本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 思い出のクリスマスの絵本を探しています。

思い出のクリスマスの絵本を探しています。

レス2
(トピ主 1
🐤
ひよこ
子供
私が幼い頃、よく母に読んでもらったクリスマスの絵本を探しています。 今私は、2歳8カ月の女の子と、7ヶ月の男の子の母親です。 上の子は、最近になり「クリスマス」や「サンタさん」にとても興味を持ち始めました。なので、今年はクリスマス前に絵本を買って読んであげたいなと思っています。たくさんある中でどれにしようかなと迷っている時に、ふと自分が読んでもらっていた絵本を読んであげたいと思いました。母がいつも嬉しそうに楽しそうに読んでくれていたので。 ただ、本のタイトルは母や姉に聞いても誰も覚えておらずわからないのです…。 端々に覚えているのは、≪ヨールブッキが帰ってくる前に…≫と、たくさんの妖精(?)が急いで何かをしているのです。 ネットで調べたらたぶん「森のトントたち」という本なのかな?と想像出来たくらいで、はっきりはしません。 もう新品の絵本としては売られてないのでしょうか? どなたかご存じでしたら、教えて頂きたいのです。 曖昧なトピですが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

森のトントたち

041
風船
トピ主さんが書かれていらっしゃる、 「森のトントたち 1~ふたりでつくったプレゼント」 「森のトントたち 2~すてきなクリスマスパ-ティ-」 1985年発行の 講談社のテレビ絵本 の内、1の方なら Yahoo! 検索で B1●森のトントたち1 講談社のテレビ絵本9 で検索すると、画像が見られるページが出てきますので、Yahoo! で検索してみてくださいね。

トピ主です

🐤
ひよこ トピ主
この度は、レスを頂きありがとうございました! 教えて頂いた通りYahoo!で検索してみたところ、まさしくこの絵でした!! とても感動しました。。。とても懐かしくて。。。 本のタイトルが「森のトントたち」(たぶん読んでもらっていたのは2の方だと思います)とわかりましたので、これから色々と調べて探していこうと思います。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧