本文へ

恋するって何?

レス2
(トピ主 0
🐧
ゆりっぺ
恋愛
現在25歳、独身で大学院に通っています。

学校の関係で、今年4月に知り合った女性に既婚者とは知らず一目ぼれをしてしまいました(年齢不詳、多分30代後半)。今まで色々な女性と出会いましたが、なぜか彼女のことが頭から離れず朝から晩までずっと考えています。そんな訳で、結婚してると分かった後でも、自分の心がどっぷり彼女にはまってしまって諦めが付かないのです。

彼女はとても優しくて綺麗で一緒にいるとすごく幸せな気分になるのですが、自分の手に入らない、まして告白も出来ない人なので(やっぱ出来ないですよね?)、もうどうしたらいいか分からずぐちゃぐちゃ状態です。

人に聞いてもしょうがないですが、毎朝毎晩悶々とする自分が嫌で発言小町に書いてしまいました。

実らなかった恋愛、現在片思い中の人、レス下さい。待ってます!!

ランキング

レス

自分の胸にしまいましょう

🐧
ぶーたれ
自分の心がどっぷり彼女にはまってしまって諦めが付かないそうですが、忘れられないのはお辛いですね。 告白については、しないほうがいいです。だってその彼女結婚しているのだから。ゆりっぺさんが告白したらきっと彼女は混乱してしまいますから。自分の胸だけにしまっておくのです。手に入れられないと思えば思うほど憧れがつよくなりそうです。ゆりっぺさんは、出逢うのが遅かっただけ。忘れましょう。ゆりっぺさんにお似合いの彼女が現れるといいですね。

ゆりっぺさんへ

041
ティーカップ
私は40代後半の女性、離婚経験者です。私は婚約中に職場で、彼女のいる男性を好きになってしまったことがあります。その後、いろいろありましたが、結局、私は自分の気持ちを伝えずに、自分の気持ちを抑えたまま、婚約者と結婚したのですが、時間がたつにつれ、ますます私が恋をしているのは、夫ではない、ということを思いしらされ、とても苦しみました。結局その後離婚し、職場も変わり、今は別の男性と幸せな関係を持っていますが、いまだに、ときおり、過去の記憶がよみがえり、なぜ、一言、あのとき、自分の気持ちを彼に伝えなかったのだろう、と思います。いずれにしろ、実らない恋だったかもしれません。それでも、恋に落ちた、自分の気持ちは素直に相手に伝えておくべきだった、と思います。 ゆりっぺさんも、相手の方と不倫をしようとか、相手に迷惑をかけようと思ってるわけではないのではないでしょうか。ただ心から恋ごころを持っただけなのなら、その気持ちを素直に相手のかたに伝えたらいいと思います。相手のかたには、単にありがとう、という形で受け止めてもらうだけかもしれませんが、きっと、後でいい思い出となることと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧