お世話になります。今日子です。
重度の男性恐怖症になっています。
少し、気持ちが楽になりたくて相談させていただきます。
45歳独身女です。以前の職場で激務と激高上司に当たってしまい、
休職した経験があります。
その職場は退職しましたが、転職先も見つからず、やっと見つかった所が
男性ばかりの中に女性一人で事務をやっています。
ベテランさんや優しい営業さんによくしていただいていますが、
仕事がら営業さんが中心で忙しくなくても一般企業と違い荒々しい職場です。
(業種が詳しく説明できずに申し訳ありませんん。)
入社当初は、食事に誘ってくださり、複数で行くこともありました。
しかし、そうすると別の怖い営業さんが事実でない噂を流したりしてきます。
個人的に相談に乗ってくれる人もいますが、どうしてもこちらから気軽に話しかけることが
できずに職場で浮き始めました。悪口大会や誹謗中傷がイヤで話しに参加もしません。
忙しくなってくるともっと荒々しくなり、1日誰にも話しかけられずに終わることもあります。
1日が終わると気疲れし、プライベートでは、男性と話したくないと強く思っています。
優しく接して下さる人もいますが、一瞬見せるここが怖い!とか怒っているのでは・・・と疑心暗鬼に陥ります。
生理前になりますと夜、自宅で涙がとまらないこともありますが、注射を打ってもらう治療をしてなんとか症状は
収まっています。このまま治療は続けていくつもりですが、もう45歳、男性が怖い!を克服できるんでしょうか。
変わったトピで申し訳ありません。アドバイスいただけましたら、嬉しいです。よろしくお願いいたします。