本文へ
  • ホーム
  • 胸が大きくて服に悩んでいます。

胸が大きくて服に悩んでいます。

レス18
(トピ主 4
😨
ムネオ
私は胸があまり好きではありません。 なのに少し太ると、まず胸に肉が付いてしまいます。 学生時代は男子達にからかわれ、 女子達はすぐ私の胸の話。正直うんざりでした。 服のサイズも合う物が滅多に無く、 胸に合わせて選んだら肩幅も丈も大きなダボダボ系 身長、肩幅に合わせたら胸がピチピチで格好悪いです。 胸を強調する服が恥ずかしくて、 大学時代にはアクターズスクールと言われてました。 目立たないようにしたくて サイズの小さいブラでワザと潰しつつ、 年中何か羽織ってるような状態です。 現在アンダー70のトップ93です。 チュニック系などが好きなのですが生地が薄いので 私が着ると胸辺りだけ水着みたい。。。 グラビアの人達が可愛い服着けてますが 特注なのかなと指くわえながら見てます。 お勧めのブランド、もしくはコーディネート等もあったら 教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ちゃんとしたものを・・・

🐱
sia
 私も独身時代にH70、出産後数年の今はG75と胸は大きいです。  胸が大きいと洋服に困りますよね。  隠したい気持ちは分かりますが、まずは下着をきちんと合ったものにしましょう。  少し高くはなるかもしれませんが、体型に合った下着を着けると、余分なお肉がはみ出たりしないので、やせて見えます。(メーカーによっても形など違いますので、色々試着させてもらってください)  また、カップの形で先端が丸みをおびているものは、上に薄手の服を着ても前にツンと張り出さない分、小さく見えると思います。  あと、ボタンの付いたシャツは、ボタンが閉まらないとか閉まっても隙間が出来てしまい、かえって目立ちますし、男性から変な目で見られますよ。  一番は、「胸が大きいですけど、何か?」というような気持ちで、姿勢をピンと張っていることです。    因みに洋服は、たくさん試着して、鎖骨が見えるくらいのカットソーをよく買います。(首が詰まった服も開きすぎた服も、胸の方を強調します。)  また、胸のところで切り替えとか、フリルやギャザーが入ったものも同じ理由で着ないようにしています。

いいじゃん

041
choco
いいなー、胸が大きいなんて。 うらやましい悩みです。 私なんて、いかに大きく見せるかで悩む毎日です。 siaさんの言うとおり、胸を張っていいと思います。

隠そうとしないほうがいい

041
ベア
はじめまして、トピ主さん。私も胸が大きい方です。 隠そうという気持ちはわかります。 でも、小さいブラで潰したりするのはやめたほうがいいですよ。 チュニック系などは胸が大きいとウェスト部分がすごく余ってしまうので避けた方がいいです。 同じく胸が大きい母に、肩からウェストに向かってV字のラインを意識するようアドバイスされて実行していますが、なかなかいいです。 後、同じようなトピが立っていますので、こちらも参照してみるといいと思います。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0209/224381.htm?g=07

安かろう悪かろう…。

041
はな
胸があるとバランスが悪くなっちゃうんですよね。 私はF65で、しかも胸板はないので一見胸も人並みに見えるのですが、 やはりsiaさんと同じくシャツやブラウスは避けています。 ボタンとボタンの間が浮いて下着が見えてしまうからです。 私の経験としては縦にストンと落ちるものは目立ちにくい印象がありますね。 レーヨンが入っているものは気に入っていました。 ただ、少し値段が張ってしまうのが悩み。 基本的に安いものは良くない印象があります。 ゆったりした物は胸にとられて太って見えるし、 ぴったりした物はすごい強調されるし…。 良い物は高いけど、持ちもいいし、安い物を何着も買いなおすよりはいいかなと思い、 試着して気に入ったら少しくらい高くても購入するようにしています。 下着も同じ感覚です。 全体的な体のバランスもありますし、私もまだ手探り状態なので あくまで参考として受け取ってくれたら幸いです。

自分の体に本当に合ったものを

041
だるま
胸が大きくてお洒落が楽しめない気持ちよく分かりますが、私は下記のことを実践するようになって、そんなに気にならなくなりました。 自分に合った下着を買うこと。 支える量が大きいので、ストラップ幅が広くなったり、ホックが3つ、4つとなり「かわいさ」が欠けて、残念なことにおばさんブラのようなデザインになりますが「かわいさ」よりも「機能性」重視!普段、他人に見せるものじゃないですしね。 洋服を買う際、絶対に胸のサイズに合った洋服を買うこと。本当は9号、でも胸の部分だけ13号なら、13号を購入(胸の部分に余計な飾りやポケットがついているものは避ける)そしてウェストや肩幅などはお直しに出します。お直しは追加の出費ですが、自分の体に合った物を着る事でスタイルよく見えるので価値ある出費です 洋服のデザインとしてはウェスト部分が絞られていることも大切。「胸の大きさ」ではなく「ウェストのくびれ」に視線を流します。ジャケットであれば、一番上のボタンがアンダーライン下に来るものがベスト。 本当に自分の体型に合った洋服を着ることで、ほんとスタイル良く見えますので、是非参考にして見て下さい。

私も気になる

041
ライム
小池栄子さんとか、どこの着てるんだろ~といつも思ってます(笑) 私は、会社用だとエディバウアー、タルボット辺りがしっくり来ます。 (アンダー75のGカップです。身長は155cm) トップスは、チュニック丈でもなるべく短いものにしています。背が低いせいも有りますが、お尻にかぶるかかぶらないかくらいの丈が精一杯です。 それ以上に長いと、裾が浮いて変なんです(涙) 私服系だと、この季節は、いっそ長いのも有りか?とロングパーカーが多いです。 裾が絞り気味のデザインも有るので、試着してから買ってます。 トピ主さんの年齢が分かりませんが、Honeysというショップは、Lが有って良いですよ。 http://www.honeys.co.jp/

サイズの合ったものを

🙂
メルちゃん
サイズの合わないブラはすぐに止めましょう! ただでさえお嫌いな胸がますます醜くなってしまいますよ。 サイズの合った、ちゃんとしたメーカーのブラを使えば、見た目はかなりすっきりすると思います。 私も二十歳の頃はアンダー70トップ88、と大きめで何を着ても垢抜けなくて嫌でした。 でもダイエットして5キロ体重を落としたら、胸は少ししか痩せなかったけど大抵の服は似合うようになりましたよ。 胸が大きくて、ややポッチャリだと若くてもオバサン体型に見えるのでダイエットして少し体重を落とすと良いと思います。 そして、姿勢を良くして堂々と胸を張れば一気に垢抜けると思いますよ。

まずは、適正なブラを

💡
ジンジャエール
ムネオ様 私も胸が大きいため、着る服をかなり選んでいます。 が、昨年、ブラジャーを買う時に試着を勧められ、試着してみました。 販売員の方が試着室にて、このあたりも「お胸」ですね、と言いながら、脇や上下のお肉も上手にカップにおさめてくださいました。 販売員の方は白手袋をつけられていました。 その結果、最初に選んだサイズ(その時つけていたサイズ)だと、胸がつぶれてしまうことを指摘してもらい、一つ上のカップを再度試したところ、きれいな形に「スッキリ、ピッタリ!」だったのです。 脇や上下のお肉もはみ出ておらす、洋服を上にはおるとスッキリしていました。 これにはビックリしました。 以前、職場の同僚が「洋服は試着しないいけど、下着だけは試着する」と言っていたのを思い出しました。 ということで、洋服の前にブラの新たなる購入、購入前の試着をお勧めします。

私も昔は同じ悩みを持っていました

😉
ぼぼ
まず、ブラはきちんと合ったものをされたほうがいですよ。昨今は補正機能も色々ありますが、私のオススメはサイドのお肉を寄せて脇をすっきりみせてくれるタイプです。前から見たときに胸のお肉が横にはみ出した状態だと「胸!」ってカンジですし、何より太って見えます。 お洋服ですが、私の場合シャツはボタンが閉まらなかったのでカットソーなどの伸縮素材のものばかり着てました。生地はやや厚手のハリのある物のほうが体のラインが出にくく生々しくならないようでした。柄物は大柄ではなく小柄にしないと胸の部分だけ生地がのびちゃってヘンになるんですよね。(極端な話、水玉のはずが楕円になったり)ふんわりしたものは逆にどこまで肉が入ってるの?ってカンジなので避けてましたね。 あと私は身長も高いので、足を長く見せるようなパンツで脚線を強調して視点を胸から外すようにもしました。ヘアスタイルやイヤリングなどのアクセサリーでも同じことができるかと。 私は年齢を重ね今はDまで落ちてくれて丁度いいカンジです。ムネオさんは今が一番大きい時期かつ気になるお年頃でしょう。色々試着して自分なりのお洒落を楽しみつつ乗り切って下さい★

良い方法

🙂
ニコ
私も胸が大きいほうです。 Gカップ。 で、ランニングとか運動するときに凄い邪魔です。 そんなときに出会ったのが、『和装ブラ』です!! 胸をつぶしてくれて、走るときにユッサユッサしなくて楽です。 胸もペタンコになります。 トピ主さんが胸が大きくて気になるようでしたら普段でも 和装ブラおススメします。 ちなみに着物を取り扱っているお店やデパートで売っています♪

キレイに見せる

041
I子
いや、グラビアアイドルみたく変な格好しなくてもいいんですよ。 ただ、大きい胸は・・・・たれます、重力には逆らえません。 キチンとしたケアが大事です。 ブラは、キチンとお店でサイズを測り、自分の胸に合ったものを。 ダボ系は絶対ダメ。胸が入っても、ウエスト他も大きいので、必要以上に体重が多く見られてしまいます。 背筋を伸ばして!胸張って!! 程よくラインが見えていたほうが、絶対にカッコいいですよ。 ブラウスは難しいですが、デコルタがきれいに見えるカットソーがあるといいですよ。 マルイのネット通販はサイズが大きいのも多いですよ。 胸がデカイのも個性のひとつです。 これからは、それを魅せる努力をしてみませんか?

胸のサイズがよく似てる

041
aya
私のバストもF70ありますので、サイズ的にはトピ主さんと近いと思い、レスいたします。 ブラウスやジャケットは体に合わないです。特に他の部分が太くないとこれは似合わない事が多いと思います。タートルネックニットも胸が強調されすぎるので、あまり着ないです。 私が着用する服としては、Vネックのニット(Vは浅め)や少し値段のいいTシャツなんかが多いです。なぜ少し値段がいい物かと言うと、生地がしっかりしているからです。胸だけ生地が薄くなって透けるって事もないです。 後はストールをまいて、首から胸元からウエストあたりまでぶら下げてます。これも視線をそらす効果がありますんでお勧めです。後はチュニックも生地のしっかりした物だと透けません。でもそれだと太って見えるので、なるべく試着して、ストンとして見えるものを選んでください。 後はウエストをマーク出来る服がスッキリ見えてイイかと思います。 胸が大きい人生を生きてきた私の印象ですと、ウエストを出さないとただの太い人扱いをされるので要注意って感じです。

ちょうど同じぐらい

🙂
ころ
です、サイズ。アンダーもトップも。 ウエスト等にあわせると9号で十分なんですが 胸に余裕持たせると、11号じゃないと厳しいことが多いです。 わたしは大好きですよ、自分のバスト! 隠さないほうがいいですよ。若いうちしかきれいな形は保てないんだし… だぼっとした服を着ると、胸で浮いた分他の部分も太く見えるので逆効果です。 妊婦さんみたいに見えちゃう。 温泉でも隠さず堂々と見せる! 男性にも女性にもカップ数とかサイズとか恥ずかしがらずに言っちゃいます。 「肩こりして大変なんですよ~」とかはかえってイヤミな感じがするので言いません。 「すごいでしょ!横から見たらきれいでしょ!ホラ♪まぁ年取ったらたれますけどね~あはは!」って自分で言います。 知らない人に見られることも多いけど、気にしません。むしろ強調。 服は、身体にぴたっとしたもののほうがきれいだと思います。 腰がぎゅっとしまって見えるもの。 あとは普段着には向かないかもしれないけど、 60年代アメリカみたいなワンピース、似合いますよ~! 胸が大きくて、腰がしまってスカートがふわっと広がるやつ!

私も悩みっぱなしです。

くろまる
アンダー75のトップ105です。 無茶苦茶ユニクロを愛用してます。他の選択肢がほぼ無いんです。 おおらかサイズですら胸だけがぴっちぴちになるので物理的に入る服がなく 胸に少しでもゆとりがある服を作っているメーカーの情報が無いかと 探しているときにこのトピを見つけました。 昔どうしてもかわいい服が着たくてたまらなくて無理してダイエットして アンダー70でトップ93になったことがあります。まさに夢の時代でした。 MICHEL KLEINとかのItokin系のブランドをよく購入していました。 チュニックもベネトンやZARAなどの柄と言うか模様と言うかという感じの 大きい柄の伸びない素材のものをよく着ていましたよ。 肩のつけてある位置がわかりづらい服やノースリーブを選んだり、 軽くフィットする服なんかは下に滑りにくい素材のTシャツなどを着て 肩の位置をちゃんと自分の肩に合わせて着ることで服の選択肢が広がると思います。 羽織モノは、しなやかに伸びる素材(アニエスの定番カーデはオススメです)を 選ぶと、多少肩幅に比べて胸が大きくても生地がカバーしてくれますよ。

ありがとうございます!

😍
ムネオ トピ主
同じような方が結構いらっしゃるようで嬉しい(!?)です。 いくつか姿勢の事が出てきましたが、姿勢は良いほうだと思います。 現在27歳なのですが、実家のお店を手伝うようになってから 余計に気になるようになりました。というのも、 袋を取る時などに、どうしても谷間が見えてしまいます。 田舎でお客の年齢層が高くデリカシーも無いので セクハラ紛いな事を言われたり触られようとしたりするのです。 軽く笑って返しはしますが、冗談だと分かっていても 物凄く気持ち悪いです。 余談になりましたけど、下着の事考え直そうと思います。 いくつもご指摘あるように、自分で見てもスタイルが悪く見えます。 鳩胸みたいな、、オードリーの春日みたいな(笑) >siaさん 丸みのおびたブラ試して見ます!尖ってるのは発射しちゃいます。 フリルやギャザーも好きなんですけど着けにくいですよね。残念(泣) >shocoさん せめてもう少し小さければ羨ましがられても嬉しいかも。。

ありがとうございます!2

😍
ムネオ トピ主
>ベアさん やはりチュニック避けるべきですかね。V字ラインだと強調系ですね!? プライベートで試して見ます。トピ覗いて見ました。色々拾えそうで嬉しいです。後でじっくり読み漁りますね! >はなさん 20前半でシャツ愛用していました。浮くので中に必ずキャミ着てました。 ストンと落ちる系大好きですけどスタイル気になりますよね。 制服でもあれば良いのですが毎日人目に私服晒されるので高い物は厳しいかも 下着はちょっと指摘ありすぎたので良い物買おうと思ってます! >だるまさん 昔ホックが4つある肌色のブラつけてました。なんで可愛く無いんですかね。。 お直しは考えていませんでした。良いですね! 一番上のボタンがアンダーラインに来るって、全体的に土管より胸ドカーン!? >ライムさん 気になりますよね!テレビとかで見かけると着てみたくなります タルボットはこちらには無いですが、エディバウアーとハニーズ覗きました。 早速欲しい物がチラホラ(笑)お気に入り登録しました!

ありがとうございます!3

😍
ムネオ トピ主
>メルちゃんさん 自分に合ったサイズのブラ見つけようと思います。 好きな服を何も考えずに着て見たいです。 >ジンジャーエールさん へぇ・・・私も試着して買った方が良さそうですね。 私もびっくりしたいです。今からちょっとワクワクです。 >ニコさん 運動の時は本当に邪魔ですね。 和装ブラなんてあるんですか!すごく試したいです。 普通のブラと仕事用に和装、合わせて購入したいと思います。 >I子さん 垂れるのは怖いですね。 学生時代よりは胸の事気になりませんが、 上記の仕事時の事で気になります。とにかく気持ちの悪い おじさん達が多いんです(ヒソヒソ) >ayaさん タートルネックも好きなんです。好きな物ことごとくダメですね(泣) 浅めのVネックは結構探したりしてるんですがなかなか無いですよね。 胸ってお金かかるんですね。。ストールは必需品です。 ウエスト意識してみます。

ありがとうございます!4?

😍
ムネオ トピ主
>ころさん 格好よく9号って言いたいです。。 ダボった服だとホントに太く見えるんですよね。 ワンピース長いこと着てないなー。良さそうですね! その自信が気持ち良いです。 >くろまるさん ユニクロたまに利用してます。サイズが多くて良いですよね。 外国のブランドだと胸に悩まなくて良さそうですね。 でも身長154無いぐらいなので別物になりそう(笑) 肩に合わせてですか、勉強になります。 皆さん本当に有難うございます。 暇がありましたので個人レスさせて頂きました。 仕事用【胸目立たない系の格好、ブランド】 プライベート【奥さん良いのアルよ!】 というのがありましたら、引き続き参考にしますので ノンビリと宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧