本文へ

脚がよくしびれます

レス3
(トピ主 1
041
ひす
ヘルス
少し同じ体勢をしているだけでジンジンしてきます。 椅子に座っても5分ほどでしびれだし足首を回したりして少し治まりますがまた繰り返しです。 そのままほっとくと痙攣しているような感じになります。 体型は中肉中背で体重も平均値です。週1度スポーツクラブで運動をしています。ただ肩こり首こりがひどいので血行は悪いと思います。 何が食事やサプリメント、効果的な運動があれば教えてください。

ランキング

レス

病院へ

ゆき
背骨の歪みなどで、神経が圧迫されているのかもしれません。一度、病院で症状を説明して、検査を受けられたらいかがでしょう。原因が解ってから、サプリや運動をしないと、逆効果の場合もあります。

一概には言えないのですが

🐱
無我夢中
股関節って一度、大学病院でレントゲンやMRIを撮ってもらうのはいかがでしょうか?最近の医者は患部を触ることなく、画像だけで診断するから、2流以下ではなかなか見つけられない。かなり優秀な整形外科医か解剖医がいるところで。 トピ主さんからだと、少し遠いが和歌山県田辺市の紀南病院とか。 意外ですが、股関節の亜脱臼が痺れの原因になっています。ヘルニアも誤診で意外に股関節亜脱臼が多いんです。だからヘルニア手術しても何回も手術を繰り返すことが多い。腰痛の原因の8割近くが亜脱臼です。私も33歳だけど5年苦労した。亜脱臼がきちんと関節に嵌ると必然的に痺れや腰痛が軽減します。そこから運動療法です。筋肉のバランスをもとに戻すことが軽減の近道。あと柔軟体操でバランスを元に戻すことを心がけてくださいね。 僕は3箇所ヘルニアといわれていたが、股関節脱臼を直したら、今はベンチプレスを80kgを上げています。興味があれば是非。

トピ主です。ありがとうございました。

041
ひす トピ主
ゆきさん、無我さんありがとうございました。 骨だとは全く考えていませんでしたので驚きとやはりいろいろな人に聞いてみるものだなぁと感激しました。 昔マッサージ店で左に歪んでると言われたことがあるのを思い出しました。 背骨、股関節ともに調べてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧