥様を責めるの? これまで様々な事に耐えて今現在あなたと一緒に居てくれている奥様に感謝こそすれ、自分に対する愛情を強要するのはお門違い。 奥様はあんたの勝ち負けのための道具でも、自己満足や欲求を満たすための道具でもないよ。

奥様を思う気持ちでは勝ってる

041
さくら
元彼が結婚を先延ばしにしてたことで、奥様も揺れていたんでしょう。 理由はどうあれ、彼女を手放した元彼は あなたほど奥様のことを愛してなかったように思います。 それに、トピ主さんが一方的に手放さなかったんじゃなくて、 奥様だってトピ主さんから離れなかった。 こんなに自分を思ってくれる、大事にしてくれると感じたら だんだん愛情が大きくなりますって。 自分で選んだ旦那様だから、結婚生活も笑顔で過ごしているんじゃないでしょうか。 妥協して仕方なく結婚したら、態度に出ると思いますけど。 元彼への思いはあるかもしれないけど 今そばにいるトピ主さんのほうが大事ですって。 奥様が幸せそうにしてるなら、それがすべてでは?

それはわからないんだから

メガネウラ
奥さんに訊いてみて、もっと高いお気に入りのリングを買ってあげてはどうでしょうか。それで元彼にもらったのならば、その古いリングは処分してもらうなり、地金にしてもらうとか。 夫婦で会話するしかないですよ。妻は幸せではないのかもしれない、なんて今更想像しても始まらない。

過去を蒸しかえさないで!

🐤
ふくろう
 何を今さら!彼女の人生ねじ曲げたのあなたじゃないの! トピ主さんは、彼女を愛してしまったのだから、最後まで 責任持ちなさい!!これ以上彼女の心の自由を束縛するな!! リングは、元彼と過ごした時の思い出の品に過ぎない。 過去を蒸し返せば、再びパンドラの箱が開き、元彼の所に旅立つ。  彼女は、泣きながらも、トピ主さんが必死で愛してくれたから あなたの熱意に答え、彼女の愛情表現として、ソバに居る。 今のトピ主の生活に合わせようとしてるのに、ひどいわ! まだ不満なの??彼女の精一杯の思いやりを理解できない? 独占支配欲強すぎ! ゆらゆら不安定なトピ主の気持ちでグダグダ言うな! 彼女の心は、グルングルン振り回されて、混乱する~目が回る~ 彼女が情緒不安定になり自殺したら、大変!取り返しつかないよ~~ 彼女のアイデンティティーを独占支配したら、息苦しく・気持ち悪くて 妻が家出するよ!トピ主って、強欲な恐ろしい男。 過去はわすれて、未来のこと、幸せな計画、旅行など 「2人で楽しめる趣味等」を彼女と一緒に考えましょう!

それって愛じゃないと思う

041
名無し
付き合った経緯から最新レスまでを見て… トピ主さんはまるでダダをこねる子供だと思いました。 皆さんのレスも聞く耳無しのようだし。 結婚を前にして絆された奥様にも責任はありますし、 リング重ねづけはどうなのよ、仕舞っとけよと思いますが。 しかし好きな気持ちはどうにもならないでしょう。 ここで更にリングをプレゼントしたら、トピ主さんはむしろ負けです。 器の大きさで既に元彼に負けてるのに、さらに惨めになります。 「試合に勝って勝負に大負け」状態です。 しかし、元彼との勝ち負けに拘ってる時点で、それは愛じゃないです。 トピ主さんが優先しているのは、当時は自分の欲望。今は不毛な男の見栄。 「いま妻は幸せなのか」と思うのも、矜持を守らんとする心理でしょう。 だって今更何言ってんの?って話ですもん。 欲望第一の自分を開き直れるなら、問いただすなり新しいリングを与えるなり 好きにすればいいと思います。 奥様の幸せを真剣に考えるなら、「自分は二番手」という事実を受け入れることです。 どちらにしても、世の中、ダダをこねても通らないことはあるのです。

あなたがすべきことは

😡
むかつ
グダグダ言ってないで、そういういきさつがあるのならトピ主さんがすることは奥さんを愛することでしょう。リングのことなど気にしないで全力で愛してあげなさいよ。リングなんてただの思い出の品ですよ。 それでなければさっさと自分から離婚するか、奥さんが別れたいと言うのなら別れてあげるか。

答えは出てる

041
イカ
奥さんだって自分の意思はあるでしょう。 元彼に未練が残っていて、あなたへの愛情が「お付き合い」程度のものだとしたら、夫婦関係はとっくに破綻していると思いますよ。 そうじゃなくあなた自身のもとで笑顔を見せる事も厭わず、普通に生活しているのなら、指輪はあくまでも過去の遺産なんですよ。 家族との綺麗な思い出と同じレベル。 そう考える事で、奥さんの思い出を一緒に大事にしておこうとは思いませんか? あなたにとって負い目でも、それはあなた自身が選んだ道です。 奥さんの気持ちや思い出まで、あなたが可侵して良い問題ではない。 あなたが送ろうとしている指輪も、うっとうしいからおやめなさい。 男ならもう少しドンと大きく構えていなさいよ。 いつまでもヘナチョコでいると、三行半突きつけられますよ。

今は我慢

041
こけっこ
苦しんでいらっしゃるのですねトピ主さん。 でもこれはあなたが受け入れるべき問題ですね。 今は、じっと我慢の時です。 いつか、奥様が自らその指輪を外したとき、あなたはうちあければよいのです。 あなたが元彼に対して抱いた敗北感、 奥様への思いの強さゆえに強引な方法で奥様を奪ってしまったことへの謝罪の気持ち、いろいろありますでしょう? それらを、奥様への愛情を込めつつ穏やかにお話なさればよいと思います。 今は我慢です。これはあなたが自ら招いた現実です。 今奥様はその指に指輪をつけているかもしれないけれど、あなたからの指輪を外しているわけではありませんね? そのことの意味を受けいれてあげてください。 あなたにはその義務があると思いませんか?

あなたは勝てない

041
教えてあげます。
情けない。トピ主さんはいくつ? 土下座しようが、何しようが奥さんはトピ主さんを選んだんでしょ。 なんで自身を持って奥さんを精一杯愛せないの?そんな疑心暗鬼の状態は、きっと奥さんに感づかれますよ。 いや、もう気づいているかも。 投稿レスの中には奥さんは明るくトピ主さんに対応しているとありますが、逆にトピ主さんは普段、奥さんに 対してどのような対応をされているのか書かれていませんよね。 まさか、焼きもち焼きでは?口うるさいのでは?細かいのでは? 解決策はただひとつ!!トピ主さん。貴方の性格を変える事です。 奥さんを信じて愛する事だと思います。・・・手遅れにならないうちに

略奪愛って大変なのね。

🐱
ユジュ
幸せはしてもらったりしてあげたりするものじゃなくて なるものだから 奥さんにしかわからないでしょう。 それに結局あなたと結婚することを選んだのは奥さんでしょ 何一つ選択することが出来なかったわけじゃないでしょ? どんな手段を用いて陥れたのかわからないけれど 奥さんと元彼にも選択の自由はあったのだから という部分をもっと意識されては? だからもう少し自信を持ったらいいんじゃないでしょうか。 そして、そんなことよりも あなたは奥さんといてしあわせなんでしょーか。 後悔先に立たずといいますけどねぇ。

危機感50%安心感50%

041
えんぎかつぎ
自分ならタイトルのように考える。 危機感があるから必死に努力して妻に愛情を注げる。 トピック主もそうだったのでは? 自分の場合、安心感100%だと、怠けて胡座かいて必死に妻を見る事もないだろう。 それに指輪をしてなくて、心の奥で元カレをどう思ってるかわからないよりも、指輪があるから分かりやすいとも思える。 一生してても構わないと思ってしまうな。それがあれば一生努力して妻を見れるからね。 まぁ…本当はそんなものがなくても見なきゃいけないんだろうが人それぞれって事で。

私のことかと思った

🐤
ななし
このトピ、もしかして私のことかと思うほど、 ちょっとびっくりしているのでうまく表現できないかもしれないけど・・・・ 元彼と別れるとき、元彼は言いました。 「あいつは○○ちゃんを想っているし、俺より幸せにできると思うよ。 ○○ちゃんはあいつと結婚したほうがいい。」 それから会っていません。 あいつ(主人)とその後3年付き合って結婚しました。 元彼を忘れなくてもいいと言われました。 元彼はたぶんまだ結婚していません。 私はまだ結婚していない元彼を思うと胸が苦しくなりますが、 結局私が選んだ道は主人との結婚です。 元彼は大好きでしたが、 結婚して生活を共にするのはなんとなく疲れちゃう、 私に完璧を求めるから。 穏やかな主人にたまに物足りなさやイライラを感じますが、 私は主人と生きることを決めたのです。 たまに思い出すぐらいいいじゃない。 だっていい思い出だもん。 私の場合はこんな感じですが、もし参考になるのでしたらと思い書き込みました。

きっと

041
だるま
あなたの中に落とした影(後ろめたさ)が払拭出来てないだけでしょう。 その解決法に新しいリングを送ると言う、奥さんの反応で自分の心の均衡を 図る方法には賛成しかねます。 あなた以上に奥さんも抱える物があるかもしれないし、無いかもしれない。 どちらにしても、奥さんは自分の心持ちを自分で保っているでしょに・・・ 不安で相談しているのは分かりますが、求める方向が違うと思います。 たとえ奥さんに抱える何かがあるのなら その思いも込みで包み込める想いがあなたにあれば 元彼を越える(優劣ではなくステージが違うと言う意味)事が出来ると思います。 自分の不安の為にいたずらに奥さんにキズを入れないで欲しいと思います。 これから先も思いもしない切欠から同じ感情に襲われるのが嫌なら 今この時点で方向転換しましょう。 奥さんを幸せにする事にこだわる事が、あなたの感情の裏返しではないでしょうか・・・ あなたが幸せなら奥さんにも幸せが循環出来ると思いますよ。 幸せと言うより喜びかな・・・ 過去の事は過去。 今を満たして持続させる事を考えた方が愉しいと思います。

今でも元カレを大切に思っているのでしょうね。

😑
紅茶
個人的にはトピ主さんのような やり方は許せないですね(スミマセン) 勝ち負けって言い方もなんですが、 トピ主さんは奥様の中では 元カレを越える事は出来ないのかもしれませんね。 >やはり元彼を忘れられない、元彼のように愛せない、 >と何度も言われたのに、手放せなかった。 奥様にとっては諦めて結婚なされたのでしょうか。 新しいリングをプレゼントしたとしても 憶測ですが、元カレの事は 忘れられないのではないだろうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧