本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近引っ越してきたお隣さんがうるさくて

最近引っ越してきたお隣さんがうるさくて

レス2
(トピ主 0
041
ななし
話題
くだらないことだと思うのですが、正直困ってしまったのでみなさまご意見をくださいませんか?

私は平屋の2軒長屋に住んでいるのですが、最近引っ越してきたお隣の方がとてもうるさくて困っています。
古い建物なので壁が薄い、というのはあるのですがそれにしても声が大きいのです。
それに加えて毎日夜10時すぎ~1時ごろまでアコースティックギターをガシガシと練習していてとても眠れません。
さらに最近になって気づいたのですが同棲しているようで、夜のお楽しみもだだ漏れで、聞きたくないことも聞こえてくる始末です。

そして今日にいたっては、以前形式的に教えたメールアドレスに
「お隣のほげほげだす~電話番号教えてけろ」
といった内容のものが届き、もう我慢の限界です!大学生にもなって恥ずかしい!

まだ越してきたばかりの方との関係がこじれ、今後気まづくなってしまうのはどうにか避けたいです。
ただし頼みの大家さんが世話焼きで迷惑な方なのでなんだか話がこじれ変な方向に行ってしまうのではと心配です。

しかしここは多少の犠牲を払っても大家さんに説明して注意してもらうのが得策でしょうか?

ランキング

レス

ひぇーっ!?

🐧
tokumei09
>「お隣のほげほげだす~電話番号教えてけろ」 こ、これ、実際のメールの文章なんでしょうか!? だ、大学生がこんな言葉使うんですか? …地域的なもの? トピ主さんはお幾つなんでしょう? お隣さんと同じ大学生なんですか? 今の人って、良く分からない隣人にもメールアドレス教えるものなんですか? なんか「長屋」なんて聞くと江戸時代のようですね。(笑) 質問ばかりでアドバイスできることは何もなくてすみません。 でも経過を楽しみに見守っております。

言わなきゃ解らない

041
miri
遅い時間の楽器はダメですよねぇ、迷惑極まりない。 夜の…は違う時間にテレビの音デカ~クして「聞こえる」と言うことを解らせましょう。他にご近所ないですか?知らない振りして「最近夜さ~、夜のさ~聞こえるんだよね、Hビデオかな~?どこだと思う?」と。 でも、大家さんが世話焼きならお願いすべし!第一2人で住むと計約してるの~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧