くだらないことだと思うのですが、正直困ってしまったのでみなさまご意見をくださいませんか?
私は平屋の2軒長屋に住んでいるのですが、最近引っ越してきたお隣の方がとてもうるさくて困っています。
古い建物なので壁が薄い、というのはあるのですがそれにしても声が大きいのです。
それに加えて毎日夜10時すぎ~1時ごろまでアコースティックギターをガシガシと練習していてとても眠れません。
さらに最近になって気づいたのですが同棲しているようで、夜のお楽しみもだだ漏れで、聞きたくないことも聞こえてくる始末です。
そして今日にいたっては、以前形式的に教えたメールアドレスに
「お隣のほげほげだす~電話番号教えてけろ」
といった内容のものが届き、もう我慢の限界です!大学生にもなって恥ずかしい!
まだ越してきたばかりの方との関係がこじれ、今後気まづくなってしまうのはどうにか避けたいです。
ただし頼みの大家さんが世話焼きで迷惑な方なのでなんだか話がこじれ変な方向に行ってしまうのではと心配です。
しかしここは多少の犠牲を払っても大家さんに説明して注意してもらうのが得策でしょうか?