本文へ

私語の多い職場、それも部課長!

レス2
(トピ主 0
🐶
アサ
仕事
私49歳のパート社員です。

最近私の所属する部署において、部長と課長がゴルフにはまっていて、休日にしたプレーについて取引先の人とそれぞれが電話。その電話の仕方が仕事の内容確認の合間にするという感じではなく、ゴルフの話がメインになっている感が多大でそれぞれが、30分台の長電話を日中の業務中にしています。アイアンがどうのOBがどうのという会話を目前で繰り広げられます。

そんな中、ただでさえ、やる気が低下しているのに、さらに輪をかけての私語。それを聞こえない振りをして入力作業に専念している状況ですが心中、いい加減にしてくれーと思っています。

ここのところの不況から日々の仕事が暇な時が多く、私自身手が空いてしまうことが多々あります。そんな状況に不安を感じつつ職場におり、私自身この職場においての存在意義が感じられなくなることしばしばで。そこに加えて部課長の態度に嫌悪感を感じつつ苛々しているのがいやになってきます。

いっそのこと、リセットした方がよいのかと、日々悶々としております。
状況をご理解いただけたでしょうか、、
何かよい、アドバイスをいただけたら幸いなのですが。

ランキング

レス

仕方がない

041
you
上司は営業職ですか? だったら、客先との雑談も仕事のうち。 接待みたいなもんじゃないですか? ウチの会社はそうです。 ただ、その上司が、普段の仕事っぷりもダメ上司なら、イラつくのはちょっとわかりますけどね。 あと、同僚のバカ話(私語)にイラつくことはしょうっちゅうあります。 こっちは集中してるのに~と、イライラします。 職場環境は、風習みたいなものですから、変えるのはなかなか難しいですね。 ま、誰も見ていない(聞いていない)なんてことは絶対にないですから。 天知る地知るで。 マジメにやっていればイイことあります。 誰かが見ています。

小学校ではないので

041
匿名希望
私語禁止ってわけじゃないでしょう。問題は私語っていうか実績、業績という成績がどうなんだって事じゃないでしょうか? 今の日本は残念ながら「尊敬できる人」というよりも「稼いでくればなんでもいいだろ」みたいな人がうける時代になっていますからね。 変なストレスを溜めるより気持ちを切り替えた方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧