本文へ

歩きタバコっておいしいですか?

レス17
(トピ主 1
041
もと子
話題
30代女性、元喫煙者です。 タバコは「おいしい」「まずい」と表現する物では無いかも知れませんが、他の表現が見つからないのでこう書かせていただきます。 私も歩きタバコをしたことがあるので、やめて下さいと言える立場ではないですが、歩きタバコっておいしいですか? 電車を降りてから家に着くまでに1本吸ってしまうと、家に着いてからの1本がまずくなりませんか? まずいとまではいかなくても、家に着くまでがまんしてから吸った方が断然おいしいと思うのです。 通行人に嫌な顔をされ、自分にも灰がかからないように注意しつつ、後ろの人が鬼ダッシュで自分を抜かして行き…そんな思いをしてまで吸っておいしいですか? 「わかりましたやめますよ」というレスが欲しくてトピをたてたわけではありません。 おいしいかどうかを聞きたくてトピをたてました。 中には自転車に乗りながら吸っている人もいますよね。あれは思うように吸えない事がストレスになりそうな気がするんですが、どうなのでしょうか? ご意見お待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おいしいです!

🙂
元喫煙者
昔、タバコを吸っていて、まだ今のように歩きたばこがダメとか、 喫煙ルームが完備されていなかった頃なんですが、 歩きタバコっておいしいかったですよ! 身勝手な言い分だとは承知の上ですが、新鮮な空気のところで吸った方が断然美味しいので、 家とか喫煙ルームとかで吸うより、 屋外で歩きながらとか、高速道路のパーキングとか、スキー場の上の方でとか、 マンションのベランダとかで吸うの、すごく好きでした。 今はどこも怒られちゃう場所ですね。。 電車から降りた時の解放感とともに吸うのがおいしかったですよ。 それに私は家では吸わない派だったので。(賃貸で禁止されていたんだったかな?壁紙も黄色くなるし) 寒い時期は特に外では息も白くなるし、それを感じると自然と吸いたくなりますね。 まぁ、今と違って周りの人に嫌な顔をされなかったのも影響してるんだと思います。

はい

041
Jun
普通においしいですよ。

おいしいかどうかだけなら

041
花子
別にかわらずおしいですよ。 ただ、私の利用する駅のまわりは歩きたばこ禁止なのでしないだけです。 吸って良いなら、普通においしく吸いますよ。

特にかわらず

041
kanako
私は、ロンドンに住んでいます。 こちらでは自宅以外の建物のなかは完全禁煙と法律で決まっているので、ほとんどの人が路上で吸います。 私も、普通に路上で吸います。 そうするしかないということなんですが、外に行くのが面倒なくらいで味はぜんぜんかわりません。 日本にたまに帰ると、路上が禁煙で建物のなかでOKなのでとまどいます。 ですが、そのほうがいいかもしれませんね。 路上を普通に歩いていると煙が嫌な人のところにも煙がいってしまいますが、日本の方式だと煙が嫌な人は喫煙可な建物に近寄らなければいいんですからね。 ただ、煙から労働者を守ることを主眼に屋内禁煙になった経緯があるので、日本みたいにはできないようです。

ほっとする

😍
KATHRYN
おいしかったですよ。 特に精神的に。 今は非喫煙者ですが・・・。

おいしいです。通行人です。

041
ex-smoker
もともと、毎日40本の喫煙者でした。 禁煙後、すれ違う歩行喫煙者の煙をありがたく吸っています。 新幹線も、3号車。 話がそれましたが、 喫煙者だったころは、 あまりに禁煙場所が多いから、歩行喫煙してましたね。 歩行だから美味しいというよりも。

トピ主です

041
もと子 トピ主
レスありがとうございます。 今の時点でおいしいというご意見が6件です。 トピタイトルの影響もあるかもしれませんが、「自転車タバコもおいしい」というご意見は今のところありませんね。 引き続きレスお待ちしています。 よろしくお願いします。

普通に

041
桜ん坊
おいしいです、はい。 格別おいしいとは感じませんが、リラックスしてる時、仕事の休憩中、食後の一服と変わらずおいしい。 でも、一番おいしいのは食後です。

おいしいらしい

😉
ももたん
うちの夫が喫煙者です。普段は歩き煙草をできない環境なのですが、旅行で地方に行ったときなど、空気がきれいなところで歩きながら吸うのが楽しみだって言います。味が違うらしいです。あと、夜中に二人で散歩する時には地元でもおいしいらしいです。吸わない私には体験できない感覚なのでちょっと羨ましいですね。笑 地元では、昼間に白い目で見られながらも歩き煙草をしている人をたまに見かけますが、こちらの場合は「時間がない」または「吸う場所がない」などの理由だろうなと思っています。だってなんかそういう人の場合って、リラックスした表情とは言えないような様子ですから。

美味しくなかったです。

041
ツカサ
もと喫煙者ですが。 歩く呼吸とタバコの呼吸がうまくリンクせず、 歩きながら吸うことができませんでした。 歩くことに気をとられてタバコに集中できないというか、 TVを見ながらご飯を食べるというのと同じ感覚ですね。 そういえば何か作業をしながらタバコを吸うということも なかったような気がします。 でも、車の運転中は吸っていたか・・・。 まとまりが無くてスミマセンが、とにかく私の場合、 歩きタバコは美味しくないと言うのは間違いないです。

おいしいかといえば

041
うん
おいしいかって聞かれると普通じゃないですか? 吸いたいときに吸ってるっていうだけで。 自分はバイクに乗りながらでも吸いたければ吸いますよ。 灰を落としてしまうのが気がかりですが。服につくとか。 別段おいしいということはありませんよ。

おいしい、はず

041
chacha
歩くことにより血流が促進されニコチンが早く脳に回る。従って、おいしい。 しかし、促進された血流のニコチン濃度が増えていることは体へのダメージも大きい。

なんだろう、歩きケーキは美味しいかかな

041
ながら族
美味しいかどうかと問われれば。 100%まずいです。そう感じないときっと食べてしまうとは思います。 不味いと感じ無い。乳幼児なんて食べちゃいますから注意ですね。 特に吸い殻でも食べてしまいます。そのあとは胃洗浄です。 満足感をお聞きになりたいのではないでしょうか。 そうなると、その時々で違う。 絶対こうというものではないと実感していますけどね。 歩き煙草をしていてどういう満足感があるかというようなトピですね。 トピを立ててレスを読んでどう満足するかは、その時々かと思います。 それに似た感じといえばわかりやすいでしょうか。 歩き煙草をしながら、携帯で歩き小町をする。 夢中でやっていて電信柱にでもぶつかってしまえば、両方しなくなるでしょう。 まずいと感じた瞬間、嫌な経験になってしまえば、歩き煙草はまずい。 報酬系という快感があるかどうかが勝負かな。 歩きケーキでも同じかも。試してみたらどうでしょうか。 一般の歩道、家の部屋、廊下、トイレやTDLや遊園地。 自分が許せばみんな美味しく感じるかも。

ニコチン依存症ですから

🐱
辛口嫌煙
美味しいと言う感覚ではなくて「ニコチンを体内に取り入れる事が出来てホッとしている」だけですよ。 昔タバコを吸っていた頃、歩きタバコは無性に吸いたくなったから吸ってたけど、美味しいとは感じてなかった。 自転車やオートバイに乗って吸ったときは、灰がかかって旨いも何も無い。 レスに「おいしい」が多いのは、正当性をアピールしてるだけですよ。 私は禁断症状が歩いてる。と冷ややかに見ています。 私の前を歩いてたら「吐き出した煙の行き先に関心を持てよ」テレパシーを送りながら追い抜きます。

おいしかった

041
ex-smoker2
ex-smoker様とまったく同じ。 新幹線は三号車!

トピずれですが

041
けん
東海道、山陽新幹線の3号車。 来年春のダイヤ改正より禁煙になります。 したがって「のぞみ」「ひかり」の自由席は全面禁煙になります。 ちなみに自由席券での指定席車両に留まることは原則禁止です。 タバコを吸いたければ「喫煙指定席」を購入するしかありません。 東海道、山陽以外の新幹線は指定席も含め、すでに全面禁煙になっています。 というより列車でタバコが吸えるのが東海道、山陽新幹線と夜行列車の一部のみと考えるのが正しいかと・・・

トピずれです

041
非喫煙者
うんさんのレスをみて思いました。 バイク運転しながら煙草吸ってる人見かけるけど、結構多いんでしょうか? 危なくないのかなぁと疑問です。 >自分はバイクに乗りながらでも吸いたければ吸いますよ。 というのも、以前友人が車を運転中に前の車がポイ捨てした火のついた煙草が、開けていた窓から後部座席に落ちたそうです。 一人だけしか車に乗っていなかったので、あわてて車を止めて火を消したそうです。 これが高速道路でだったら恐かったと言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧