初めてトピ立たせていただきます。20歳の女です。
私は中学3年生の頃に好きになった不良グループのクラスメイトに騙されたことがきっかけで、
男性恐怖症らしきものになってしましました。
今思えば大したことではないのですが、当時は怖くて仕方なかったですし、それまでの
人生で1番傷ついた出来事でした。
それからというもの、女子高に入学した為男性と話す機会も減り、
今も女性スタッフのみの職場で働いています。
卒業後は彼に会うのが怖くて、同窓会はもちろん成人式にも出ませんでした。
しかしこのまま男性を避け続けていてはいけないと思い、信頼してる友達に中学時代の男子
数名と飲み会を開いてくれて2度ほど参加したり、友達と友達の彼氏と3人でご飯に行ったり
職場の懇親会にも参加してみました。また、カウンセリングにも通いました。
しかしうまくいかず、相手に気を遣わせてしまったり更にへこむばかりでした。
気を遣わせてしまう原因も、うまくいかない原因も、全て自分にあるのは分かっています。
壁をつくっている自分にも気づいているのに、どうしても壁を取り除けず、素が全く出せません。
今日、職場に中学時代の同級生が来たときに自分でも驚く程に心拍数があがり、
職場ではいつも冷静でいられた私も普通ではいられなくなってしまいました。
こんなにも冷静でいられなくなっている自分に驚き、今度こそなんとかしなくてはと思い、
こちらに書かせていただきました。周りの友達みたいに、男友達もほしいし彼氏もほしいです。
このまま放っておいたら結婚すらできません。
もし男性恐怖症を克服した経験がある方や、
周りに克服した方がいる方、その他の方でも意見をいただきたいです。
宜しくお願い致します。