本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知り合いの女性に会わせたいという夫…上手く断る方法は?

知り合いの女性に会わせたいという夫…上手く断る方法は?

レス24
(トピ主 3
041
美知流
ひと
以前私の里帰り中に夫が、知り合いの女性とデートをした事がありました。 夫の口からそれを聞きました。 当時妊娠中で情緒不安定になっていた私はかなりショックを受けました。 それから1年余り、未だに当時の事は許せません。事後報告でしたし…。 先日夫がその知り合いの女性に会わせたいと言ってきました。正直会いたくありません…。でも夫がしつこく言ってきます。このままでは、突然家に連れて来そうな勢いです。 以前も突然女性を家に連れて来た事がありました…。 皆さんだったら、どうしますか?

ランキング

レス

えっっ

041
たまご
えっ…  だんな様はデートした女性をあなたに 会わせたい? なぜ?   私も会いたくないです。 会う理由を聞きましたか? デートっていっても どんな 関係なんでしょうか? 

上手くなくていいのでは?

041
aya
旦那様が美知流さんの事を、これからも妻としてずっと生きていくと考えてらっしゃる事が前提になるかも知れませんが、あまり上手い言葉でかわすよりも、正直に今の感情を伝えて旦那様に反省をして頂く方が、シコリを残さなくてイイと思います。 私にはそういう経験がなくて申し訳ないのですが、その女性が会社の同僚で普通に友人として仲良しだというなら一回あっておきます。でも、自分が妊娠中にデートをされたっていう事情なら会いません。 旦那様に「その女性に会って私がその人に、デートの理由などで詰め寄っても良いんですね!」と言っておくのも有効だと思います。

なぜに?

041
はなこ
 どうして旦那さんはトピ主さんにその女性を会わせたいんでしょうか?  そこら辺がわからないとコメントしようがないのですが!

旦那様の意図が分かりません。

🐧
どうして、知り合いの女性を家に連れてくるのですか? 以前、連れて来た時にはどうだったのでしょう? 意図が分からないので、難しいのですが、 妊娠中から1年余りでしたら、今はお子さんに手がかかる時ですよね。 それを理由にしてお断りなさったらどうでしょう? 万が一、自分の浮気相手を奥様に会わせておいて デートの約束を取りやすくしよう等と言う魂胆なら 問題外ですが・・・。 どうして会わせるのかを一度聞いてみたいですね。 1歳くらいの子供がいて忙しい所へ 自分の親しい女性を呼ぶとかデートするとか 思いやりの無い旦那様だな~という印象ですが・・・。

なんだか・・・。

😨
うちなー
失礼ながら、イヤな予感がします。 結婚しているご主人がどうして他の女性を家に連れてくる必要があるのでしょうか。前にも連れて来たことがあるとのことですが、ただ遊びに来ただけでしたか? 想像しすぎかも知れませんが、二人並んで頭を下げて「一緒になりたいから別れてくれ」という姿がチラつきます。 小町の読み過ぎ・・・ならいいのですけど。

、、?

041
ふう
旦那さんなぜ会わせたいのですか、 不倫の公認じゃないでしょうね!

トピ主です。知り合いの女性について

041
美知流 トピ主
知り合いの女性と夫は私よりも付き合いが長く、何でも話せる間柄だと言っていました。夫はいつもその女性と私を比較して、女性のほうが優れていると女性を褒めます。一緒にいて、楽しい相手だとも言っていました。女性には子供がいて、シングルマザーです。デートの時は子供を親に預けて出掛けたそうです。普段行かないカラオケやゲームセンター、レストラン等色々行き、お金は夫が出したそうです。 里帰り中、お金がないからどこにも行けないと言った夫が新幹線を使ってまで女性に会いに行った事に驚きです。 「そんなにその女性が好きなら、結婚したら?」と言った事があります。そしたら、「結婚相手には向かない」と言われました。 会わせたい理由は「子育てのノウハウを聞く為」と「女性が会いたいと言ったから」だそうです。

目的は?

虹の母
その女性は以前の揉め事にたいして謝罪しにくるんですか? それとも旦那さんがその女性を夫婦共通の友人にしたいのですか? 前者なら謝罪を受け入れるかわりに、今後の接触を禁止、 後者なら自分がどれだけ不愉快に感じ どれ程の苦痛を受けたのかを全て相手に伝えたうえで、 二度と自分たち夫婦に関わらないように要求します。 旦那さんの目的はなんなんでしょうか…?

トピ主です。家に来た女性について

041
美知流 トピ主
以前別の女性を家に連れて来た時は、夫と女性2人で保険を勧められました。最初は断ったのですが、話し合いが2、3時間にも及び、承諾するまで毎日来られたので最終的に折れました。夫とその女性は友人関係になります。私が具合が悪い時でも家に連れて来ます。そして同席するようにと夫に求められます。悪阻で寝込んでいた時もそうでした。その保険の女性は既婚者で子供はいません。先日家に来た時は「子供を見に来た」と言っていました。突然何の連絡もなく、家に連れて来られるので、対処出来ない事が多いです。

事情がよくわかりません

041
不思議
「デート」って食事、お酒、映画、その類のことですか? それとも? あなたにその女性と会って欲しい理由を、ご主人は何と説明しているのでしょうか? 私自身は、異性の友人との交際について、まあそういう友情もあるかなぁ、くらいに思っているので、たぶんご主人は、別になんのやましいこともない間柄で会えばよくわかるはずだ、夫婦ともども彼女と友達になったらいいのでは、というような気持ちで会わせたがっているのだろうか、と想像しています。もしそうだとして、あなたは異性の友人なんて絶対だめ!と感じるのであれば、その考え方の違いをどうやってすりあわせるか、どこで妥協するのか…、会う会わない以前に、それを解決しないと始まらないような気もしますが…。 しかし、実際のところ、どういうデートの話で、あなたに女性の知人と会ってほしい理由をご主人はどう説明されているのか、そこのところが気になります。

夫になめられていませんか?

🐱
カッサンドラ
トピ主さんが嫌ならはっきり言わないと、このまま旦那さんに押し切られて 我慢し続ける結婚生活になってしまいますよ。 「都合の良い妻」を生涯演じ続けられますか? それが出来ないなら、旦那さんにはっきり「女友達とは会いたくない」と 言うしかないですね。

レスを拝見して・・

🐧
何だか、嫌な感じですね。 私もきっと、そんな風に比べられて言われたら 『その女性と結婚したら?』って言います。(苦笑 奥さんが出産で里帰りしているなら、普通、 新幹線使って逢いに行くのは、奥さんの所でしょう? トピ主さんには、このまま都合よく家族でいてもらって でも、恋愛はその女性と続けて行きたい・・・という様な よくある、浮気をするとても勝手なご主人に思えます。 その女性も多分、いつも、ご主人から 『君の方が女性として優れている』とか『君と居る方が楽しい』 と言われているはずです。 それなのに、奥様に『逢いたい』なんて、 何だかバカにしている様にしか思えません。 私なら、保険もその旦那様の長い付き合いの女性も 断固拒否します。 余りにも目に余り、思いやりの無い行動が目立つなら こっそり自立の準備を始め、離婚を考えます。 その場合は、表面上ニコニコして何でも許しますが。 何時会ってたみたいな記録は残します。 一人になって好きな様にしたらいいのです。 そんな旦那さん。 保険の金額も大丈夫ですか? すごく嫌な感じです。

あなたの友人、知人は好きになれませんと。

041
るか
旦那さん、主さんじゃなく、人に、異性にに良いことしてると思っているよ。 私からみれば、夫は良いひとすぎて、金づる、癒し系女性にとって便利屋。利用価値有り。 所帯をもったという感覚に欠けた、ええかっこしい。旦那さんに言ってください。私も、あなたと同様に男性を紹介したらどう思う? デリカシーのないあなたにはわからないわよねと。 調子に乗らせると、私みたいに、夫から、会社のいきつけのキャバに、若くてかわいい娘がいるよと、女の名刺、写真、CD付をもって帰宅。学生バイト、街でスカウトされたって。歌手活動もしているらしい。ついでに、食事もおごって、店に同伴したと。女と家族の目の前でメール交換。 当然、夫婦げんか。夫、合わせてやってもいい。ぜんぜん構わんからと、若い娘に本気モードの顔。(男としての下心もみえる。) 私があなたと同じことしたら、気分いい?傷つかない? 夫、じゃあどうしろと?私は、遊びを家に持ち込むな。玄関前にメール消去。それが、家族に対するマナー。思いやりのない人ねと。 夫に、子育ては二人でするのよ。シングルマザーは、私には良いお手本にはならないわ!

「家庭」をどう考えているのか

😑
うちなー
26日 18:21のレスまで拝見しました。再度書き込みます。 ご主人の一連の行動を読んで、トピ主さんを妻ではなく母親か姉妹のように考えているのではないかと想像してしまいました。 夫がいて妻がいて子どもがいる。そういう「家庭」の形をご主人が軽んじているように思えます。どのような家庭環境で育った方なのでしょうか。 ご主人の性格にもよりますが、一度きちんとお互いの家庭観や夫婦観を話し合ったほうがいいと思います。 私がトピ主さんの立場だったら、顔には出さないでこっそり離婚の準備を始めてしまうかも・・・。

ちょっと!!!

能天気
トピ主さん、しっかりして下さいよ! こんなの十分「DV」に値しますよ?わかりますか? DV夫が好きならそれでいいし、嫌ならとっとと別れるべし。 それだけです。

変な話

🐱
猫舌にゃんこ♪
オカシイ・おかしい・ヘン・変・普通じゃない 旦那も、その女も、変人だって!! 保険解約した方が良いですよ!!!! デート? どの口でそんな事を? 女性の友人はいるかもしれない 貴女に会う事もあるでしょう (隠れて逢ってたら、もっと変) 何人もいるんですか? なめられているどころの話じゃないですよ! お子さんもいるんですから、しっかりしてください! 正直離婚も視野に入れての、話し合いが必要かと 必ず第三者を入れてくださいね 親でも姉妹でも友人でも 貴女の側に着いてくれる人がよろしいかと・・・ 私だったらどうするか? 離婚届に判押して 『あんまりナメルな・・・』かな?

子育てのノウハウを?

041
驚き!
『結婚相手には向いてない』そんな女性に子育てのノウハウをお聞きになりたいですか?驚き! ご主人、いったい大事な我が子をどんな子に育てたいのでしょう。 私なら可愛いあかちゃんに話しかけられるのも触られるのもお断りです。

たぶん、、同じかな、、

041
ふむ
うちの元旦那の不倫相手はわたしに会いたがっていましたよ、、、 結構そんな女性は多いのかと思います、 悪いけど、、旦那さん、女癖が悪いと思います、

パーツのひとつなのだと思う

041
nya
失礼ながら夫さん、正常な感覚が少々欠損している気がします。 普段から人への思いやりが出来る人ですか? 男女間の友情ありと考える私でも夫さんの言動は大いに首をかしげます。 私からすると夫さんは自分の人生の周囲に女性をちりばめたい人のように思えます。 社会的な対面の為に結婚し、子供を持つ為に本妻。 地味な結婚生活には向かないけれど刺激的で、しかも責任を負わずにすむ楽しい相手。 この遊び、この話をする時は●●さん。と、使い分けをする人に見えます。 全て自分の生活に必要なパーツの扱いなので、あなたの地位は家事をしてくれて子供を 作ってくれる『だけ』の人扱いなのだと思われます。 だから自分が楽しめる部分のパーツを見せて、堂々とそれを使用することを認証させようとしているのかと。 結婚し、子供を持つことも目的なのでないがしろにしている気など全く無いと思います。 ただ、それについてあなたがどう思うかなんて考えもしないし、理解も出来ないのです。 パーツで終わりたく無いなら断固拒否してみましょう。 そして自立に向けて行動すべきです。

トピ主です。皆さんご回答ありがとうございます。

041
美知流 トピ主
なめられていると思います。暴言は日常茶飯事なので…。本人は皆から愛される毒舌キャラだと豪語しています。私は暴言吐きまくり、毒舌しまくりのそんな夫が大嫌いです。強く言ったとしても暴力で返されます。本人いわく痣が出来ない程の力で、です。でも痛いものは痛いです。 保険の金額は月1万2千円ぐらいで支払いは私です。夫はお前のほうが金持ちなのだから、お前が出せと言います。金持ちではないです。結婚した当初、100万近くの貯金があっただけです。その貯金も健診費用・出産費用・引っ越し代・家電代・保険代などでほとんど消え、今残っているのは10万足らずです。 夫の家庭環境ですが、夫は施設で育ちました。家庭・家族というものが分からないようです。私がしっかりして、家庭・家族というものを教えなければと思いますが、難しいです。私も機能不全家庭で育ったので(人に指摘されるまで気付きませんでした)、家庭がどういうものか分かりません。 夫の理想はどうも人より高いようです。全て完璧にこなせと言います。育児も1人でやるべきだ…と。なのでシングルマザーの女性にノウハウを教えて貰おうとしているのでしょう。

やっぱり・・・。

😨
うちなー
すみません、3回目です。 >夫は施設で育ちました。家庭・家族というものが分からないようです やはりそうですか・・・。 施設育ちが悪いわけではありませんが、「自分の母親」というものを知らない男性は理想とする完璧な女性像を彼女や妻に押し付けてしまうんですよね。生身の女性の不完全な部分、至らない部分を見ていないわけですから。 それがかなわないと暴言・暴力というのは問題です。考えるだけで切なくなります。 そんな夫と別れてしまえと言うのは簡単ですが、お子さんもいるわけですからもう少し努力をしてみてはどうでしょうか。 トピ主さんも機能不全な家庭で育ったとのことですが、それでも夫婦・家族はどんなものか教えていいと思います。暴言・暴力も覚悟のうえで。 近所に家族ぐるみで付き合えるご友人がいれば、2組、3組のファミリーで遊びに行くとか食事会をするとか。他の夫婦のやり取りを見ればご主人の理想像が変わるかも知れません。 でも一方で冷静にご主人を見て、お子さんと二人きりで生きる覚悟や準備もしておいたほうがいいかも知れませんね。

一緒にいる意味があるのか?

😨
yuka
最新のレスを読みました。 すみませんが旦那さんと一緒に居る意味がわかりません。 出産費用や健診代まで出してたんですか? 何処まで酷い旦那さんなんですか? 暴力や暴言があるとの事で、ハッキリ言ってモラハラだと思います。 お互いACとの事ですが、そんな人を思いやれないような人ですとお子さんもまたACになってしまいますし良くないと思います。 余計な事とは思いますが先の事も踏まえ、1度考えたほうが良くないですか? 旦那さんの性格はこの先、ずっと変わる事は無いと思うのでトピ主さんが我慢して付き合うしかないと思いますよ。 この先、ずっとそんな生活耐えられますか?

悪いことは言いません

🐱
カッサンドラ
口喧嘩のあげく暴力ですか…。 旦那さんといて楽しいですか? 知り合ったころは楽しかったのかもしれませんが…。 今はどうですか? 彼との生活をこの先死ぬまで続けられますか? とっかえひっかえ女性を連れてきても我慢できますか? 全ての答えに一つでも「否」があったら離婚を前提に考えることを おすすめします。

トピ主さんのことを母親扱いしている?

💔
みき
「母親」なんだからわがままも言っても許してくれるのが当然。よその女とデートしても問題ない。だって家にいるのは「母親」だから。 「『母親』なんだから、『子供』の僕のためにお金を出してよ」と言えばまだ可愛い?のですが、半端に大人の男のプライドがあるから、「お前の方が金持ちだから金を出せ」となる。指摘されると暴言・暴力で返されるのは、何となく幼い子供が母親にパンチしているようにも見える。 愛情飢餓なんでしょうね。でも、彼自身の中に空洞があってそれと向き合って埋めようとしているわけではないから、あなたから愛情をもらっても素通りしてしまう。だから、いろんな女性から愛情をもらったり必要とされようとしようとしているようですが、空洞がある限りはそれらも留まるはずもないから、際限なく求め続ける。彼は結婚するには幼すぎるように思います。 そんな彼をあなたが育てるのもいばらの道とはいえ一つの選択肢だとは思いますが、既に夫への愛情も枯渇しているようですし(当然ですよね)、離婚を視野に入れた方が今よりは幸せになれる可能性が高いように思います。頼れる人はいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧