私は現在18歳の大学1年生です。彼氏いない歴=年齢で、好きな人も中2からずっと出来ていませんでした。大学に入り気になる人が出来ましたが、彼には彼女がおり好きになってはいけないと自分に言い聞かせて気持ちを抑えていました。ところがその彼が彼女と別れたらしく、チャンスだと思いましたがまともな恋愛経験がなく奥手なので、アタックの仕方も分からずぼやぼやしていると次の彼女が出来てしまいました。
今のところまだ彼が好きだし、彼がフリーだった期間に「初めて○○(私の名前)見たとき可愛いって思ってわざと話し掛けてた」って言われたり、酔ってるときに何回も私の名前呼んだり(本人は覚えてないらしいですが)ということもあって諦めきれません。しかし今現在彼女と上手くいってるみたいだし、いつ別れるんだろうとか考えてしまう自分が嫌になります。
このままチャンスが来るのをうかがっておくのか、それともきっぱり諦めて次の恋を探すべきなのか、どうするべきなのでしょうか。