本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 見られてるの百も承知だが「鈍感な天然」と思われてる時

見られてるの百も承知だが「鈍感な天然」と思われてる時

レス2
(トピ主 1
😣
3K
ひと
同じ学校の男性(かなり下)に関心を持たれ、いつも観察されているのが解ります。 イチイチ、毎日、仲間同士で私の状況を報告し合って、その中の一人と私をくっつけ様としてるのも解っています。 年下という事もありますが、やる事成す事が、かなり幼稚にしか感じられず、本当に滑稽なのですが 笑える事に、彼らは、私に気付かれていない、マイペースで鈍感な人、天然系、とかって思っている様なのです。 「大丈夫大丈夫、気付いて無い」とかいうのも聞こえて来て、本当にどこまで鈍感なのか?と。 イチイチ対応していれば、あちらの思う壺だと思い、無視しているのですが、本当の私はかなり神経質で敏感。 そういう態度を見るだけでもイライラします。同じ空気を吸いたくない位。 中の一人に経歴や学歴を聞かれ、事実を話した所、彼らのイメージとは違う事が解り、仲間が相変わらずな態度を 取ろうとすると制止する様子も窺える様にはなったのですが、相変わらず鬱陶しいです。 どうしたら、今更このような面倒な状況を変える事が出来るでしょうか?

ランキング

レス

お助け下さい・・・

😣
3K トピ主
すみません、 見てる事に対して、本当に「気付いてない」と信じきって 相変わらず観察して来る鈍感な人ってわりといると思うんです。 こういった場合 ・見てるの気付いてる事を指摘して、止めてとか言って良いものなんでしょうか? ・それとも、スルーし続けた方が良いでしょうか? ・それとも、見られたらジックリ見返したら良いでしょうか?笑 何か良い対処法は無いでしょうか? ま、見られる事だけが嫌なわけでは無いのですが。 「付き合ってる人いなそう。付き合っちゃえ~」とか言ってるんです。 バカ聞こえです。本当にどこまで鈍感なんだろう・・・? アドバイスお願い致します。

ハッキリ言えばいいと思う

041
aya
今までトピ主さんはスルーし続けていて、苦痛を感じているわけですよね? 見られてジックリ見返すってのも悪くはありませんが、若い人相手だと「気持ち悪い~」ってなりませんか? 私ならですが ・今まで見られていた事に気づいている事 ・今までに聞こえてきたヒソヒソ話の内容を問い詰める ・本人の許可なく「付き合ってる人いなそう。付き合っちゃえ~」と言われるのは不快である事 ・「大丈夫大丈夫、気付いて無い」という言葉は人をバカにする内容を含んでいる事 ・マイペースで鈍感な人、天然系、という認識は間違いである事 これら上記の内容を長文で10分程かけて延々と説教するかも知れません。 無視する事が嫌ならハッキリ言ってあげた方が、相手に伝わると思います。 この内容を延々とトピ主さんに行っているのなら、「マイペースで鈍感で天然」なのはその男性だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧