1週間ほど前、駅から家まで歩いているときに男性にナンパされました。
無視してましたが家の近くまでついてきてしまったので
近くのコンビニの前で立ち止まり、帰ってくれるように頼みました。
でもあきらめてくれず、家が知られるのも嫌なので
仕方なくアドレス教えるから帰ってと言い、教えてしまいました。
もちろん嘘のアドレスを教えようとしましたが、今送って届くか確認するからと言われてしまったので
本当のアドレスを教えるしかありませんでした。
おかげでその時はそこで解放されたのですが、それ以来メールが頻繁に届くようになりました。
内容は「飲みにいかない?」「友達になりたい」「返事ちょうだい」「明日起こして」などです。
だんだんメールが届くたびに恐ろしくなってきて、家の近くだったこともあり、
待ち伏せされてたらと思うと家までの徒歩が怖くてたまりません。
わたしからは翌日に、会う気はないからアドレス削除してほしいと返したきりで、その後20通くらい届いてますが、全部返信はしてません。
受信拒否したいのですが、それによって何かあったらと思うと拒否設定できません。
ちなみに、名前と電話番号は教えてません。
また、その人は隣の駅に住んでいるようです。
このまま無視し続けるか、受信拒否設定するか、どうしたらいいと思いますか。
ご意見ください。