本文へ

モラハラって・・・

レス1
(トピ主 0
😡
シャープくん
恋愛
結婚して7年が過ぎます。子供は2人、幼稚園年長と、3歳半です。 夫の事で相談ですが、考えが子供というか、自己中で困ります。子供よりまず自分なんです。会話の途中で子供が入ってくると私は子供の用事を先に済ませます。それが駄目なんです。俺の話を聞けって。はぁって感じですよ。6歳の子供に待ってて言うのが無理じゃない?って感じで。 あと、気に入らないことがあるととにかく無視するんです。1週間でも1ヶ月でも。こっちは精神的に追い詰められます。人間として如何と思うのですが・・・ こんな人って世の中いっぱいいるのでしょうか?私の周りにはいません。こんな人って人間として最低と思いますが、皆さんはどう思われますか?そしてこういう人間の事をモラルハラスメントっていうので合ってますか?立派なDVになるのでしょうか?

ランキング

レス

これだけでは何とも言えない

041
yotty
トピ主さんの事例だけでは何とも…単にご主人が御子様なだけかも。 モラハラは、家庭で繰り広げられる過酷で陰湿な虐待です。 DVも、暴言・暴力・経済的締め付け等の実害を伴う虐待です。 ストーカー・モラハラ・DVをする人の根っこは同じだと思ってます。 夫から虐待される妻は当然、夫と幸せになりたくて結婚したので、夫が優しかった頃の記憶を支えにして、必死で夫について行こうとします。 しかしそういう妻の夫に対する思慕を、あざけり踏みにじる様な事を、モラ夫DV夫は平気で行います。 どんなに慕っても、自分の想いも努力も夫に届かない。 妻が本当に絶望した時を見計らった様に、突如、夫は妻に優しく接します。 夫が一瞬見せた優しさに再び妻はすがりますが、またすぐ踏みにじられる…それが毎日続き、妻は最後には立ち上がる気力も失う。 離れなければ永遠に続く地獄なんですよ。 「モラルハラスメント・被害者同盟」というサイトに詳しい解説があります。 「モラルハラスメント・ブログ」というサイトにも、過酷な実態が書かれています。 ご主人が合致するかどうか読んでみて下さい。御参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧