本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 悪口言われてたのは私だったが、私が意地悪って事になり始め・・

悪口言われてたのは私だったが、私が意地悪って事になり始め・・

レス3
(トピ主 0
041
エイ
ひと
若い子と一緒に学んでいる状況で、最初から私に対する態度が悪い人が「一部」いる中で 何だかんだ悪口や嫌味を言われてもスルーしてました。本当に喧嘩を売られる様な事も有りましたが。 他に、普通に接してくれる人や、学校側の先生他、良い人達もいたので、それ程支障にならなかった事も有り。 しかし、暫くすると、私にメリットを感じ始めたのか何なのか、最初バカにしまくってた子達が 今度は、私が(その子達と)「遊んでくれない~」「避けてる~」などと喚き始めて、何もして無いのに(気は遣っていました) 良く解りません。 気に入られてしまったら、それはそれで面倒臭いな~という印象も有り、何故、私に固執するのかも解らないんです。 飲み会などにもやたらと誘われます。相手は、同世代の仲間にも好き嫌いが徹底しており、関わりたくない子とは関わらない。 だから何かをキッカケに、好かれてしまったのか?とは思いますが。 心理学の話で、処世術(防衛)で、嫌いな相手に対して、嫌ってる態度から、(無理に)好きになる態度に変える と聞いたのですが、本当の所は嫌いなままで、周囲の人の様に合わせないと自分達が弱い立場になる事を恐れて 急きょ変化した対応を取り始めた、という事なのでしょうか? どちらにしろ、私はどうしたら良いのでしょうか?嫌って無い事を誇張した方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

振り回されない。巻き込まれない。

😀
悠々
自分自身をしっかり持って。 周りに振り回されないことです。 面倒に巻き込まれないで。 でないとトピ主自身が押しつぶされて病んでしまうよ。

・・・

041
ラーメン
簡単に寄ってくるやつは また簡単な理由で離れていくもんです。 振り回されるだけだと思うけど・・・。 一番いいのは、「自分が気が向いたからつきあう」 「自分が今、この子達といることが楽しいから一緒にいようかと思う」 そう 自然体で動けるのが一番かな。 無理していると 楽しいことも楽しくなくなるし、 軽くみられます。 他にも気の合う友達、できると思いますよ。

悪口用の情報が欲しいのでは

041
ruru
ターゲットに急になれなれしくしてる人いましたよ。 揺さぶりをかけたいんだと思う。 さんざんネガティブキャンペーンを頑張ったのにあまり反応がないので、 とにかく気を引きたいんじゃないかと。 ダメージを与えるのにあまりに情報がないので、 接触することでネタ探しをしたいということもあるようです。 悪口をいいつける人がよくないみたいな話ってよくあるから、 最初は我慢してましたがあまりに内容が酷いので、 「気づいてると思うけど、あの人たち気をつけた方がいいよ。」とだけ言ったら、 「ありがと、私もうすうす感じてたけどやっぱりね。第三者目線の意見もらえて被害妄想じゃないってわかってよかった。」 って言ってました。 その後、ターゲットの人が偽のプライベート情報を掴ませたらしく、 全然的外れの悪口を言っていたのは観ていて滑稽でした。 普通に接している人を大事にし、 そういった連中には今までと変わらない一線引いた礼儀を欠かない程度の関わり方でいいんじゃないですかね。 精神的に動かざること山の如しです。 しかし、傍で見てても本当にそういう連中ってウザイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧