先日夫に「お前はいつも俺の買ってきたものに対して文句を言う。そんなに言うなら自分で買って来い!」と怒られました。
確かに文句ばかりなのですが、夫の買ってくるものは本当にどうしようもないものばかりなのです。
例えば、子供(1歳)が部屋の中を歩き回るのでお風呂や玄関先に出て行かないように柵をつけないといけないねと夫と話していました。
そんな中夫が抱えて帰ってきたのが園芸用のラティス(1畳分の大きさ)。
そのラティスを横向きに立てて、台で固定して玄関とリビングの扉代わりにするというのが夫の主張でした。
実際に組み立ててみたものの、1ヶ月近くたっても台とラティスを固定してくれないため、出かけたり帰る度に台からラティスが外れます。(子供が寄りかかると倒れそうになり却って危ない)
また、重くて子供と荷物を抱えながら動かすのが一苦労。
そこで夫に使い勝手が悪いからどけてほしいと頼んだところ冒頭の夫の言葉になりました。
結局近所のリサイクルショップにちょうどよい大きさのベビーゲートが売っていたためそれを買ってきました。
アパート住まいなので特にガーデニングをすることもなく、ラティスはベランダに立てかけてあります。
これに似たようなことが何度もあり、ベランダや玄関先は要らないけれど何か使えそうな物で溢れかえっているのですが、どうすればいいものでしょうか?
夫への対処法、もしくはラティスの使い道がありましたら教えてください。