本文へ

しし座はプライドが高い?

レス32
(トピ主 1
🙂
らいおん
話題
私はしし座です。 しし座は一番プライドが高いと星占いで書かれていると思うのですが、本当だと思いますか? 私自身、あまりそうは思いませんが・・・

ランキング

レス

高い。けど、うお座の妹はもっと高い

🐷
しししし
いのしし年でしし座です。 私自身、プライドは高いと思います。かなり。 でも、私の妹は私よりもっともーっとプライド高いです。プライドのかたまり、高慢ちきという言葉が似合うくらい。 そんな彼女は、うし年で魚座です。 うし年でうお座の妹に、いのしし年でしし座の姉が妹サマの自尊心を傷つけないよう気を遣って顔色うかがっています。 そんな私はプライドが高いと言えないかもしれません。 占いでどういう性格づけがされているのかなんて、現実の人間関係の前では無意味です。

なるほど~!

💡
Atu
そうなんですか、知りませんでした。 私の周りのしし座人はやはりプライド高いです!当たるんでしょうか。トピ主さんは嫌ですか?頑固で融通きかない自己中にならなければ、誇り高い事は良い事だと思います!

星占いが科学だった時代・・・

💡
搭上の奇術師
ローマの時代、 将軍は獅子座の男性だけから選ばれていました。 人の上に立つ器量がある勇猛果敢な星であるとされていたのです。 ロマンがあって良いですね。 現代は貴女が何を信じるかだけです。

思いません。

041
のん
一年の内、いつ生まれようが、プライドは人それぞれだと思います。 しし座は、他にリーダーシップがあり、明るく積極的とも言われますね。 占いなんて、当たるも八卦、当たらぬも八卦というではありませんか。 …といいつつ、ラッキーアイテムなんかをチェックしてしまいますが。 そんな私は、いつも目立つことなく、小学校から通信簿には『積極性がない』と書かれ続けたしし座の女です。 少しはプライドはありますが、世間からしたら恐らく歩道の縁石程度と思います(笑)

どうだろう

🙂
lolo
しし座の人全員がプライド高いかどうかはわかりませんが。 プライドの高い私の友人は奇しくも8月生まれのしし座です。

占いなんて・・・

041
でもでもだって
当たり障りのない事を書いてあるので当たったような錯覚をしているだけです。 占いが真実ならば世の中には12通りの人間しか存在しない事になります。 おかしく思いませんか?

サンプルは私だけですが

🐱
しし座です
そのとおり、プライド高いデス。

けっこうあってる?

🐴
たかこ
私の周りのしし座さん結構プライド高い人が多いです。 まあプライドというより頑固で融通が利かない感じかな。 あとO型だったりするとより強調されてます。 私にとって苦手な方たちなんです。

プライドよりも

💡
ケロニカ学習帳
私も獅子座なので、ぜひぜひ発言させて下さい! 獅子座の人って、なんだか共通点があると思います。 プライドが高いより、こそこそするのが苦手というか・・。 と言うわけで、何にもしてなくても「えらそー」に見えるらしいです。 それによく言えば個性的(ちょっと濃い人?)が多いような気がします。 何もしてなくても目立ってしまうため、子どもの頃はちょっとな~と思っていましたが、今は気にしていません。 トピ主さんのイメージする獅子座のタイプも聞かせて頂きたいな、と思います。

星座より干支

🎁
ともこ
すごくプライドが高いのが鼠年の女性(中国人の風水によると)と丙午の女性は離婚率が最も高いのだそうです。 あと蛇年もかなりプライド高いらしいよ。鼠はズル賢いのだそうです(神様に会いに行った順番で干支が決ってますが牛の頭にちょこんとのっかり、ゴール間際で自分が先に神様の元へ(我先に)着いたという干支の中で一番ズル賢いのが鼠だそうですよ。

高いけれど、

🐤
このは
父→自分に自信はあっても頑固ではないです。いい具合にいい加減な人だからかもしれません。プライドが高いと言うより誇り高いと言った方がしっくりきます。 従姉→自信家で「オーホホホ」と高笑いしそうな性格。努力して実らない人間はカスだと思ってます。 でも「この人プライド高いなぁ」と思った人は確か4月生まれだから、やっぱり関係ないと思いますよ。 さそり座なんて悲惨じゃないですか…「嫉妬深い」なんて。

私自身はそう思っています。

😣
疲れる…
しし座…しかもO型… 自分ではそう思ってますが、周りにはそう思われてないみたいです。外面には出さないように気をつけてるから… でも内心はいつも人を見下してるところがあります…この性格は疲れます。しし座とは関係なくただ性格悪いだけかもしれませんが。 あと周囲のおひつじ座の人にもプライド高いな~と思うことがあります。うちはそういう家族で構成されてるので喧嘩っぽくなることが多くて面倒くさいです。

占いなんて後天性

041
たーにゃ
生まれの星座を振り分ける文化の無い国に生まれたら自分の性格をどう分類していたでしょうね。 境目の日にちが誕生日の人、しかも日付が変わる数時間前前後だったら、 お母様の踏ん張り具合で子供の性格が変わってしまうんですかね。 血液型占いもそうですが、○○はこういう性格などと言われると少なからず当てはまるから その当てはまる部分だけどんどん記憶に蓄積されて、類型化されていくのだと思います。 都合のいい、自分に励みになるようなところだけ切り出して(悪い評価はそうならないように気をつける指針として) テレビ・雑誌の占いはそれこそおみくじ感覚で気楽に受け取ればよいと思います。 以上、亥年蠍座B型で、自分の努力では何一つ変更できない部分なのにいつも笑われるか嫌がられる占い嫌いの意見でした。

高いかも。

🐤
七面鳥
20代後半の既婚女性、 私A型Rh+、夫O型Rh-、共にしし座です。 家の中ではどちらが権力を持つかで冷戦状態です! 私の方が遥かに頭の回転が速く、賢いので私の優位です 笑 というのは冗談ですが。 私はプライドが高いとは思っていなかったのですが、ここ(海外)へ来てそうなのかもって思い始めました。 色々複雑な規定があって日本国籍だと仕事ができないのですが、それを「差別」「人間として認められていない」ととらえてしまいます。こんなところでフラフラ専業主婦をしているくらいなら、さっさと1人日本に帰って働きたいです。ペットがいるのと、妊婦で日本で出産するつもりはないので思いとどまっていますが。 仕事ができれば全く別なのですが、こんなところ二度と住みたいと思わないです。 夫は夫でかなり見栄っ張りですよ。友達の前とかだと偉そうに振舞って。非常に滑稽で馬鹿馬鹿しいので無視しています。普段は全くそんな人じゃないので、彼の友達と一緒にいるのがいやです。 夫婦仲は良好です。笑

当たっているかもしれません

🐱
momoyama
見た目にはプライドが高いようには思われていないと 思います。 ですけど、内心はプライドがあります。 傷つくこともありますよ。 高慢ちきというのとは違います。 誇りのようなものです。

しし座の占い見ると

041
らいおん
明るくて、プライド高いみたいな事が書いてありますが 私は、明るくもないしプライドが高くもないです。 人見知りするし、冷たそうとか言われます あ、仲良くなったら面白いねといわれますが… ちなみに母と祖父がしし座ですがみんな全く性格が違います。

私の周りの獅子座さん達は

😑
gomadango
皆、プライド高いと思います。 私の夫も獅子座ですが、やはり高いと思います。本人は、プライドなんて下らないと、自分で言っていますが、私から見ていて、高いと思います。俺様気質でもあると思います。←それに関しても、本人は認めたがりません。

うん うん

🙂
ピーコ
母しし座O型亥年水星人 弟しし座O型羊年水星人 プライド高いです。 というかものすごい自信家。 蟹座B型の私は心底ばかにされています。

古い話ですが

041
不忍
獅子座のアイオリアとフェニックス一輝は非常にプライドが高いですよね。

またですか

041
ちょっぴり悪女
なんか 「○○と思う」っていうトピ多くなりましたよね。 思うだけで、別に根拠があるわけでもないんですよね。 私は、思いません。 大体、プライドっていうのは、その生い立ちに関係するものであって 生まれた月によってプライドが高かったり低かったりするものでは ないのではありませんか。 赤ん坊の頃からプライドの高い人がいるんでしょうか? プライドの高い赤ん坊を見たことがありませんので教えてください トピ主さん。 プライドの高い赤ん坊ってどんな赤ん坊なんですか? しし座であれば年齢も経歴も生活環境も問わないんですよね。

12星座占いは簡易版

るるー
12星座占いは西洋占星術の出生日時の太陽が位置する星座のことを言います。 太陽はその人の人生を統合するようなものとみなすことが多いので 必ずしも本人が認識する意識と一致するとは限らないようです。 他人や世間から見たイメージを表す配置もアセンダントやバーテクス等といったポイントを注目して占われることもあります。 12星座占いの表す個性については簡易的なものでしかないのでお遊びみたいな感覚で見ていた方が楽しいと思います。 自分が認識している性格となると月星座の影響が強い人も多いんじゃないかな? 私もしし座ですがプライド高い、さばさば、堂々としている…。 そういう占いを見るたび、全然あってなーいと思ったら、 違う星座がドンぴしゃ。感情を意味する月星座でした。

ありがとうございます

🙂
らいおん トピ主
すごくたくさんのご意見がいただけてびっくりしました。 私自身、占いはそれほど興味があるわけではないのですが 星占いは目にする機会が多いのでつい読んでしまいます。 しかし皆さんの周りのしし座さん達はプライドが高い人が多いのですね。 私も自覚が無いだけでプライドが高いのかもしれませんね。 そういえば!堂々としていて貫禄があるとたまに言われます。 まさに獅子のイメージですね!

占い師です

💄
占い師
獅子座は12星座の中で1番リーダシップと責任感が強い星回り。同姓から好かれ実力者が多い。 魚座は自己愛の強い星。蠍座が最もプライドが高く、牡羊座は何でも自分が一番、我がままな星回り。 獅子座の有名人とあげますと・・・・・・・・・・・・ タモリ みのもんた 中居正弘 田村正和 司馬遼太郎 貴乃花 久保田利伸 安住紳一郎 ロバートデニーロ ピーターバラカン  陣内孝則 柴咲コウ アグネスチャン   黒柳徹子  天海祐希  西田ひかる 朝丘雪路 菅野美保 小野リサ 篠原涼子 麻生祐末 シャネル

私も魚座

みんみんセミ
魚座もプライド高いと言われますよね。 でも魚座は依頼心や執着心の強い、情緒不安定ぎみなのか喜怒哀楽の激しい人が多いかな。 星座の中で唯一、水がないと生きていけない星座。依存心が高いって言うけど。。。 でも人によるよね。これも。

しし座とさそり座

041
たんたん
太陽がしし座の人と比べたら、太陽も水星も金星もしし座という人のほうが、しし座らしく見えると思います。 月星座がしし座の人も、しし座らしいです。 プライドが高いのは、占い師さんのおっしゃるように蠍座が一番です。 本棚の前で立ち読みしている横顔があまりに真剣で…哲学科の人か?それとも法律…いやでもその本はどうみても…うん、これはきっとなにか深い思惑が…と思わせる。案外ユーモアを理解してくれるのでほっとします。 蠍座が選び抜いた人間のみ信用する慎重派なら、しし座は慕ってくる人間を丸抱えにする勇気がある人。 自分が気に入った友人のことを、まったく別の場所で「○○さんて、かっこいいよね」とほめるので、こちらがびっくり。 演出上手でも定評があって、上から指揮するときは「おまえはいつから監督だ」と周囲が言う暇もなく、誰もが従ってしまいます。 まずはかげの権力者を探る蠍座と、堂々とトップの顔をしたがるしし座。 違っているようにみえて、案外方向性が似ているお二人じゃないかしら。 小細工しないしし座を勇敢とみるか無謀とみるか…これは相性しだいかも。

勘弁してくれ…

041
たるるーと
「しし座」の人に限らずプライドの高い人は多いですよ。B型が大雑把でA型が几帳面というのと大差が無いくらい根拠が希薄じゃないですか? プライドは家庭環境など後天的な要素に影響受けると考えるのが普通ですね。 占いという一種の統計学を否定も殊更に肯定もするつもりはありませんけどそれって先天的な範疇に入るのでしょうか?占いというものは「後天的」要素の修正項が入らないのでそれを読み手側が加味しないとおかしい事になるのでは? それから占いは暗示的な要素が強いので「○○の傾向がある」と言われてそれを演じてしまう傾向は多分にありますのでほどほどが一番ですよ。

はい、しし座ですが・・・

🐱
しっしー
私、しし座ですが、「プライド」が高いと思ったことはないですね。 両親、兄もしし座ですが、彼らを見て思うのは、「我」が強いです。 「我」を通すために、やりたくないけどリーダー役をやってる、ってとこでしょうか。実際、幹事をやったり、世話役やったり、なんだかんだと、人をまとめることをやってしまいます。良く言えば、面倒見がいいってことですかね。悪くいえば、でしゃばり。 ああ・・・ほんと、でしゃばりかも。反省します。 あと、親友が魚座です。性格がかわいいなぁと思いますね。怒らせると怖い! 意外と、さそり座とも縁があります。結構、気が合うと思っていますが、そう思っているのは、私だけかもしれませんね。 苦手なのが、かに座です。(かに座の方、ごめんなさい) かに座の方が悪いのではなく、私の場合、私がデリカシーがないため、知らず知らず傷つけてしまうということなんですが。 尊敬している友達の多くは、おとめ座ですかね。 気が利いていて、そつがない人に多く出会いました。 星座で人を判断してはいけないのでしょうが、身の回りを振り返ってみると面白かったです。

獅子座の友達

😀
射手座です
好きです。 私はプライドが無い人が付合いにくいです。 プライドって良い意味だと思うのは私だけですか?

獅子だらけ

😍
夫ラブ
私にとってホットな話題なので出てきました! あまり占いは信じていないのですが、、、 母がいわゆる典型的な獅子座で、この星座だけは子供の頃から納得して信じてました。 そうした私の夫は獅子座、姑も獅子座!! 夫は実母と血液型・干支まで一緒です(笑) 実父・義父は亡くなっているため、結婚式の控え室は私以外は3人の獅子座が。 みんな雑そうな明るい顔してました。 プライドも高いし、気も強いけど、努力もするしエネルギッシュ。あと悪気がなくて単純?といったイメージでしょうか。スポーツ好き? 典型的な獅子座はシャネルやマドンナが思い浮かびます。 ちなみに私は相性はまあまあの天秤座です。

かも!

🐷
ぶーすか
しし座、知り合いの男女一人ずつ思い浮かびました。 おぉ、どちらもプライド高いかも! 当たってるかもしんない!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧