昨年、私はバツイチ(小無し)で2回目の結婚をし、今9ケ月の子供がいます。妻は専業主婦です。
妻は都会から、私の住む田舎に引っ越してきました。妻は私の住む街が田舎過ぎて気が狂いそうと毎日のように言い、喧嘩状態になっています。
そして、妻は1~2ケ月に一度は実家に帰り(1週間位滞在)、私を一人にします。
理由を聞くと、ここは田舎過ぎて、買い物もろくにできないからとかとの理由です。今はネットや通販で買える時代なのですが、現物を見ないとわからないと言ってます。。。
また、子供が産まれたのですが、ここは学校が1つしかない!とこのままでは、子供の教育に悪い、学校も選べないのがおかしいとのこと。都会で生活が必要と妻が毎日言われ、私は毎日苦痛です。
このご時勢今の職を辞めて、都会に行っても再就職なんて出来ないのに・・・と毎日私は困惑しています。私には住宅ローンも残っていますし、今の職を辞めるわけにはいかないのです。(住宅は前妻が居たときに建築)
最近は、別居・離婚の話が出てます。私は家族のために頑張って仕事をしているのですが、妻は田舎だから2回も離婚て格好が悪いからでしょ?といいます。
このままでは、私もおかしくなりそうですがどうしたら良いかわかりません。みなさんならどういたしますか?