会社の先輩で、自分に都合のいいようにのみ解釈する人がいます。
自分は、会社に必要とされてる、みんなに好かれてるって、本人は思いこんでるんでるようですが・・・
自分より目上の人でも、すごくえらそうに話すし、話をする時に机をばんばん叩いたり、書類を投げつけたり、社会人としてありえないと思います。
20歳の時に入社されて、今年20年表彰されてました。
みんなは、20年の付き合いで、彼女はそういう人なんだと思って気にしてないようですが、私はすごく気になります。
本人だけの思いこみの自慢話もうんざりです。
昨日も、「電車の中でかわいらしい男の子が私をずっと見てた。私って背が高いから目立っちゃうのよね~。でも、かわいらしい男の子だったから、付き合ってほしいって言われたら考えちゃうかも♪」
な~んて、ありえない妄想で一人盛り上がってました。
はっきりいって、背は高いですが、横もご立派です。
おせいじにも美人ではないです。
でも、彼女の目からみると、あちこちの人が彼女に夢中になるようです。
私は入社して5年たちますが、この5年の間に先輩の自称彼氏の話は30人以上聞いてます。
どんだけ恋多き女なんですか??
後、私のことを親友みたいに他の人たちに話すのもやめてほしい。
先輩の話を聞いてはいますが、「みけさんとは公私ともに仲良しで~」って個人的な付き合いは一切ないんですけど??
気にせず、聞き流しておけばいいと言われそうですが、さすがに5年も聞き流してくると、もう限界です!!
どうして、そう自分に都合よく解釈できる??
人にどう思われるかをなぜ想像しない??
もっとすごいよ~っていうお話や、同じく愚痴りたい人、ぜひお話聞かせて頂きたいです。
ここで愚痴っても仕方ないってのは分かってますんで、そういうレスじゃないほうが嬉しいです