本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社のバイトの女性がキャバ嬢の様で困っています

会社のバイトの女性がキャバ嬢の様で困っています

レス32
(トピ主 0
😑
こず
仕事
女性が2人しかいない部署にいます。 もう1人の女性はアルバイトで、年は同じアラサーです。 私は正規採用です。 この女性は、自分のことを下の名前で呼んだり、男性に仕事中色目を使ったりと、 少々痛い子だなぁと思っていたのですが、コネで入ったこともあるので敵に回すと怖いし、 何より特段の実害はないので距離をとりつつも仲良くしていました。 が、飲み会になると、 胸元をちらつかせたり、ポッキーゲーム(古いですよね・・)を始めたり・・ 当然、酔った男性はノリノリになって、私にもその火の粉が飛びます。 というか、その女性よりも私の方がからかわれます・・・ いつも冷静な○○さんをどうにか落としたい等。。。 その子が、抱きついたりキスをしたりするので、私に抱きつこうとする馬鹿も出てきます。 さすがにキスはないですが。。 その女性が入る前は、こんな淫らな飲み会ではなかったのに・・涙 これから、飲み会でどう対応していけばよいでしょうか? 私はお酒は強い方で、多少テンションが高くなっても、理性を保っての飲みしかできません。 また、飲み会の幹事をしているので、欠席することはできません。 あと、こういう女性って男性のウケは、やはり良いのでしょうか? 同性から見ると、いい年して・・と恥ずかしくなります。

ランキング

レス

だから

😑
みおり
こんなこと言ったら申し訳ないけど、だからバイトなんじゃない。 流しておけばいいよ。 飲み会なんて所詮仕事の一部でしかないわけですし。 あと、本職のキャバ嬢さんは、仕事だからやるわけで、そうじゃない人がやるのって正直イタイ。

セクハラじゃないですか。

041
りぼん
あのー・・・立派なセクハラ行為だと思うんですが。 その女がコネ入社だろうがなんだろうが、火の粉がトピ主さんに向かっているので、これは会社の人事に相談すべきことです。 飲み会では、幹事をされているとのことで、できるだけ廊下側の席とをキープし、店員さんと連絡をとるフリをして、離席時間を増やしては? 飲み会は「2時間飲み放題」プランにして、その2時間を、できるだけ離席する。その飲み会が終わったら、幹事の役目は終わるので、あとはお好きにどうぞ、二次会行きたい方はご自由に、と割り切る。 >あと、こういう女性って男性のウケは、やはり良いのでしょうか? ウケというより・・・「こいつならやらせてもらえそう」「ただでキスやらおさわりができる」という、女に見られてるだけだと思います。 いい年こいて恥ずかしい女性です。即、上層部に相談を!

レベルが低い

041
minami
品の無い、女性や男性陣ですね。 私なら、もうそんな下品な飲み会には行きません。

わかるっ!

041
あきちゃん
思わず、わかるぅ~とうなずいてしまいました(笑) というのも、そっくりな女性が以前の職場にいました。 まだ仕事がそこそこできて、若い子だったので、嫌われてはいませんでしたが、まあもう飲み会では・・・恥。 胸元セクシーな服だし、絶対お気に入りの人の隣は死守するし、酔ってしなだれかかるし、スキンシップしすぎだし。 書き出すときりがないですが、女性陣は諦めの生暖かいまなざしで見守ってました。 ちなみにあだ名は「赤羽のホステス」でした。(赤羽のみなさんごめんなさい) その子が入社してから飲み会の雰囲気が変わったのも同じです。 男性陣は、わかっちゃいるけど、いざ隣でそういうふうにされると、もうデヘデヘしてましたよ。 でも、お偉いさんの隣にしとくと、とりあえず最初は(それこそキャバ嬢みたいに)盛り上げてくれるので、そのときは重宝してました。 (でも時間が経つと、お気に入りの人のところにいくんですけどね・・・)

続きです

041
あきちゃん
対処の仕方は・・・ごめんなさい、いい方法はないんですが、もう諦めです。 一緒の飲み会でいい気分になんか絶対ならないので、いちいちわざと働くことですかね。 料理を取り分けたり、オーダー係やったり、トイレの回数を多く時間を長く(笑)黒子に徹する。 あとは彼女と遠い席になる。コレは鉄則ですね。 だって忙しくしてないと私にも火の粉がふりかかるんです。 「ねえねえ、彼氏いるの?」とか「結婚しないの?」とか。 なので彼女と一緒の飲み会は給仕してました。気分悪いけどそうしないともっと気分悪いんですよ。 彼女を奥の席に入れて、私は入り口近くで、よく席をはずしてました。 トピ主さまも気分が悪いとは思いますが、仕事上どうしても飲み会ははずせないことが多いし、 なるべく視界にいれないようにがんばってください。

良いのでは

😨
あっきい
男性社員の方もキャバ嬢だとわかっているのでしょう? あきれている人もいると思いますよ。 もしかしたら遊び目的で言い寄ってくる人はいるかと思いますが、 その女性も飽きてきたら、または問題起こしたらすぐ辞めちゃうかもしれないし。 飲み会の席でもあなたはあなたでいれば良いと思います。 しっかりしているあなたを見ている男性もいることでしょう。

うちの会社にも!

041
ゆこ
30過ぎて自分を下の名前で呼ぶ人が!お酒もへべれけになるまで飲んで、見てて恥ずかしいです。ああはなるまいと思うし、しらふの時に男性社員が「あれは痛いよなぁ」って言ってたし、主さんの会社の人も分かる人はちゃんと分かってるのでは?張り合おうとせず(もちろんしてないと思いますが)、今まで通りの主さんのキャラを貫くのが一番!

今度、抱きつかれたら

🙂
おれんじ
黙って泣いてみる。 それですぐに男は引くはず。

そんなセクハラな飲み会

😒
ダンシンドール
私なら幹事を辞めて二度と参加しませんが。 何故、それができないのですか? 昔、勤務していた職場の社内旅行がセクハラの嵐で。 先輩女性達は、我慢して参加していましたが、私は絶対嫌です!と断固拒否。 社内の輪を乱すとか色々言われたけど、貫きました。その後、他の女性達も不参加になり、女性の参加者は0になりました。 そんなに嫌な思いしても、参加するんならまんざらでもないんじゃない?って奴は考えますよ? トピ主さんも嫌なら断固とお断りして下さい。

ははは…

041
チーズ
もの凄い女性ですね~。イタいなんてもんじゃないでしょう。男性も間違いなくそう思ってますよ。 彼女はあなたを引き立ててくれる女性です。彼女がイタければイタい程、あなたが引き立ちます。 あなたはこれ迄どおり、にこやかに微笑みつつ、理性的に、恥じらいとたしなみのある女性でいて下さい。

幹事をお休みはできないの?

🐶
カフェ
あまり大きくない会社ですよね? 相談できる人は誰もいないのでしょうか? 次の飲み会の話が出たときに ポッキーゲームを強要されたり、抱きつかれたり セクハラされるので幹事はしたくないんですと 話せばいいと思います。 酒飲みの人って、どうしても酒を飲むことを前提に その後の対応でどうかしようとするけれど お酒なんかに誘惑されないで 幹事はしない、飲み会にはいかないって ちゃんと言ったほうがいいと思います。 件の女性が原因ではありますが セクハラを防ぐ手立てはまだトピ主さんが握ってることを 忘れてはダメです。 他人は変えられないけど、自分は変えられるよ!

もちろん解っていますよ

041
野郎より
別に心配しなくても大丈夫です。男は解っていますので。 またそれにつけ込んでその女性に迫る男も出てくるかも知れません。また、その女性も一緒になれるような男性を捜しているのでしょう。 トピ主さんはあほらしいと思いながらも幹事を務めているのだから偉いと思います。 野郎の呑み会にコンパニオンが来たと思っていればよろしい。恥ずかしい下品な女だと突き放して無視していることです。 まずいのはトピ主さんが彼女に振り回されることです。 担当の一次会が終わったらお疲れ様と、さっさと帰れば良いのです。 次の日は彼女には、楽しかったねー、とでも言って、仲良くしているふりでもしておけばよろしい。   ま、調子に乗りすぎた同じ部署の男性がひっ捉まって結婚して辞めるまで、そう長くないと思いますよ。それが彼女は目的なのだから。

注意する上司もいない会は参加不要

💰
ロンドンオリンピック
上司に、軽く報告。 飲み会は、親睦のためですか? それなら、幹事代わってもらって、欠席。 止める上司は、いないのかな?

うちの会社、課長が率先しています

🐤
ローズ
スナックのホステスみたいな大胆スリット入った真っ赤なワンピーズの関西の女性と、牛角の忘年会の時手を握り合っていましたし、 (この女性のすごいところは、忘年会が終わって女子でトイレに行ったとき 「もう、課長の心はつかんだわ!。」と言ったこと。派遣さんなのに長期有休や土日勤務契約があるのにやらなかったりと、やりたい放題でした) また、おそらく前職キャバ嬢と思われるメイクとしぐさの派遣さんには 派遣席に外出先から電話し「あっ、○○ちゃん? 忙しいかぁ? ってこれ録音されているんだよな~。やばーい。」とか言って○○ちゃんに電話。 この録音がたまたま再生で聞いた人がいて、呆れるやらで。。。 うちの会社、女性が積極的ですよ。雌豹が多い。 よくわかんないけど、最近は、これも男と女の付き合いの一つ?と感じています。 主さんの嫌な気持ちすごくわかります。 でも、そういう女性を好きな男と主さんのような女性を好きな男性がいますから。そんな男はスルーですよ!

私の対処法

041
3児の母
会社の飲み会でそこまでする女性にまだ出会ったことがないのでびっくりしました。 具体的な対処法は、みんながみんな抱きついてくるわけではなくないですか? 優しい方やカタいおじさまなど頼れば守ってくれそうな方の隣に移動して「助けて~」とか言えば、「俺が守ったる!」みたいな人が何人かいると思いますよ。 ぶりっ子のウケも良さそうなので、多少オーバーに助けを求めたら盛り上がるかもです。 そうなれば男VS女でなく、男VS男になりますから、あとは笑って見てるだけでOKだと思います。 場の空気を壊さない程度に笑顔で逃げて、楽しい飲み会にしてください♪

トピ主です

😑
こず
レスをくださった方、ありがとうございます。 今まで溜まっていたものが吐き出せ、また的確なアドバイスをいただき、 胸に閊えていたものが取れ、すーっとしました。 そうですね、セクハラ行為ですよね。。 しかも、私のいる部署は人事を担当している部署で、他部署からのセクハラ相談 も担当業務のひとつとしている課なんです、、お恥ずかしい限りです。 また、私も彼女も既婚者で、彼女からのハグやキスに応じているのも既婚者の男性です。 既婚者なのに、欲求不満なんでしょうか・・ りぼんさんや、あきちゃんさんからのアドバイスを実践していきたいと思います。 また、男性の意見として、野郎さんのアドバイスは大変勇気づけられました。

あらら

🐤
ライン
男性陣の中で一番信頼できる人に、 一緒に抑えて貰うしかないんじゃないでしょうか。

無料コンパニオンだと思って

041
imagine
>あと、こういう女性って男性のウケは、やはり良いのでしょうか? 本音で言わせてもらえば、緩い胸元や期待を誘うボディタッチが嫌いな男は少数だと思います。適度にハメはずして飲むにうってつけですよ。 幹事の立場としては、社員(アルバイト)だからコンパニオン呼ぶより安上がりくらいの感覚でいたらどうですか? その様子だと退職するのも時間の問題のような気がします。

幹事もその女性に任せる

041
うらら
幹事の役、そのバイト女性に任せられないんでしょうか? そうすると一石三鳥くらいの効果ありそうですけど。 幹事じゃないから必ず行かなくて済む。それだけでもかなり負担が減るのでは? そもそも同じ人がずっと幹事なんておかしくないですか? 持ち回りじゃダメなの? それで面倒だってなって飲み会そのものが潰れたら、今の状況ならその方が良さそうに感じますけど… 改めて気の合う人とだけでこじんまりと飲むとかどうですか? 私も見てる人はちゃんと見てると思いますよ。 バイトの振る舞いに乗っかってる人でさえ、付き合うとか結婚とかは考えないと思います。 でもあわよくばやっちゃおうなんてのは考えてるかもですね。まあその程度にはモテるでしょう。 何とかなるといいですね。

社内でのあなたの立場はどうですか?

041
ヒゲオヤジ
と、聞くのは、馬鹿にはっきり言ってやると、社内であなたが困った立場になるということがあるのかどうかということです。 飲み会とはいえ、その馬鹿の行為ははっきりセクハラであるわけですが、まだまだ男性中心の日本の会社では、あなたの方がおかしい人扱いされて立場が悪くなるということが往々にしてあると思えるからです。 正規採用ならば簡単には解雇できないとは思いますが、閑職に回されるという社内いじめはまだまだ存在します。 相談のできる信頼できる上司がいればいいのですが。 とにかく、何も言われなければ問題なしとする考え方があるのなら、はっきりと「失礼なことはやめてください。不愉快です」と言うべきでしょう。 それでも解決しないなら、配置換えを訴えてはどうでしょう。馬鹿と一緒に仕事はできないとアピールしましょう。

経験あるな~

041
ジェニス
というか、どの職場でも大なり小なり、そんな感じの子っていますよ。 昔私がいた会社でも、ノリがお水の子が一人混ざるだけで飲み会がおかしな空気になりました。 同窓会でもそうですよ。ほんとに男ってバカ。 対処法は、火の粉がかかりそうになったら「(セクハラ)担当こっちじゃないよ~あっちだよ~」とそういう女性に誘導する。 なるべく酔ってもそうならない男性で周りを固めておく。 決して目くじらは立てず「楽しそうね」とニコニコ温かい目で見守るという体(てい)をとる。 男性の受けはいいんじゃないですか?ただでキャバクラ気分だものね~ ただ、彼女とあなたの格は違うと皆思ってると思いますよ。 男って勝手なもので、乱痴気騒ぎしながらも女の値打は計ってますから

そんな人いました。

🐤
ryo
私のいた会社にもそんな方、いました。 上司の飲み会の席のコネで入社。 男性とも仕事中いちゃつき、上司もメロメロ。 そんな状態で仕事し続ける周りは大迷惑でした。 男性たちは声をひそめて楽しんでいる様子でした。 耐えかねて社内で一番年下の正義感の強い女の子がその女性にピシャリと仕事中に注意。 結局、注意した子が会社から浮いちゃう結果になりました。 上司は自分のコネで入れた子がとんでもないことしてるってことがひろまれば自分の首がしまっちゃうからかな。 数年後、いちゃついた女性は別の男性を捕まえて職場内結婚でした。 二人とも計り知れない人物です。(笑) トピ主さんが声を荒げるとご自分の立場を悪くしかねない雰囲気なのではないでしょうか。 世の中、そんなものなのかな。

飲み会での対処法

🐱
通りすがり
抱きつかれそうになるたびに、「セクハラですよ」「セクハラはやめてください」などと言ってください。嫌そうに言っても、冗談ぽく言っても、どちらでもかまいません。 「あなたがしていることはセクハラだ」という意思表示を取り続けることで、普通の男はそうした行為をしなくなります。

君子危うきに近寄らず

🐤
ぶりとー
相手をどうするかより、どうやったら自分が離れられるかを考えた方が良いと思います。 平和的に幹事をやめる方法を募った方がいいんじゃないかな。 例えば『健康状態から飲酒をやめるよう医師に言われた』という理由で、幹事をやめたい旨を申し出てみてはどうでしょう。

男はそんなもん

041
はいや
女性に対して男性は、仕事で自分達に勝って欲しくなく、ただただ自分達を喜ばせてナンボって雰囲気の会社はまだまだ多いんじゃないでしょうか。 私のいた職場も、容姿に恵まれ辛い仕事は上手く逃げる(ヨイショが上手い、人間関係の見極めに長けている)タイプの新人女性と男性社員が一緒に「あのオバサンこわーい」と仕事熱心なベテラン女性を虐め始めましたし、図体でかく媚びない中堅の私も軽くいびられましたし、「お前は男を立てることを知らない」と説教をされた事もありました。 こんな会社、辞めてやりましたがね。

うちの部長は、他部署の子を わざわざ…

🐱
柏餅
トピ主さん、災難でしたね。 対処方法は、やはり他の方がおっしゃっているように 1、なるべく彼女から離れる、真面目な人達の居る席に行く 2、お皿に取り分ける、料理のオーダーをするなど気働きする などは、有効ですね。 『野郎より』さんのおっしゃる通り、陰ではそんな女性は軽蔑されている事も多いです。 うちの部長も、わざわざ他部署のホステス体質の女子を呼んで来てました。が、表面上ではちやほやされてるように見えてましたが、陰で「見ろよ、あいつ、あちこち席を変えてよ。まるでホステスじゃん」なんて言われてました。 やはりまともには扱われてないようでした。 上記の1・2に加えるならば、真面目な人達の席に行った際に 日頃彼等の良い所をチェックしておいて、さりげなく 「○○さん、こういう所が偉いですね」 とか、 「△△さん、□□さんが△△さんの事を誉めてましたよ」 と伝えます。 こちらが困った時に、向こうもさりげなく助けてくれたりします。

痛いね

🐤
ココレモン
そのバイトの人、ほんとに痛いですね。 私だったら、男側にいるような感じのスタンスでいます。 わざとその女性を盛り上げるように言うかも。 「○○さん(バイト)、セクシー~」って言ったり、 適当な男性指名してポッキーゲームさせるかも。 普段真面目な顔して仕事している人がそんなことしてるの見るのおもしろいじゃないですか。 でも私が冷めた目で見ているので、やめちゃうことが多いですが。 自分にふられたら、「それは○○さん(バイト)担当で」とキッパリ言うか、 「は?」と冷めた声を出すと「スミマセン…」と向こうがひいていきます。 何か答えにくいことを聞かれたりしたら「○○さん(バイト)はどうなんでしょうね~。聞いてみます~?」とか全部バイトの女性にふってしまいます。 第一、トピ主さんは正社員、その女性はバイト。 立場が違うというスタンスで一歩ひいてみていたらいいんじゃないんですか? 男性ウケを気にするのであれば、その女性にのっていった方がいいとは思いますけど。

別に新しい女は悪くないと思う

041
ねこ
問題は男性側の行為がトピ主さんにも及ぶ事だけ。

ああ…本命はこずさんなのね…

041
みなと
災難ですね。 安い色気を振りまくバイトさんは、どう考えても 男性から本命にはならない。浮気相手としても 軽すぎて難しいですね。 その辺、男性はけっこう冷静に区別をつけています。 ですので、バイトさんは完全にコンパニオン要員です。 一方、難攻不落(失礼)のこずさんは、 逆に男性たちの狩猟本能をくすぐる?? コンパニオンとじゃれあう勢いを借りて ダメ元で攻め込んでみたくなる?? なんにせよ…いい迷惑ですね。 いちばん下座の端っこで注文とったりして 「我関せず」を貫くしかないかも。 不届きものに抱きつかれようものなら 無表情で仕事の話でも振ってやるのはどうですか。

トピ主です

🙂
こず
皆様、ありがとうございます。 いただいたレスが、読んでいて大変気持ち良い回答で、すがすがしい気持ちになりました。 職場では、このバイトの女性と2人ペアを組んでの仕事が多いのですが、女性として愛嬌があるなぁと関心する反面、 そこまでするか?っていうぐらいのボディタッチや顔を近づけたり。等の行動を毎日見ていて、 すごいなぁと圧倒されています笑 まぁ実害はないので、見てみぬふり?をしています。 喜んでいる男性も多いけれど、自分を安売りしない!と心でつぶやいています。 まぁ、もう若くないのに痛いなぁ・・というのが本音ですね。 飲み会では、席を遠ざけ、真面目な方達の近くにいるようにし、セクシー担当は彼女と公言しようと思います。 皆様のような、凛とした女性になれるよう、精進していきたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧