同じ学校の男性(かなり下)に関心を持たれ、いつも観察されているのが解ります。
イチイチ、毎日、仲間同士で私の状況を報告し合って、その中の一人と私をくっつけ様としてるのも解っています。
年下という事もありますが、やる事成す事が、かなり幼稚にしか感じられず、本当に滑稽なのですが
笑える事に、彼らは、私に気付かれていない、マイペースで鈍感な人、天然系、とかって思っている様なのです。
「大丈夫大丈夫、気付いて無い」とかいうのも聞こえて来て、本当にどこまで鈍感なのか?と。
イチイチ対応していれば、あちらの思う壺だと思い、無視しているのですが、本当の私はかなり神経質で敏感。
そういう態度を見るだけでもイライラします。同じ空気を吸いたくない位。
中の一人に経歴や学歴を聞かれ、事実を話した所、彼らのイメージとは違う事が解り、仲間が相変わらずな態度を
取ろうとすると制止する様子も窺える様にはなったのですが、相変わらず鬱陶しいです。
どうしたら、今更このような面倒な状況を変える事が出来るでしょうか?