本文へ

職場の女性にキスされた

レス37
(トピ主 0
041
小心者
仕事
職場での飲み会の際に、年下の同僚の女性から軽く唇が触れる程度ですがキスされました。彼女はお酒好きですが、キス魔という噂もないので、とても驚きました。僕にとって、女性にキスをする(どんなに軽くても)ことは、重大な決心がいるものですし、女性社員にこんなことをしようものなら、セクハラで懲罰委員会にかけられてしまいます。
ところが、彼女は翌日、何事もなかったような態度で、僕のほうが、かえってどぎまぎしてしまう感じです。いくら酔っていたとはいえ、記憶はあると思うのですが・・・

僕が気にしすぎなのかな。

ランキング

レス

まあ~

ゆき
セクハラとか何とかっていうことはこの際置いといてっと…。好きなんじゃないですかぁ、あなたのことを。んでお酒に任せてっていうことも。ん~でも、これが何度も続くようなら何考えてんだって話ですがね~。あたしはむか~しむかしですが、酔った勢い?で、職場の同僚(男性)に胸を揉まれました(笑)わたしはみんな仲が良かったので特にな~んとも思いませんでした。価値観が人によって違うと思いますが、気になるなら、その女性のことを誰かにさぐってもらっては?あなたがしたわけじゃないのだからそんなに気にすることもないんじゃないかなあ、嫌じゃなければ。嫌なら言ってもいいかと思いますが。

で、つまり・・・・?

😉
コッコ
お酒が入っていたとはいえ、いったいどういうやり取りから、女性が男性にキスを?不思議です。 で、キスされて、あなたは嬉しかったんですか?それとも生理的に受けつけない相手だったから文句を言ってやりたいのでしょうか? もし許せないとかなら、一度、一言でも注意しておけばいいのでは? 悪い気分だったんじゃなければ、あんまり気にすることはないと思います。 そういう女性って、絶対いつもいろんな人に気軽にキスをしてますから。

おめでとうございます

041
よかったね
それであなたは彼女のことが好きになっちゃったのかな? セクハラで訴えたいのかな? 親睦を深めたいなら、彼女に直接聞いてみたらいいじゃない。 案外待ってるかもしれませんよ。 彼女が本当にその日の記憶が無く、ただのキス魔だったら・・ 会社の飲み会でそんな状態なる女性はヤバイです。 人格に問題アリですよ。 トピ主さんが彼女にもてあそばれても良いと思うならレッツゴーです。

アルコールの悪戯

041
Summoner
キスされましたか...いいじゃないですか うらやましい お酒の場では普段の場と違い倫理やマナーが無礼講になるイベントです。 キスした方は心理学的にはストレス爆発したのでしょう... 貴方へ少なからず好意を持っていてそれがアルコールにて外の世界にむき出しになったのでしょう アルコールは案内人みたいなものです。 心の扉に普段、プライドで触る事すらできない方をお酒の力でノックできるのです。 ま~ノブを回し開けるかは本人の自由。 キスされた事により彼女感覚になるのはビーキャーフォーです。 彼女は、あの日の出来事は現実じゃないと思っているので知らんふりをしてあげなくてはいけません...でも無視はいけません朝の挨拶などのセオリーはしましょう... それをするしないで彼女の貴方へ対する心理は変化していきます。

よかったねぇ

041
テキトー男
うらやましい(笑)。 仕事中は気にしないように。 仕事後は気にしてみるのもいいかもしれないね。

嫌だったの?

🐱
タマぽち
まあ、お酒が入っていたんだし、そのくらいのことは別にいいんじゃないでしょうか?たぶん同じ女性として私が思うに、その女性、あなたのことが好きなのか、あるいは恋愛の対象にはならないと断言できるか(別に嫌いではない)のどっちかでしょう。。もちろん好きでもない男性に、キスされたら女性はセクハラだ~って騒ぐ(?)でしょうけど、あなたも同じように怒っていますか?キスされて嫌でした?? 嫌なら、今からでもアレはひどい、と抗議してもいいんでしょうけど、ビックリしたくらいなら、別に今更何も言うことはないと思うし、何事もなかったかのように、振る舞っていればいいと思います。もしかして、彼女は、動揺するあなたを陰で笑っている、、、という悪女かも??? デンとしていなさいよ!

好きなんですよ!

🎶
けい
彼女は、トピ主さんに好意をもっているんじゃないんでしょうか? というのも、私も以前、会社内に好きな人がいて、飲んだ勢いで 腕を自分から組んで?しまったことがあります。 勿論、記憶はしっかりありました~ 心境としては、あえて私の場合は、あまりに大好きでしたので、ふと触れたくなってしまいました・・・

魔性

041
雨音
魔性系ですね。 密かに狙われてるんだと思いますよ。 そのキスから相手の女性を意識し始めてませんか? それが手口なのです。 キスの他に酔った振りして抱きつくと言うバージョンもあります。 自分からは思わせ振りな態度を取って、決定的な事(好きとか付き合おう)は相手から言わせる手口です。 そして自分が優位な立場に立つ・・・もしくはモテてる状態を楽しむ。 相手の女性が気に入ってるならアプローチしてみては? 少しは脈があるかも。 興味無いなら放置で良いと思います。

もう忘れているかも

041
りん
彼女も忘れているかも知れませんね。 トピ主さんも、”お酒の席のこと”だったんだと、割りきってみては?

これが逆の立場なら…

🙂
コレは怖い
女が男にされた 「それは犯罪よ!訴えなさい!!」 男が女にされた 「で?何?嬉しかったの?へー、あ、そう。  嫌なら一言言っとけばぁ~?  男ならデンとしていなさいよ!」 怖い世の中になったものですなぁ。 気にしすぎ感は否めませんが 何も想っていない人なら、私はキスしてきた♀社員を避けます。

セクハラです

041
元セクハラ被害者女
良かったねえ とか、嫌だったの?とか 男女逆にしたら虫酸か走るようなレスがありますが… それはセクハラなので社内の関連部署に訴えて下さい。 繰り返しますが、完全なセクハラです。

そーですね

041
あいこん
男女逆だったらセクハラバッシングの嵐なのにね~ セクハラの訴えを起こすほどじゃなくても嫌だったのなら次回の飲み会では彼女をさりげなく避けたらいいと思います。遠い席にするとか。もしあなたのこと好きだったらこたえるなあ… そんなに嫌じゃなかったのならお任せします。振り回されないようにね♪

私の感想

041
私も男ですが
ありえませんね。立派なセクハラです。私ならグーで殴ってます。 トピ主さんが好きだったのか、からかってるだけなのか、背景はどうでもいいことです。 仕事の延長の飲み会で理性のたがが外れるまで飲む、あるいはお酒の席だからこれぐらい許されると相手の意思を無視して不意打ちでキスする。その程度の人間だったということが重要なんじゃないですか? 「コレは怖い」さんに同感、女性から男性へならセクハラも笑ってすまされるとは、嘆かわしいことです。

どっちだろ?

🐤
ありらん
一、実はあなたが気になるの! また飲み会でキスされたらこっちかなあ。 二、ちょっと疲れて気の迷い 忘れて 私こっちをやったことあります。嫌いではないが好きでもなかった。いろいろあったの。もう忘れてるといいな。

狙われている事前提で書きます。

041
y
後輩女性はトピ主さんに好意を寄せている…かどうかは分かりませんが、少なくとも興味は持っているように見受けられます。 そして反省していない様子からも、これからも隙あらば同じ事か、更にエスカレートした行動に出る可能性があります。 トピ主さんはどうしたいですか?これをきっかけに彼女と交際したいですか? そうでないのなら、彼女の作戦通りにどぎまぎしていないで、それこそデンと落ち着いていて下さい。 なおかつ、用がなければ近寄らない、飲み会では意識的に席を離す、近寄られたら拒否する等、精神的物理的距離を置く事を意識して行動しましょう。 現場を目撃した職場の方は何と? 一応、上司か社内の相談部署に起こった事と困惑した事を伝えておいた方が良いと思いますけど。 繰り返しになりますが、後で何が起こるか判りませんから。 トピ主さん(と私)の思い過ごしだったら良いですね。

女ですが

🐤
どんぐり
トピ主さんは、戸惑ってらっしゃるようですが、 いやな感じに思ったら、ご本人か若しくは上司やセクハラ対策の部署に セクハラと訴えても良いとおもいますよ。 女性だからなんとなく訴えにくいのかもしれませんが、 嫌だったらせめて本人に、これはセクハラ行為だときっぱり言った方がいいと思う。 私だったら、相手が迷惑に思った場合を考えると、キスなんかして許される事だとは思えません。 もし私が、単なる同僚にキスなんかされたら、小町にぼろくそに書きまくってると思います!! まぁ、トピ主さんもまんざらじゃなかったら、余計なお世話かもしれませんが…

そういう人いますね

041
タフ
特にキス魔ときいていたわけではないし、 そのとき以外はそんなところみたこともない。 けれど、一度されました。 なんかさらっと自然なバードキスを。でもしっかり口に。 キスのあとはにっこり微笑まれ。 その後は何もなく。翌日何もなく。 あれは一体なんだったのか。セクハラ?嫌がらせ? 気があるとか…それはないよなぁ。 まぁ、酔ってたのねで解決しました。 そうでなければ納得できないし。 そういう酔い方の人なのでは? あまり意識しないでいいと思いますよ。 しかし本当に謎ですわ。だって私も相手も女だったしね。 何の意味があったのか…。酔ってたんだろうなぁ。 いずれにせよ、相手が同性であれ異性であれ、 気のない相手にされるのは気持ちが悪いもんですなぁ。

セクハラですね

041
フィツ
肉食女子の軽い催眠術です。 不快だったなら怒るべし。

古い考えと言われようとも

041
あらら
マンガならイザ知らず、相手の気持ちも考えずに急にキスしてくるような女性は、自己中、思い込みが激しい、性急という印象を受けます。今は擬似恋愛感情にさいなまれて苦しいと思いますが、ここはぐっと冷静になって、これ以上相手に近づかないようにすることをおすすめします。 好きでもないのにキスするような女性なら論外、本当にあなたが好きだったにしても、段階を踏まず、あなたの気持ちも考えず、勝手にキスしてくるような女性ならこの先絶対ろくなことにならないと思います。一方的に寄ってきて、ストーカー行為をしたり、気に食わないとセクハラだと騒ぎ立てるような女性像を思い浮かべます。 今までいい雰囲気で、どっちかからアクションしなきゃ、という状況だったのならいいですが、トピ文からはそういう雰囲気が感じられませんし、何よりそういう状況ならトピ主も相談しないだろうし・・。 まあ、あくまで私が受けた印象です。ロマンのかけらも無い文章ですみませんでした。

気にしすぎではありません

041
自分を信じろ
>僕にとって、女性にキスをする(どんなに軽くても)ことは、重大な決心がいるものですし、女性社員にこんなことをしようものなら、セクハラで懲罰委員会にかけられてしまいます。 その感覚が普通ですよ。 女性→男性だとセクハラにならないってことはない。 好意をもってたって、前触れや踏むべき手順なくキスするのは普通の人ではないと思います。 むしろ警戒したっていいぐらいです。 自分に好意がある人は誰でもいいって感覚でいると、蜘蛛の巣にかかるってもんです。 もっと普通の、ご自分の好みの方を真面目に探したほうが賢いです。 「よっぱらい」だったんだなあと思っておくほうがいいです。 私的にはその女性、「みっともない」か「何が狙いなんだ」と思いますけど。

トピ主ですが・・・

041
小心者
「男って、全く何を考えているんだー」と言われそうですので、先に謝っておきます。ごめんなさい。 相手の女性は、「ストライク!」です。だから、キスされたときは、びっくりもあるけど、そりゃあ、うれしかったです。 だけど、酔いも冷め、冷静になった翌日、困惑しちゃいました。だって、僕には彼女がいて、相手の女性とお付き合いする気は、全くないのですから。 同僚のコも僕に彼女がいることは知っているので、(その彼女は社外の人なので、面識はありませんが)、どういう意識で僕に「軽いチュー」したのだろう。その「軽いチュー」の意味合いによっては、今後の接し方も変えなきゃいけない、そんなふうに思うのです。 外面上はこれまでどおり接するつもりですが、その意味合いによっては、心の持ちようを変えなきゃなあと考えています。

すごく好きだったら、そんなことできません。

🐤
bibi
いいようにたぶらかされただけですよ(笑) 地味に見えてユルい人っていますから。誰にでもボディタッチや思わせぶりなそぶりが平気な人たちですよ。 すごく好きだったら、逆にそんなこと、リスクが大きすぎて、出来ませんもの。 結論:そんなのにいちいち引っかかってたら結婚詐欺にあうよ!

職場の男性からキスされました

041
何か変だ!
って、トピだったら、凄いレスの嵐ですよね。 トピ主さんは、どう思っているんですか? 不快なら、立派なセクハラですね。

彼女もいて、その気もないのなら

041
だんきち
気にせず普段通りでいいんじゃないでしょうか。 もし、別の飲み会等でまた何かされるようであれば、 その時にハッキリとクギをさせばいいだけだと思います。 「この間(キスされた時)は酔っぱらってるだけだと  思ったから何も言わなかったけど、自分には彼女もいるし  申し訳ないけど困るんだ」 と。 これ以上どうしても気になるなら、他の同僚に探りを入れたり 「自分にその気はない」ことを含め根回ししておくのも手かも しれませんね。

嬉しかったのね

可愛い人はいっぱい
トピ主さんやっぱり嬉しかったんだね、夫と重なり落ち込みますわ。 その同僚さんは主さんのこと好きなんじゃないですか?それに主さんからも好かれてる自信があったからキスしたとか?付き合ってる彼女よりこっちの私の方へおいで~と誘ったとか? ん~軽い気分でしたのかしらん? 分からない。

まるで・・・

041
ここ
狩人と野うさぎ・・・って関係かな。 女の私から見ると、ちょっと危ない女性です。 良いな~と思っている男性にいきなりキスされた事がありましたが・・その次はいきなりラブホの駐車場に入られました。気持ちが冷めましたねぇ。私が断固拒否したので何もありませんでしたが。 隙があったな・・・と反省しましたが・・あなたは?軽く見られているのでは? 男も女も、こちらを向くまでが楽しいって人、います。 相手の気持ちを考えてないから、そんな事ができるんでしょう・・・と二十歳の私は思ったのでした。

彼女がいるからした 

041
象嵌
トピ主さんに彼女がいるのを知っているからこそ、キスしたんですよ。 そうやって男心をもてあそんで楽しむタイプなだけではないでしょうか。 トピ主さんが、俺彼女いるんだけど…とか、悶々と悩んでいるだろうことを想像して面白がっているのですよ。 トピ主さんがその子に鞍替えしたとしても、しばらくは付き合うでしょうが、その内ポイされるのがオチでしょう。 そういう手合いに振り回されるのは、はたから見ていて滑稽に映るものですよ。

どんなに屁理屈をこねても

stinger
うらやましい!この一言に尽きます。 ストライクの女性が、向こうから! ドキドキが長く続くように駆け引きしましょう。 今のトピ主さんには不必要でも、あと10年もするともったいないと思うようになると思いますよ。 追伸  嗚呼、私もあの時もっと踏み込んでいれば…

だんきちさんに同意

🙂
なつ
彼女いるなら放っておけばいいのでは? あわよくば乗り換え、と思ってるなら探り入れるのもアリだと思いますけど、たぶんノリでキスしちゃったんだと思うんですよねえ。。。 ストライクゾーンの彼女で良かったですね。ラッキー!と考えて忘れてあげましょうよ。

トピ主に喝!

041
ぶんぶん
そのキスした子はあわよくばトピ主さんを彼女から略奪しようとしているんです。 でもねそれは半分遊び。アバンチュールです。 面白がっているだけ。 遊びと割り切ってトピ主さんが誘いにのったらそれも火遊び。 彼女を裏切ることになります。 ストライクかも知れないけれど、一時の気の迷いで大切な彼女を失い、その上、キスしてきた子から「バカな男」と陰で笑われるのがオチです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧