本文へ

成田空港近辺のペットホテル

レス7
(トピ主 3
041
こなつ
話題
初めてトピします。 来月海外旅行の予定があり成田空港近辺でペットホテルを探しています。 HPを見て決めるのは不安で、どなたか利用したことがあれば教えてください。車も預ける予定です。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

お住まいの近くには無いのですか?

041
miri
空港近くに色々ありますけど、どこも似たようなもんです。 近隣で生活しているので良く「迷子犬・迷子猫捜しています」の広告を見ます。環境が住んでいるとことあまりにも違うのと(お散歩周囲と)預けられる不安からか、車から降りた途端逃げ出してしまったなどが理由です。また成田周辺は都会では有りません。ですので住宅地方面で迷子になれば保護される確率は有ります。反対に山の方だと厳しいです。 どうしても成田でと言うのでしたら、市内の動物病院でお泊まりをしているとこを選びましょう。いきなりでは受け付けてくれませんので、事前に連絡をして預ける場合の方法や金額、注意点など聞いておきましょう。 お勧めは有るのですが、じかに名前を公表してしまうのは憚れるのでヒントを。猫と…で探してみて下さい。ここは病院の他、元スタッフが開業したホテルが有ります。

たくさんのペットホテルはありますが

🐶
わんにゃん
成田空港近くに住んでいる者です。私も犬と猫を飼っていますが… 成田空港近くのペットホテルは、あまりオススメできません。特に車と一緒にペットも、という所は、大変杜撰です。 小さな小屋みたいなものがあって、そこに放置している所がほとんど。 脱走対策も不十分です。 不慣れな土地で預けるよりも、自宅付近でペットホテルを探したほうがいいと思います。万一脱走した時に、自宅に帰れるように。 それでも、どうしても成田付近でペットホテルをというのであれば、「ペットホテル ペペ」という所が比較的安心できます。でも、そこは車は駐車させてもらえるどうか…交渉してみてください。 海外旅行ですと長期ですよね。 金額も問題ですが、ペットのストレスも大きくなりそうなので、やっぱり自宅付近か、自宅でのペットシッターの方を勧めます。

こなつです

041
こなつ トピ主
miriさん、ご意見ありがとうございます。大変参考になりました。 成田近辺で検索してみようと思います。

こなつです

041
こなつ トピ主
わんにゃんさん、レスありがとうございます。 やはり空港近辺はあまりよくないようですね。 車も一緒にと考えていましたが・・色々考え直してみます。 どうもありがとうございました。

おすすめのペットホテル

041
kira1
確かに成田には沢山旅行者向けのペットホテルがありますね。 私も幾つかのペットホテルを利用しましたが、 http://www.island-p.net は、ドッグランが広くて環境が良いので、最近はいつもここを利用しています。 スタッフブログで、このペットホテルの様子を詳しく紹介していますよ。 http://www.island-p.net/blog/

こなつです

041
こなつ トピ主
kira1さん、レスありがとうございます。紹介していただいたホテルとても良さそうですね。実際利用されているとのことで安心できます。 検討してみようと思います。どうもありがとうございました。

成田空港の

🙂
さくら
先月1週間の旅行の際に成田空港内の『ペットインロイヤル』にお願いしました。 私も色々と探したのですが、こちらの24時間スタッフが常駐している点と、もしもの時のために病院が併設されている点、また駐車場からすぐという3点で決めました。 こちらの料金は通常のペットホテルよりは少し高めの設定でした。 ですが、預ける時のチェックインに30分近くかけて犬の状態を確認したりと、通常のホテルでここまでしてくれるかな?と思うレベルと感じました。 もう少し料金が安ければ・・・とは思いますが満足度の高いホテルでしたので、またこちらにお願いすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧