本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私がAさんと付き合ったら女の子達がAさんにアプローチし始めた

私がAさんと付き合ったら女の子達がAさんにアプローチし始めた

レス15
(トピ主 3
041
亜紀代
恋愛
大学生、亜紀代と申します。 大学の先輩Aさんはすごくかっこいい人ですが、Aさんにアプローチする人はほとんどいませんでした。 Aさんは、女の子を好きにならない(男が好きという意味です)という噂があったからです。 噂というよりも周知の事実という感じでした。 Aさんとは、半年前にたまたまバイト先が一緒になり、仲良くなりました。 私もAさんの噂をすっかり信じていたので、最初から、Aさんと接する時は男の人と接しているという感じが全然しなくて、親友にもあまり話せない、男友達にはもっと話せないような話も、自然に話す事ができました。 Aさんに、ある打ち明け話をした事がきっかけで、Aさんと急に親しくなり、2ヶ月程前に好きだと言われました。 一瞬、自分が男だと思われているのかと思いました。私はあまり色気がある方ではないので…。 わけがわからないまま付き合い始めましたが、Aさんの事をどんどん好きになっていきました。 そうして1ヶ月ぐらい経った頃から、他の女の子達が急にAさんにアプローチしはじめました。 Aさんに直接好きだとか遊びに行こうとか言っているかどうかはわかりませんが、明らかに普段と違う感じでベタベタしていたり、そうしながら私を睨み付けてきたりする子もいます。 多分、Aさんの噂が嘘だったという事がわかって、「だったら別に可愛くも無い亜紀代じゃなくて自分が付き合った方がいい」と思った子達がアプローチしているんだと思います。 「私なんか」とか言うのは嫌いですが、私よりずっと可愛い子もアプローチしています。 Aさんは嬉しくてニヤニヤしたりはしていませんが、そっけなくする事も無いので、アプローチしている子は増えてきているように思います。 Aさんは、噂があった事を知っているかどうかはわかりません。本人に確認すればいいのかも知れませんが、あまり気が進みません。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

うん?

041
mina
>Aさんは、噂があった事を知っているかどうかはわかりません。本人に確認すればいいのかも知れませんが、あまり気が進みません。どうしたらいいでしょうか どういう意味? 今更噂の事を本人に確かめてどうする? そんなの嘘だよと言われるだけですよね。 何を本人に確認しようとしてるのですか? 「誰かに告白された?誰かに言い寄られてるの?そういう事あったら全部私に言って」とでもいうつもりですか? 彼がモテはじめたのが心配なのは分かりますが・・もうどうしようもないですよね。 普通なら彼がいくら女性に言い寄られてもすぱっとお断りしますんで。 あなたがいるからね。 そうしてくれると信じてほっておけばいいのでは? 彼が浮気しそうで心配なら「あなたモテるから心配だな・・」なんて可愛く甘えるような感じで探りでも入れてみたら(笑)。

イケメンと付き合う女子の宿命

抹茶白玉
私の彼氏(今・夫)もイケメンでした。 よく一目惚れされていました。 でも直接アプローチされることは少なく、冷たい近寄り難い雰囲気もあって、遠巻きに見られることが多かったようです。 でも私と付き合うようになった途端、他の女性への壁も薄くなったのか、アプローチされることが増えました。 トピ主さんが書いていらっしゃる、 >「だったら別に可愛くも無い亜紀代じゃなくて自分が付き合った方がいい」と思った子達 ではないですが、友人の一人に彼と付き合うことになった報告をしたら、第一声が「なんであんたなの!(怒声)」でしたからね。 彼はいつも私を彼女として堂々と紹介してくれましたが、大抵の女性は「こんなのが彼女なの?」って顔になります。 これはもう、イケメンと付き合う女子の宿命です。 そんな嫉妬と蔑みの視線など気にしていたら、イケメンとは付き合えません。 そんな連中を気にする暇があったら、彼との絆を強める努力をしましょう。その方がずっと建設的です。 私は、見た目フツーだけど中身はすごくいい女、という自負があり、常に自信満々でした。卑屈になるよりその方がいいでしょう?

こういったことは早いものがちってわけでもないので

🎶
コンクリートパイ
そんな程度で乗り換えるような彼なら諦めるしかないと思います。

Aさんが同性愛者ではないことをあなたが証明した

041
バイセクシャル♀
今までゲイだと思っていたイケメンが、女性と付き合いだして、ゲイではないとわかった、だから皆さんアプローチし始めたのですね(笑) でも、バイであるかもしれない可能性は残ったまま?? もしそうならば、この先カミングアウトされてしまう時が来るかもしれません。聞かないであげて、カミングアウトするタイミングってありますから。 Aさん本人が噂されていたことを知らないなら、急に女の子たちが言い寄ってきて不思議でしょうね。 でも、あなたはあなたで良いんじゃないですか?そんなあなたをAさんは好きになったのでしょう? バイの私は、どんなにイケメンに言い寄られても恋愛感情なんて沸きませんでしたよ。 男はイケメンでもなんでもない主人だけでじゅうぶんです。言い寄られても嫌ではないのでそのままにしておきますが(笑)

人のものを奪いたくなる衝動

🐤
あん。
人のモノになった途端に、興味が出てきたのでしょうかね。 元々、気になっていたのかもしれませんし、 あなたに対して何かあるのかもしれませんね。 そういう人、結構居ます。 もうAさんはあなたの彼なのですから毅然とされては? まあ急にモテだした彼が自惚れて違う女性の所へ行ってしまうコトも考えられますが…

負けないで!

041
るい
おそらくAさんは、そんな女達にウンザリしてます。 今までも沢山の女の争いを見てきたんだと思いますよ。 同性が好きというのはAさん自身が噂を出したのかもしれません。 それくらいよってくる女性が鬱陶しいのだと思います。 寄ってくる女に冷たくしないのは、トピ主さんの為ではないでしょうか? そんなにモテる男性の彼女なら、周りの女性から妬まれて嫌がらせされる可能性もありますし、女性達から嫉妬されないように配慮してるのかもしれません。 トピ主さんはそんな彼に選ばれたんだから堂々としていれば良いと思いますよ。

彼に言いましょう

041
さき
お付き合いしているのは、トピさんなので、堂々としてくださいね。 彼に、不安なこと、聞きたいこと、話したり、LINEしたりすればいいじゃないですか。 バイト先でも、気軽に話せたんでしょ? お幸せに!

程々にした方がいいような気がしますね

041
不治
彼は両性を好きになれる人かも知れませんね。他の女の子が彼を好きになり結果として貴女が振られてもそれはそれで良いと思います。余り深入りしない方がいいと思います。貴女の後から彼にアプローチし始めた女の子達とんでもない結果に終わる可能性が大ですね。もう一度言います。他の女の子達がアプローチし始めたのなら身を引いた方が後々いい結果になると思います。スキンシップはなるべくしない方が無難です。欲望に負けない様に頑張って下さい。

で…?

041
ミラ
だからなんですか? だから、どうしたいの? 仕方ないですよね。 あなたの存在がきっかけだろうと何だろうと… アプローチしてくる女性に「やめてよ!私の彼よ」なんて言いますか? それは相手の自由だからね。仕方がないよね。 そんなに嫌ならモテない男と付き合ったら良い。 そんなの彼が誘惑に負けず、あなたを大事にすれば何の問題もない話。 彼がそれをしないから不満だって事ですか? そうだとしたら、その人はゆるい人だからあなたとは相性悪いですね。 浮気男なりサヨナラすれば。 まだ、なにも起こってないのに嫉妬でモヤモヤしてるなら… 第三者にばかり気を取られてないで、彼との絆を強くするのが先では? ラブラブになれば良いだけじゃない。 あなたに魅力がなきゃ他に行きますが、そんなもんみんな一緒だよね(笑) 特にモテる人て付き合うなら、その辺大変(笑) ただの愚痴?彼になにを確認したいんですか? あなた浮気してるんじゃないでしょうね?って聞きたいって事?

弱肉強食ですなぁ

041
紅葉
結婚(婚約)してないわけですし・・・ これが友達が狙ってアプローチしている、となるとトピとの関係から微妙ですが そういう相手でもないし 仮に取られてもトピが悔しい、悲しい思いをするだけで終わると思います そんなあいまいな事なんですよね

あなた、面白い♪

041
文章から、あなたが賢く魅力的な人だとわかります。 先入観や偏見じゃなく、ありのままの彼を理解し仲良くなった。 そういうあなただから、彼は好きになったのでしょうね。 あなたの考える理由で彼に近づく女子は、「今更」なので、 彼はそんなことは見抜いていますよ。心配無用です。 ただ、あなたを好きになって付き合っていることで、 恋する彼もキラキラしだしたのでしょう。 噂と関係なく、そこに惹かれた女子はいるかもね。 でも、心配しながら付き合ったら、楽しくないでしょ? 昔、同じように、私と付き合いだしてからモテるようになった彼に 言い寄って来る女子が増え、私が嫉妬しすぎてギクシャクし、別れたことがあります。 今なら、そんな女子のことは構わず、二人が楽しく付き合うことを考えて、彼に優しくして、 褒めて、「一緒だと楽しい!」って笑顔をたくさん見せてあげれば良かったと思います。 彼との時間をうんと楽しんでください♪

トピ主です。たくさんのエール、レスをありがとうございます。

041
亜紀代 トピ主
現在、2015年6月23日 22:59 抹茶白玉さんまで反映されています。 文章がわかりにくくてすみませんでした。 噂があった事を彼が知ったら、「その噂さえ無ければ俺はもっとモテたんだ」という事に気付いてしまうかも知れません。 そうなった時の私の立場って…。というのが今の心配事です。 彼に聞いてみて「知ってた」と言われれば少しは安心できますが、彼がまだ知らなかったらと思うと聞けません。 他の子が噂を彼に言うかも知れません。「噂さえ無かったらあなたはもっとモテたはずなのよ。亜紀代なんかやめて私とどう?」みたいになったら…。 彼は長身で、ちょっと外国人ぽい外見なのでただでさえ目立ちます。 私の学校には力を入れている部活があり、彼はそのチームに所属していて、特別なポジションで、彼だけユニフォームの色が違うので、集合写真とかでも目立ちます。 そんな感じなので、彼に特別興味が無い人でも、彼の存在はほとんどの人が知っていると思います。 続きます

トピ主 続きです

041
亜紀代 トピ主
今日、仲の良い子に「Aさんって学校内の有名人だよね」と言ったら「『Aさんって』じゃないよ。亜紀代も今同じぐらい注目されてるよ」と言われました。 更に、「亜紀代が不安になると思ったから言うかどうか迷ったんだけど、今日、1つ上の先輩に『亜紀代さんっていつからAさんと付き合ってるの?』って聞かれたよ」と言われました。 他にも色々聞かれそうになったけどはぐらかしてくれたようです。 学校の中を歩いているとチラチラ見られたりコソコソ何か話している感じがするので、私が注目されているというのも本当なんだろうなと思います。 Aさんと一緒にいる時はすごく楽しくて、人の視線とか気にしないでいられるのですが、1人になると不安というか戸惑いを感じます。 今まで目立つ事なんか経験した事なかったのに、こんなの初めてで、どう振る舞ったらいいのかわかりません。 友達が心配して、中学生みたいにトイレも一緒に来てくれるのが救いです。 でもそうやって友達にまで迷惑をかけているのがつらいです。

安心して!

041
ももこ
ものすごいイケメンはわりと一途です。 アピールされなくても、じろじろ見られる視線を感じながら大人になってます。 ちょいイケメンくらいならもてると気づいて浮気もありますが 話題になるくらいのイケメンなら わりと大丈夫ですよー。 顔でもてても迷惑と思うでしょう。 一緒にいて楽しいあなただから選ばれた。容姿も彼からみたら1番かわいいはず。気にしないでほしい

トピ主です

041
亜紀代 トピ主
昨日彼から電話がありました。 友人が彼に、「Aさんはモテるから亜紀代が心配してる」と言ったみたいです。 彼に、「不安にさせてごめん。嫌な思いしてないか?」と言われたので、時々女の子から睨まれたりする事や、チラチラ見られて戸惑っている事を言いました。 思い切って噂の事も聞いてみました。 彼は噂の事を知っていました。というか、どなたかレスくださっているように、噂は彼本人が流したものでした。 高校時代、彼の部活のマネージャーをやっていたB子さんという人と一緒にやった事だそうです。 「電話じゃなくて会ってちゃんと話したい。B子さんにも会って欲しい」と言われたので、3人で会う事になりました。 またレスします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧