本文へ

自分の感情で攻撃できる人

レス4
(トピ主 0
😠
りか
ひと
自分の感情で人を攻撃してくる人がいるのですが、毎回、私は悪くなくその人のかんに障ったからという感じです…。 この前も、周りの人達に事前に私が悪いという感じで吹き込んでいた様で行かなくてはいけない集まりで集団で責められました…。 他にも被害に遭われた方はいるのですが、いずれも力のない人や大人しい方を攻撃していくので、本人は平然としています。 皆様の周りにも、こういう人を平気で攻撃できる人っていますか? 何を考えているのか知りたいです…。

ランキング

レス

いました~!

041
れんこん
いました~。近くに。 そりゃえらい被害にあいました。 私の場合は、直接言われはしませんでしたが、裏で巧妙に悪口を言いふらし、数人に無視をされるという状況に陥りました。 何を考えてるんだか… と思ったものでしたが、そういう人は『病気』なんです。  どんなときでも、自分を優位に立たせて快感を得たい化け物です。 トピ主さんもターゲットになってしまい、本当にお辛いと思いますが、 決して相手にしてはいけないですよ…。  又、身に覚えのないことや、言ってないこと、やってないことは、きちんと 「私はそんなこと言っていませんし、やっていません!」 と、言いましょう。 後はできるだけ近寄らないようにして、時が過ぎるのを待ちましょう。 『君子危うきに近寄らず』 言葉が悪いですが、バカにつける薬はないのです。 悪行を働いている人は、いずれ自分に返ってくるのですから。

未熟者

🙂
もみじ
幼い考え方しかできない人なのでしょうね。 いますね。 小学校、中学校で経験するような幼稚な事を大人になってもやってしまう…自分に自信がなく一人になるのが怖い人なのではないかと思っています。 色々あって、今は一人ぼっちになっている可哀想な人が近くにいます。 攻撃的で感情の起伏が激しい他者の気持ちが理解できない…一種の病気だとしか思えません。 トピ主さんが悪くない事は皆さんわかっていると思いますから。笑ってましょう。私は笑ってました。

いますよね

🐱
タオル
私の友達にもそういう人がいます。 どうやらその人は小さいときから家庭環境が良くなかったらしく、聞いている分には家庭の中で心が休まっていない感じの人です。 私が思うにそのタイプの人は周りに自分を受け入れてくれる人がいないから自分の気持ちをわかってほしい故に感情爆発するんでしょうね。 私も悲しくなったりイライラすることが多々ありますが、そこでその人に張り合っても意味が無いのでただうなずくようにしています。本当に辛いですが一緒に耐えましょう。 むしろその人の心が改善されますようにと心の中で願うようにしています。 世の中は因果応報なのでその人もいずれ気づいてくれると思います。 一緒にがんばりましょう。

コレが上司だからたまんないのよ

😢
被害者の会希望
なにしろ、仕事以外のイライラをぶつけてくるから、パワハラと訴えることもできません。 暑い寒い、雨で濡れた、ゴルフなのに台風だ、つっちゃ~機嫌悪くなって、突然怒鳴りだす。 誰も相手にしなくなって、黙って座ってパソコン叩いたり電卓叩いたりしてると「なんだ、その態度は」だって。 最初のうちはアタマがおかしいのか、何かの病気かと思いました。 家庭環境がよくなかった、という分析、当たってると思います。 その上司、とにかく行儀が悪いです。 食事後の食べこぼしとか、幼稚園児なみです。その掃除が嫌で、何人辞めたか。洗面所やトイレの使用後の汚さも子供並です。 育ちが悪いってこういうことか、と生きてきた中ではじめて知りました。 その人抜きで雑談してると、突然自分中心の関係ない話をふってきて、みんなが盛り下がるとまた機嫌悪くします。 でも、自分より上の人にはコビコビで、滑稽なほどです。 しかも「申し訳ありません」じゃなく「『すいません』と言え」ですって。どう考えたって申し訳ないのほうが丁寧に謝罪してるような気がしますが? 業績不振で交代になって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧