私49歳のパート社員です。
最近私の所属する部署において、部長と課長がゴルフにはまっていて、休日にしたプレーについて取引先の人とそれぞれが電話。その電話の仕方が仕事の内容確認の合間にするという感じではなく、ゴルフの話がメインになっている感が多大でそれぞれが、30分台の長電話を日中の業務中にしています。アイアンがどうのOBがどうのという会話を目前で繰り広げられます。
そんな中、ただでさえ、やる気が低下しているのに、さらに輪をかけての私語。それを聞こえない振りをして入力作業に専念している状況ですが心中、いい加減にしてくれーと思っています。
ここのところの不況から日々の仕事が暇な時が多く、私自身手が空いてしまうことが多々あります。そんな状況に不安を感じつつ職場におり、私自身この職場においての存在意義が感じられなくなることしばしばで。そこに加えて部課長の態度に嫌悪感を感じつつ苛々しているのがいやになってきます。
いっそのこと、リセットした方がよいのかと、日々悶々としております。
状況をご理解いただけたでしょうか、、
何かよい、アドバイスをいただけたら幸いなのですが。