本文へ

46歳★残業減ったけど★残尿増えた

レス4
(トピ主 0
😢
ぺぺ
ヘルス
46歳男・・今もトイレの後残尿が・・・病院に行く勇気無し!尿漏れパットのお世話・・帰り【ハルンケア】買いに行こう? 経験者かたアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

尿を透明カップに採取して

041
バクテリア
それからおもむろに光にすかしてください。 透明ですか、それとも濁っていますか。 濁っていれば膀胱炎ですので医者に行って抗生剤をもらってください。 薬を飲むとすぐにおしっこがジャーと出るようになります。 そうでない場合は前立腺の場合もありますので医者に行ってください。 結論から言うと医者に相談するのが一番です。

私はこれで解決しました

041
アヒル先生
39歳男性です 私も最近残尿が増えてきました ネットで解決策を探して 小便後「蟻の戸渡り」を押すと良いとのことで、じっさいにやってみたらなかなか快適です 小便後「蟻の戸渡り」を指でグニグニと押してしてください、残尿がちょろ~と出てきます。慣れればさりげなくできるようになりますので、公衆便所でも大丈夫ですよ 「蟻の戸渡り」(ありのとわたり) 男性の場合は陰嚢と肛門の間、女性の場合は膣と肛門の間の中心線の部分を指す。

「バクテリア」さんの答えに三つ星

四十ヲヤヂ
確かに医者にかかるのは、「引導」を渡されそうで怖いです。西洋医学が絶対ではありませんが、素人のアドバイスや民間伝承のレベルを脱しない「似非医学」よりはよっぽどましです。「正常の範囲を超えているらしい」という診断は、あなたが既に下しています。あなた自身の判断を信じて、迷わず病院に行きましょう。ちなみに状況から考えて、あなたに最も適切なのは、泌尿器科でしょう。

実は

041
ししとうは辛い
先日昼間仕事中に突然頻尿、残尿感の症状が表れ、就寝まで続きました。翌日も程度こそ軽減されたものの治まらず、寄る年波とはこうも急激に来るものかと戦慄しました。ところが翌日の夜トイレに行くと根元から先にかけて(何のとか、どこがとか聞かないで下さい)痛みが走って漸く尿結石だった事に気が付きました。過去何回か結石を経験していたのでわかったのですが、結石が膀胱にいたるまで痛みがあったり血尿が出たりと以前のときはあったのに今回は突然膀胱症状から始まったのでわかりませんでした。 その翌日にはめでたく結石も排出されましたから、今はなんともありませんが、トピ主さんも突然の残尿、頻尿であれば結石なんかも考えられますよ。 因みに私も先週46歳になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧