本文へ

奇跡の妊娠された方!

レス2
(トピ主 0
🐧
yuna
子供
なかなか子供に恵まれず、検査の結果夫の無精子症が判明しました。 血液検査も異常なし。 染色体異常もなし。 その後、TESEをしましたが精子は見つかりませんでした。 お医者さんからは非閉塞性無精子症と診断を受けました。 私たちと同じような状況で奇跡的に自然妊娠された方いらっしゃいませんか?? ぜひお話聞かせてください!!

ランキング

レス

難しいです

なかなか
私ら夫婦は早く子供が欲しかったのと、私が以前の交際相手から暴行されていた、辛い経験がある為に調べてもらおうと行きました。 結果…主人は精子が少ないのと、私は子宮筋腫が子宮内にあり、自然妊娠は難しいとの事でした。 不妊治療を始めて1年間に3回、人口受精や顕微鏡受精をしましたが失敗。 費用・精神的・肉体的に辛くなり、私らは治療を止めて子供は諦めました。 ところが数年後に自然妊娠しました。同じ病院に診察に行ったら、先生から信じられないがおめでとうと。 夫婦で嬉し泣きをしました。無事に出産してから2年後に、2人目を授かり今は順調に成長中。 ただ私の子宮に無理があって、全摘となってしまいました。激痛のあったお腹に負担かかり、手術の前日はさすがに嗚咽しました。 今は元気になり家族4人でいられる幸せを実感しつつ、感謝しながら生きています。

顕微鏡受精クラスでした

🐷
今回は匿名で
うちは二人目不妊だったのですが、妻側は問題なし。 夫側が重度の乏精子症、精子無力症とのことでした。 要するに「やる気がないのがパラパラっといる」レベルでした。 「お子さん一人いるの?」と専門医にとても驚かれたのですが、自然妊娠、人工授精はまず無理 とのことで、顕微鏡受精の予定でした。 しかし、費用的な面もありましたので、治療費の貯金をしていたところ、自然妊娠しました。 二人目を望んでから5年目でした。 何をしても精子の数値が改善しないので、もう基礎体温を測ってのタイミングだけでしたけどね。 お互い「誰の子?」なんて驚きましたが、無事出産しました。 妻が京都の鈴虫寺のお札を持っていたのと、第1子が幼稚園の遠足でお参りした神社で願掛けしてくれたくらいでホントなぜだかわかりません。 yunaさんご夫婦にもコウノトリさんが赤ちゃんを運んできてくれますように。 ※ご当地キティちゃんで兵庫但馬のコウノトリバージョンもあります。これも人気のようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧